Заглох и не заводится

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kotd
Майор
Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП

Re: Заглох и не заводится

Сообщение kotd »

а как быстро прокачивается система маслом? если учесть, что двигатель полностью чистый, и гоняет только стартером?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

секунд 15-20 должно хватить.
Жизнь покажет...
kotd
Майор

Сообщение kotd »

Ну вот я и вернулся. прошло уже больше года, а машин так и не завелся. Второй раз перебрал двигатель, на этот раз, чтобы не ошибиться поставил оригинальные внутренности. Собрал, поставил, все подключил. Но не заводится машина. Купил новый стартер. Результат тот же. Не заводится.
Что теперь делать??? куда копать?? Подскажите что еще попытаться сделать?...уменя уже руки опустились.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Сразу вопросы - 1. искра есть? 2. топливо поступает? 3. если топливо поступает, то идёт ли сигнал на форсунки, а так же есть ли на них "плюс" и т.д. Описывай состояние.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

kotd писал(а):... уже руки опустились.

одна из причин, читай тему:
Плохой пуск двигателя
к Стасу, он запустит Техцентр
- коробка какая? с буксира ?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
kotd
Майор

Сообщение kotd »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сразу вопросы - 1. искра есть? 2. топливо поступает? 3. если топливо поступает, то идёт ли сигнал на форсунки, а так же есть ли на них "плюс" и т.д. Описывай состояние.
1 искра есть
2. топливо поступает.
3 сигнал на форсунки идет, подключали к ним светодииоды.
kotd
Майор

Сообщение kotd »

тах писал(а):
kotd писал(а):... уже руки опустились.

одна из причин, читай тему:
Плохой пуск двигателя
к Стасу, он запустит Техцентр
- коробка какая? с буксира ?
коробка автомат.
был бы я в москве или хотя бы в 500 км от Москвы - то приехал бы, на эвакуаторе дотащил бы. а так нахожусь я почти в 1500 км от Москвы.
тах
Маршал

Сообщение тах »

kotd писал(а):...был бы я в москве или хотя бы...
я прот то, что города нет в профиле, коробки не было, всё это затрудняет ответы на вопрос
вот тема: NISSAN ДвигательVQ25, VQ30DD начинай читать с этих слов, "Часто привозят автомобили с проблемами невозможности запуска. Блок управления регистрирует нарушение в работе датчика коленвала. Код P0335\ POS sensor - датчик КВ" не важно, что двигатель немного другой - принцип одинаков
- есть ещё вариант, тупо снимать все датчики и измерять их показания, конечно если есть сканер, это очень облегчит работу
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

kotd писал(а):
S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сразу вопросы - 1. искра есть? 2. топливо поступает? 3. если топливо поступает, то идёт ли сигнал на форсунки, а так же есть ли на них "плюс" и т.д. Описывай состояние.
1 искра есть
2. топливо поступает.
Следующий вопрос - 1.Свечи мокрые после неудачных попыток старта? 2.Если да, то надо смотреть и перебирать стартер. 3.Если нет, или слегка, то надо мерить давление топлива на рампе(должно быть от 2 до 3 атм, лучше когда от 2,5-2,8), если маленькое, то смотреть топливный фильтр, сетку в баке и сам бензонасос. 4.Проверить соединения 2-х датчиков коленвала, датчика фаз, цепи к ним, сами датчики. 5.Кроме того мануал говорит, что помимо стартера и перечисленных датчиков надо проверить заряд аккумулятора и цепь системы запуска (ошибка номер 11 по результатам самодиагностики) 6.Попробуй провести самодиагностику стр.77 мануала.
kotd
Майор

Сообщение kotd »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):
kotd писал(а): 1 искра есть
2. топливо поступает.
Следующий вопрос - 1.Свечи мокрые после неудачных попыток старта? 2.Если да, то надо смотреть и перебирать стартер. 3.Если нет, или слегка, то надо мерить давление топлива на рампе(должно быть от 2 до 3 атм, лучше когда от 2,5-2,8), если маленькое, то смотреть топливный фильтр, сетку в баке и сам бензонасос. 4.Проверить соединения 2-х датчиков коленвала, датчика фаз, цепи к ним, сами датчики. 5.Кроме того мануал говорит, что помимо стартера и перечисленных датчиков надо проверить заряд аккумулятора и цепь системы запуска (ошибка номер 11 по результатам самодиагностики) 6.Попробуй провести самодиагностику стр.77 мануала.
1. свечи мокрые
2. Стартер специально купил новый.
3. Давление в норме.
4. Все соединения в норме. Как только датчики проверить?
5. Аккумулятор заряжен. Цепи в норме.
6. Самодиагностика у меня не работает почему-то.
kotd
Майор

Сообщение kotd »

тах писал(а):
kotd писал(а):...был бы я в москве или хотя бы...
я прот то, что города нет в профиле, коробки не было, всё это затрудняет ответы на вопрос
вот тема: NISSAN ДвигательVQ25, VQ30DD начинай читать с этих слов, "Часто привозят автомобили с проблемами невозможности запуска. Блок управления регистрирует нарушение в работе датчика коленвала. Код P0335\ POS sensor - датчик КВ" не важно, что двигатель немного другой - принцип одинаков
- есть ещё вариант, тупо снимать все датчики и измерять их показания, конечно если есть сканер, это очень облегчит работу
Коробка в профиле написана, слева.
Читал я эту статью, прочитал еще раз. Ничего нового не нашел, как всегда виноват стартер. Но повторюсь - стартер стоит новый, специально купил, чтобы проверить. Старый стартер разбирали, чистили, проверяли.

ЗЫ. А не может ли проблема заключаться в шкиве коленвала. На нем есть метки, насколько я понял - на них ориентируется передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты. Но при этом машина заводилась без проблем. Может там какой-то зубец поломался. Хотя вроде бы внешне целый был.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

может
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

kotd писал(а):...передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты...
на переднем шкиве особенных зубцов и нет http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p238151
вот на заднем их 180 штук, там могут загнуть при монтаже
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

kotd писал(а):
1. свечи мокрые
2. Стартер специально купил новый.
3. Давление в норме.
4. Все соединения в норме. Как только датчики проверить?
5. Аккумулятор заряжен. Цепи в норме.
6. Самодиагностика у меня не работает почему-то.
Если всё есть, а всё-равно не заводится, значит идёт несовпадение по впрыску и зажиганию, другого не дано. Сигнальный диск надо проверять, а заодно скачай мануал и там описана проверка датчиков, какой что и сколько должен выдавать, замеры производятся либо на разъёмах самих датчиков, либо на основном разъёме мозга, ноги все указаны. Поскольку диагностики у тебя в городе нет, а самодиагностика тупит, иди этим путём. Да, ещё забыли про МАФ совсем, и про компрессию спросить.
kotd
Майор

Сообщение kotd »

тах писал(а):
kotd писал(а):...передний датчик коленвала. Еще до возникновения этой проблемы я видел, что зубцы на шкиве были загнуты...
на переднем шкиве особенных зубцов и нет http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p238151
вот на заднем их 180 штук, там могут загнуть при монтаже
зубцов нет - но они все-таки есть :lol: да и по приведенной ссылке выше написано, что иногда и он дает такую проблему.
сигнальный диск в норме. проверял его плоскость - все ок.
Ответить