Заглох и не заводится
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Майор
- Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП
Re: Заглох и не заводится
-
- Майор
Что теперь делать??? куда копать?? Подскажите что еще попытаться сделать?...уменя уже руки опустились.
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
kotd писал(а):... уже руки опустились.
одна из причин, читай тему:
Плохой пуск двигателя
к Стасу, он запустит Техцентр
- коробка какая? с буксира ?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Майор
1 искра естьS.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сразу вопросы - 1. искра есть? 2. топливо поступает? 3. если топливо поступает, то идёт ли сигнал на форсунки, а так же есть ли на них "плюс" и т.д. Описывай состояние.
2. топливо поступает.
3 сигнал на форсунки идет, подключали к ним светодииоды.
-
- Майор
коробка автомат.тах писал(а):kotd писал(а):... уже руки опустились.
одна из причин, читай тему:
Плохой пуск двигателя
к Стасу, он запустит Техцентр
- коробка какая? с буксира ?
был бы я в москве или хотя бы в 500 км от Москвы - то приехал бы, на эвакуаторе дотащил бы. а так нахожусь я почти в 1500 км от Москвы.
-
- Маршал
я прот то, что города нет в профиле, коробки не было, всё это затрудняет ответы на вопросkotd писал(а):...был бы я в москве или хотя бы...
вот тема: NISSAN ДвигательVQ25, VQ30DD начинай читать с этих слов, "Часто привозят автомобили с проблемами невозможности запуска. Блок управления регистрирует нарушение в работе датчика коленвала. Код P0335\ POS sensor - датчик КВ" не важно, что двигатель немного другой - принцип одинаков
- есть ещё вариант, тупо снимать все датчики и измерять их показания, конечно если есть сканер, это очень облегчит работу
-
- Генерал-майор
Следующий вопрос - 1.Свечи мокрые после неудачных попыток старта? 2.Если да, то надо смотреть и перебирать стартер. 3.Если нет, или слегка, то надо мерить давление топлива на рампе(должно быть от 2 до 3 атм, лучше когда от 2,5-2,8), если маленькое, то смотреть топливный фильтр, сетку в баке и сам бензонасос. 4.Проверить соединения 2-х датчиков коленвала, датчика фаз, цепи к ним, сами датчики. 5.Кроме того мануал говорит, что помимо стартера и перечисленных датчиков надо проверить заряд аккумулятора и цепь системы запуска (ошибка номер 11 по результатам самодиагностики) 6.Попробуй провести самодиагностику стр.77 мануала.kotd писал(а):1 искра естьS.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сразу вопросы - 1. искра есть? 2. топливо поступает? 3. если топливо поступает, то идёт ли сигнал на форсунки, а так же есть ли на них "плюс" и т.д. Описывай состояние.
2. топливо поступает.
-
- Майор
1. свечи мокрыеS.t.a.l.k.e.r. писал(а):Следующий вопрос - 1.Свечи мокрые после неудачных попыток старта? 2.Если да, то надо смотреть и перебирать стартер. 3.Если нет, или слегка, то надо мерить давление топлива на рампе(должно быть от 2 до 3 атм, лучше когда от 2,5-2,8), если маленькое, то смотреть топливный фильтр, сетку в баке и сам бензонасос. 4.Проверить соединения 2-х датчиков коленвала, датчика фаз, цепи к ним, сами датчики. 5.Кроме того мануал говорит, что помимо стартера и перечисленных датчиков надо проверить заряд аккумулятора и цепь системы запуска (ошибка номер 11 по результатам самодиагностики) 6.Попробуй провести самодиагностику стр.77 мануала.kotd писал(а): 1 искра есть
2. топливо поступает.
2. Стартер специально купил новый.
3. Давление в норме.
4. Все соединения в норме. Как только датчики проверить?
5. Аккумулятор заряжен. Цепи в норме.
6. Самодиагностика у меня не работает почему-то.
-
- Майор
Коробка в профиле написана, слева.тах писал(а):я прот то, что города нет в профиле, коробки не было, всё это затрудняет ответы на вопросkotd писал(а):...был бы я в москве или хотя бы...
вот тема: NISSAN ДвигательVQ25, VQ30DD начинай читать с этих слов, "Часто привозят автомобили с проблемами невозможности запуска. Блок управления регистрирует нарушение в работе датчика коленвала. Код P0335\ POS sensor - датчик КВ" не важно, что двигатель немного другой - принцип одинаков
- есть ещё вариант, тупо снимать все датчики и измерять их показания, конечно если есть сканер, это очень облегчит работу
Читал я эту статью, прочитал еще раз. Ничего нового не нашел, как всегда виноват стартер. Но повторюсь - стартер стоит новый, специально купил, чтобы проверить. Старый стартер разбирали, чистили, проверяли.
ЗЫ. А не может ли проблема заключаться в шкиве коленвала. На нем есть метки, насколько я понял - на них ориентируется передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты. Но при этом машина заводилась без проблем. Может там какой-то зубец поломался. Хотя вроде бы внешне целый был.
-
- Маршал
на переднем шкиве особенных зубцов и нет http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p238151kotd писал(а):...передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты...
вот на заднем их 180 штук, там могут загнуть при монтаже
-
- Генерал-майор
Если всё есть, а всё-равно не заводится, значит идёт несовпадение по впрыску и зажиганию, другого не дано. Сигнальный диск надо проверять, а заодно скачай мануал и там описана проверка датчиков, какой что и сколько должен выдавать, замеры производятся либо на разъёмах самих датчиков, либо на основном разъёме мозга, ноги все указаны. Поскольку диагностики у тебя в городе нет, а самодиагностика тупит, иди этим путём. Да, ещё забыли про МАФ совсем, и про компрессию спросить.kotd писал(а):
1. свечи мокрые
2. Стартер специально купил новый.
3. Давление в норме.
4. Все соединения в норме. Как только датчики проверить?
5. Аккумулятор заряжен. Цепи в норме.
6. Самодиагностика у меня не работает почему-то.
-
- Майор
зубцов нет - но они все-таки естьтах писал(а):на переднем шкиве особенных зубцов и нет http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p238151kotd писал(а):...передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты...
вот на заднем их 180 штук, там могут загнуть при монтаже

сигнальный диск в норме. проверял его плоскость - все ок.