ДХО ( Дневные ходовые огни ) за 15 минут А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Zaalman
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE АКПП 1998г.
Контактная информация:

Re: ДХО ( Дневные ходовые огни ) за 15 минут А32

Сообщение Zaalman »

Вот теперь зачот!!!
Теперь все понятно, как у тебя сделано!
А то "вату катаем" неделю уже :)
Должен признать-тоже заслуживает внимания!
Удачи всем, кто решит делать тем или иным способом!
Ну а я (повторюсь) скоро буду бороть переключатель АКПП.
О результатах, конечно же будет сообщено незамедлительно.
Изображение
"За покой и мир
В жизни не отдам
Ветер с пылью пополам!"
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Не за что! Удачи в работе!
Yanezh
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MaximaQX А32 1998г 3.0 АКПП

Сообщение Yanezh »

Вообщем только что прозвонил тестером. Или я дурак или лыжи не едут. Появляемый плюс действительно появляется, но там как описано в первом посту. Туманки не отключаемые. Незнаю как еще по другому. Если смотреть фото в первом посту, то справа и справа снизу минусы. Вверху постоянно плюс, а слева появляющийся плюс при включении габаритов. Вообщем отключаемые туманки колечком на подрулевом сделать не получилось.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Yanezh писал(а):Вообщем только что прозвонил тестером. Или я дурак или лыжи не едут. Появляемый плюс действительно появляется, но там как описано в первом посту. Туманки не отключаемые. Незнаю как еще по другому. Если смотреть фото в первом посту, то справа и справа снизу минусы. Вверху постоянно плюс, а слева появляющийся плюс при включении габаритов. Вообщем отключаемые туманки колечком на подрулевом сделать не получилось.
Если ориентироваться по фото на первом посту, то верхний и самый нижний контакт на разъёме реле включения передних противотуманных фар (они перпендикулярно друг другу расположены) - это силовые контакты, они нам в принципе не нужны. Нам нужны контакты управления они на фото расположены по середине разъёма реле (параллельно друг другу). Когда начинаешь звонить провода, отключи колёсико на подрулевом переключателе, пока оно находится в положении ВКЛ, у тебя и будет висеть постоянный минус. Просто не может быть так, что на японском автомобиле оборудованном передними противотуманками и возможностью их включения, они (противотуманки) будут автоматически включаться при включении габаритов. Могу единственно предположить, что уже было вмешательство в проводку и на управление реле посадили постоянный минус включения, но сначала посмотри подрулевик.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Да, кстати, прочитал сейчас первый пост, сделано всё как у меня, единственная разница, что у меня кнопка, а у автора колёсико на подрулевом переключателе, которое включается и выключается и он прямо пишет, что "на подрулевом переключателе включаем туманки", так что при прозвонке не забывайте про подрулевик.
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

Вмешетельство в проодку было врятли. Тут уже отписывались о том что также туманки не отключаемые получились. Вообщем объясню свое видение. Если отбросить все, так как прозванивал и с вкл и выкл и подрулевиком и габаритами и между собой и на корпус, то тот самый появляемый плюс, появляется только при включении туманок на подрулевом, и только с вкл габаритами. Соответственно если мы туда подаем постоянный плюс с реле например обогрева заднего стекла. То они и будут гореть постоянно так как цепь не рвется ничем. Может быть конечно на арабах по другому, но конкретно у меня вот так. Судя по всему получается, что нет управляющего минуса, а есть как раз управляющий плюс, а минус есть всегда. Вот такие пирожки получаются.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Yanezh писал(а):Вмешетельство в проодку было врятли. Тут уже отписывались о том что также туманки не отключаемые получились. Вообщем объясню свое видение. Если отбросить все, так как прозванивал и с вкл и выкл и подрулевиком и габаритами и между собой и на корпус, то тот самый появляемый плюс, появляется только при включении туманок на подрулевом, и только с вкл габаритами. Соответственно если мы туда подаем постоянный плюс с реле например обогрева заднего стекла. То они и будут гореть постоянно так как цепь не рвется ничем. Может быть конечно на арабах по другому, но конкретно у меня вот так. Судя по всему получается, что нет управляющего минуса, а есть как раз управляющий плюс, а минус есть всегда. Вот такие пирожки получаются.
А ты проверь, хуже не будет, тем более, что автор и соответственно автор первого поста пишет сам:
mepexa писал(а):
Тоже задумывал что то похожее. Но вот мне вы хотелось чтобы притухание и подсветка салона не включалась от первого щелчка переключателя, а включалась от второго когда уже ближний включается, мне кажется это нормальный вариант, но как его воплотить пока незнаю

Дык так и сделано. Притухание не включается.
Туманки включаем поворотом на подрулевом не крутилкой света, а вторым колечком (которое передние туманки включает).
До переделки туманки включались с габаритами и \ или фарами.
Zaalman
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE АКПП 1998г.
Контактная информация:

Сообщение Zaalman »

Yanezh писал(а): Судя по всему получается, что нет управляющего минуса, а есть как раз управляющий плюс, а минус есть всегда. Вот такие пирожки получаются.
Наконец-то дошли до этого!
У меня точно так же!
Поэтому и подаю дополнительный плюс не на релюшку, а на включалку туманок.
Изображение
"За покой и мир
В жизни не отдам
Ветер с пылью пополам!"
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Zaalman писал(а):
Yanezh писал(а): Судя по всему получается, что нет управляющего минуса, а есть как раз управляющий плюс, а минус есть всегда. Вот такие пирожки получаются.
Наконец-то дошли до этого!
У меня точно так же!
Блин, даже интересно, ни когда не думал, что на рестайленге управление противотуманок плюсовое. Залезу в мануал. Получается проводка в корне должна отличаться от до-рестайла, но мне кажется японцы не настолько далеко будут заходить в изменениях. Вы уж меня простите, но спрошу ещё раз - А колёсико включения противотуманок в момент проверки точно находилось в положении ВЫКЛ?
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

S.t.a.l.k.e.r. Дак все уже попробовано и прозвонено. Возможно у автора первого поста тоже арабка или даже незнаю дорестайл или...
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

S.t.a.l.k.e.r. колёсико включения противотуманок в момент проверки точно находилось в положении ВЫКЛ. При включении появляется плюс, щелкает релюха и туманки включаются. Видимо поэтому замутили вариант со схемой.
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

Zaalman писал(а): Наконец-то дошли до этого!
У меня точно так же!
Как разберусь в голове с твоим вариантом обязательно попробую.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

У меня конечно до-рестайл, но может "арабы" этим отличаются, но у меня лежит вся проводка, под любую комплектацию. Т.е. нет у меня ни подушек безопасности ни АВС, но проводка под них есть, нет электрических сидений с подогревом и подогрева зеркал, но проводка под них есть и т.д. Поэтому при отсутствии колёсика для противотуманок на подрулевом переключателе и кнопки я при установке противотуманок без проблем нашёл разъём для их подключения. Поэтому искренне думал, что и на других машинах так же, оказывается не на всех. Прошу прошения, на всякий случай полистаю мануал. Тогда да, надо мудрить на подрулевике.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Господа, вопрос - у Вас задние противотуманные фонари есть в базе или нет? Как оказалось, есть два разных разъёма для подключения передних противотуманок и отличаются они именно по комплектации авто задними противотуманками.
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Господа, вопрос - у Вас задние противотуманные фонари есть в базе или нет? Как оказалось, есть два разных разъёма для подключения передних противотуманок и отличаются они именно по комплектации авто задними противотуманками.
Да есть. Они включаются Тоже колесиком. Три положения. Выкл, вкл передних туманок, включение к передним задних туманок.
Ответить