Не заводится nissan maxima a32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Не заводится nissan maxima a32

Сообщение allert »

у всех
Жизнь покажет...
Старик Похабычъ
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
Контактная информация:

Сообщение Старик Похабычъ »

allert писал(а):у всех
гы... максима продолжает удивлять
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

чем это? у многих машин индикаторы сделаны так что стрелка остается в том положении в котором выключили питание... это несложно.
Жизнь покажет...
Dims.5n
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX a32 VQ30DE АКПП 1998

Сообщение Dims.5n »

датчик уровня топлива это отдельная история. я никогда не видел машин, у которых уровень показывается на заглушенной машине. так и я раз в неделю заливаю полный бак под завязку. По каталогу авто.ру бак у нас 70 литров,но больше 60 у меня не влезало ни разу, когда стрелка лежала в самом низу. Кстати лампочка загорается когда с виду по стрелке бензина не осталось даже в топливных магистралях (обычно во всех авто лампочка загорается когда остается либо 10 литров либо на 100 км ходу. и еще такой баг стрелки уровня, когда в баке осталось с виду литров 10 и меньше, при каждом резком повороте направо, стрелка резко падает литра так на 3 вниз)))) смешно конечно, но когда в баке ничего практически не остается, направо совсем не хочется поворачивать)))
Xyutka
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 2.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Xyutka »

Народ у меня проблема.
Значит стояла у меня машина неделю под окном. 9 марта решил скататся по делам. а до этого были жуткие метели и снегопад.
Завелась с пол тыка. на улице было -10. Значит сижу в машине жду пока прогреется и тут как повалит пар со всех щелей из под капота. думаю закипела. Открыл капот сматрю а там все в снегу.все белым бело.
Я не придал этому особого значения. подумал хуже уже не будет.
Сел и поехал. Приехал через полтора часа.
11 марта решил проехаться по делам.
Ключ в зажигание - маслаю 2 сек думаю что .что то не то. маслаю 4 сек и понимаю что не двигатель не запустится.
Решил еще раз запустить. стартер крутит почти схватывает. начинаю яростно нажимать на педаль акселератора. перестала схватывать- понял что залил свечи. Вкрутил новые самые дешовые АУ17ДВРМ.
Думаю что сейчас то запустится двигатель с новыми свечами. начинаю крутить.... и почти завелась.
Попробывал еще раз и.... почти заелась
На третий раз вообще перестала подавать признаки жизни- тупо маслала и не схватывала
В чем может быть проблема. ??
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

опять залил - мотор к этому склонен. надо цилиндры проветривать с вывернутыми свечами. убедись что в колодцах нет воды и катушки сухие. и проверь уровень масла -не налило туда бензину? если стал выше миллиметров на 6-10 - лучше поменять.
Жизнь покажет...
Xyutka
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Xyutka »

Целиндры проветривал, в колодцах воды нет, катушки сухие.
Уровень масла в норме. Но как туда могло налить бензину?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

да легко! - причем раньше чем АКБ сядет - у всех наливает - VQ когда стартует - форсунки льют душем. Видимо ты недолго крутил, раз не налило... а вот почему не заводится... отсюда не видать. попробуй еще разок повторить процедуру, да АКБ заряди. или прикури. может где-то в проводке датчиков вода осталась....
Жизнь покажет...
Xyutka
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Xyutka »

Поставив новые свечи. решил завести- 30 сек маслала чуть схватила и абк сел -не завелась. Ну думаю ладно .сниму свечи и катушки дома посушу. заодно и акб заряжу. Кстати. решил посмотреть предохранители под капотом. открыл блок который между крылом и акб в нем предохранитель на 15А был сгоревший- за что этот предохранитель отвечает?
Xyutka
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Xyutka »

Подскажите. как подлезть к стартеру. что бы кинуть на него доп. массу.в инете почитал-говорят помогает. Я все еще не завел свое корыто. надоело пешеходом быть
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

сними корпус воздушного фильтра и увидишь.с рожковыми ключами там делать нечего,трещетку с удлинителем надо
yurapskov
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT
Контактная информация:

Сообщение yurapskov »

мне доп-масса помогла, в совокупности с заменой прокладки впускного коллектора, и свечей. Но всё равно машина заводится невообразимо долго, крутишь крутишь, она чих, чих, потом заводится. Купил б/у стартер, на днях попробую махнуть, может что изменится. сегодня привозил человеку двигатель, и заметил такую вещь, в каком виде у нас датчик, как я понял положения к-ла..
Изображение
Изображение
Чем дальше в лес, тем больше дров...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

самое показательное - это состояние фланца, к которому прикручивается коробка.
Жизнь покажет...
yurapskov
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT
Контактная информация:

Сообщение yurapskov »

тогда я смогу ответить, так как на днях буду менять сцепление, у меня и так очень тяжело включались передачи, ещё за полтора месяца 25к накатал... отшкурю его полностью, проверим поможет ли... интересно чем бы его обработать, что по чишенному ещё быстрее не закис
Чем дальше в лес, тем больше дров...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

зачистить просто шкуркой, вот за маховиком есть сигнальный диск, его зубцы глянь, все 180, должны быть ровные
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить