тах писал(а):что предлагают делать?

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
тах писал(а):что предлагают делать?
Я думал, подтяжкой уменьшают люфт в паре шестерня-рейка. У меня же рейка люфтит в корпусе и то с противоположной от пары стороны. Или я что-то не понял?тах писал(а):- чуть подтяни, что бы не закусывало, при правилной подтяжке, после поворота, рулевое колесо возвращается в нетраль, легко без усилийAlex_T87 писал(а):Рейка люфтит вверх-вниз в корпусе справа.
- можно отдать на реставрацию рейку
1. Можно использовать смазку для ШРУСAlex_T87 писал(а):Возникло несколько вопросов по рейке, на которые точного ответа не нашел ни в мануале (там не понятно, о какой рейке речь, нашел ряд отличий от своей), ни на форуме (думаю, просмотрел все ссылки по теме).
1. Чем смазывать зубья рейки при сборке? Универсальной пластичной смазкой типа NLGI #2?
2. Смазывать ли пару трения справа гайка-втулка - рейка? Или там трет по сухому?
3. Для извлечения рейки из корпуса надо разобрать узел с ведущей шестерней. Там есть одноразовые детали, обязательные для замены в случае разборки? Сальники, колечки и т.п.?
4. Для чего в ремкомплекте резиновое кольцо и белое жесткое кольцо?