Не заводится nissan maxima a32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dims.5n
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX a32 VQ30DE АКПП 1998

Не заводится nissan maxima a32

Сообщение Dims.5n »

Проблема с машиной началась после замены акпп. И не надо посылать по куче тем, я все уже перечитал!
Собственно nissan maxima a32 vq30de, 2 месяца назад менялся мотор на контрактный из штатов. Затем была поменяна АКПП на контрактную. Машина до этого ВСЕГДА заводилась отлично и не было даже намека на то, что в -30 я не заведусь. После замены АКПП с подъемника она заводилась секунд 5 с разными посторонними звуками, то есть кое-как. С каждой заводкой это происходило все хуже и хуже. Прошло 2 дня и утром я не завелся вовсе. Прикуривал акб беспроводным бустером, через 20 минут когда он уже подыхал она всеже завелась, как оказалось последний раз. Мотор жутко троил, казалось что на светофоре вот вот заглохнет. Больше она не заводилась и последующие 2 недели её толкали из сервиса в сервис.
Смотрели давление в рампе, смотрели искру, датчики распредвала и коленвала, все работает, либо не работает как надо и диагносты этого не могут определить
Как я и говорил читал я этот форум достаточно много. Самый, как мне на тот момент казалось реальный и действенный метод, снять коробку, отшкурить всю поверхность и поставить на место. Много на до мной ржали а я с деловым видом с пеной у рта доказывал, что все будет ок. Заплатил я снова за снятие и установку АКПП и.... ЙУХ!! Нервы у меня стальные, иначе она бы уже на пустыре горела. Естественно перед моей бредовой теорией была сделана диагностика, где по сути ошибок, которые были бы к этому както причастны, не было.. Свечи злостно переливает, в моторе слышны глухие хлопки, бензин разве что из выхлопной еще не льется.
В общем перепробовали все, что делать не знаю, и собственно не знает никто. Если есть догадки - будьте так добры, поделитесь. Если знаете в чем причина, я обещаю, спасибо Вам скажу большое
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Re: Не заводится nissan maxima a32

Сообщение Stasmaxima »

город какой? профаил заполни...
если Москва. привози сделаю....
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Dims.5n
Рядовой

Сообщение Dims.5n »

город Санкт-Петербург
если у Вас есть догадки, поделитесь пожалуйста
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Dims.5n писал(а):Проблема с машиной началась после замены акпп....................Как я и говорил читал я этот форум достаточно много. Самый, как мне на тот момент казалось реальный и действенный метод, снять коробку, отшкурить всю поверхность и поставить на место............
вот ещё перечитай, про задний датчик КВ, оцилограмму сними. как вариант попробуй массу кинуть
На веревке Завожусь позор. .
nissan maxima QX не заводится
Плохой пуск двигателя + Coshtane - датчик коленвала POS
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Dims.5n
Рядовой

Сообщение Dims.5n »

Проблема решена. Были поменяны свечи на самые дешевые платиновые по 200и за штуку, а также была поменяна прокладка впускного коллектора, которая безбожно сосала воздух. Теперь заводится с пол тычка
тах
Маршал

Сообщение тах »

Dims.5n писал(а):Проблема решена. Были поменяны свечи на самые ....была поменяна прокладка впускного коллектора.....
причины собственно банальные, хотя когда, смотрели искру, видно, что плохая, вот причем тогда АКПП? наверно - совпадение
Dims.5n
Рядовой

Сообщение Dims.5n »

тах писал(а):
Dims.5n писал(а):Проблема решена. Были поменяны свечи на самые ....была поменяна прокладка впускного коллектора.....
причины собственно банальные, хотя когда, смотрели искру, видно, что плохая, вот причем тогда АКПП? наверно - совпадение
к сожалению совпадение, а я все списывал на замену коробки. Nissan - сплошные сюрпризы... что дальше меня ждет не представляю, непредсказуемая машина
тах
Маршал

Сообщение тах »

Dims.5n писал(а):....что дальше меня ждет не представляю, непредсказуемая машина
собственно машина, как машина, надо быть внимательнее, при осмотре матчасти
monah1
Новичок
Автомобиль: ниссан максима 1996 г/в, 3л, МКПП

Сообщение monah1 »

Парни у меня немного другая проблема, хотя может и из этой серии...
поначалу стали скакать обороты (с 600 до 1500) на холостых, почитал тут что к чему, решил поменять ДПДЗ, машине то все таки 16 лет, думаю старые хозяева его ни когда не меняли и не регулировали, промывка топливной тем более ни чего не дала.
поменял, настроили, вроде ровно 600 стал держать. проездил где то неделю и началось - на холодной вроде держал поначалу, но на прогретой стал вообще жить отдельной от машины жизни, крутит как хочет и сколько - то упадет до 450-500 аж трясет машину, то раскрутит до 2000 с копейками, причем без разницы холодный двиг или прогретый, а на днях вообще - на холодной глохнет, обороты даже минуту не держит если не подгазовать, с пульта заводится перестал - крутит, схатывает стартер но тут же глохнет. и самое странное (для меня))) едешь держит ровно, без рывков, ускорение норма, скидываешь на нейтралку - обороты 1200-1500 и не падают (пока накатом идешь) как только остановился обороты на 600 падают, но как только первую или заднюю включаешь (даже ни газ не нажал, ни сцепление ни отпустил) сразу 1200 автоматом набирает и держит так до троганья, а потом опять на нейтральной 1200 до почти полной остановки машины.
посоветуйте что может быть? холостой регулировать или мозги настраивать? устал уже))) расход сумашедший из-за этого, правда рвать с места начала... и при чем тут включение скорости на коробке?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Потому что есть датчик нейтрали, который для плавности переключений держит обороты повыше при езде накатом (по моему только некоторое время) В остальном - кроме как настройки ДПДЗ и промывки КХХ посоветовать нечего. Еще подсос воздуха проверить через прокладки.
ЗЫ. Мозги непричем.
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

monah1 заедь к хорошему диагносту, помотрите на сканере, как работает КХХ, форсунки, какое качество смеси в общем, там всё скажут
monah1
Новичок
Автомобиль: ниссан максима 1996 г/в, 3л, МКПП

Сообщение monah1 »

да вот сегодня целый день только и занимался поиском диагноста, одного посоветовали, завтра еду! напишу что к чему...
тах
Маршал

Сообщение тах »

monah1 писал(а):... завтра еду! напишу что к чему...
и обязательно бери распечатку, диагностики
Старик Похабычъ
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
Контактная информация:

Сообщение Старик Похабычъ »

Dims.5n писал(а):
тах писал(а):Nissan - сплошные сюрпризы... что дальше меня ждет не представляю, непредсказуемая машина
я тоже после бмв в полном шоке от этого куска японии

сегодня на ходу заглохла, съехал на обочину завелась, проехал метров 500 снова заглохла и больше не заводится... в чем проблема не понятно, за ночь похолодало резко с -2 до -20 может с подачей топлива проблемы какието
Старик Похабычъ
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
Контактная информация:

Сообщение Старик Похабычъ »

вобщем залил я 5 литровую канистру бензина, стартер крутит, но даже вспышек нет, на последнем вздохе аккумулятора таки завелось, поехал залил 2/3 бака, больше такое не повторялось, видимо датчик уровня топлива врет, он у меня почемуто даже на заглушенной машине уровень показывает или это у всех так?
Ответить