МАФ (MAF) Датчик массы потока воздуха

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Re: МАФ (MAF) Датчик массы потока воздуха

Сообщение sir.EAA »

matsusonic писал(а):sir.EAA, а к официалам не можешь съездить чтоли? они то ДМРВ на миг вычислят.
придется похоже, просто есть негативный опыт общения с ними, вот и не хотелось.
Изображение
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Возвращаюсь к своему вопросу (времени не было до этого заниматься). Итак , погоняв с месяцок дергаясь и тупя заметил, что после прогрева или на холодную но с включенныи климатом машиа стала вести себя по другому. ни знаю мозги что корректируют или как но борзости чуть прибавилось. попрежнему отсечка на 4-х тысячах оборотов. тапка в пол не помогает а наоборот.
Сегодня звонил афициалом. говорю мне на диагностику записаться. - что мол хотите диагностировать. - говорю ХЗ наверно элетрику датчики и т.д. машинка тупит подозрения на МАФ.
Долго слушал ненавязчивою рекламу пока девочка с кем то трещала в итоге грит несможет вас электрик принять у нас оборудование для машин после 2004 года.
!!!!!!!!!!!! говорю дайте трубкой электрику в ухо . я сам поговорю. Дала. он тоже тупит мол все что хош но только после 2004 года.
Хотел просто тогда записаться на диагностику пусть думают, но чето на нервах послал их...
Вот такие чудо официалы.
наверное в слепую буду датчик брать и пробовать......
Изображение
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

если реально их оборудование не позволяет прочитать старые тачки?вот и отказывают.а то заедешь,ошибок не найдут,а вы скажете за что я 700 р отдал?
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

astronavt писал(а):если реально их оборудование не позволяет прочитать старые тачки?вот и отказывают.а то заедешь,ошибок не найдут,а вы скажете за что я 700 р отдал?
Да вопрос в том, что это официалы , но они ни чего не могут, вот такая сервисная поддержка.

Посоветуйте какой МАФ лучше взять?
N5401015 или QM727 ?
Изображение
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Взял QM727 аутолог.
От моего отличается наличием с боку диода и он 5-ти контактный, у меня сточл 4-х. место под 5-й было запаено. Поставил поехал. машина прет как в молодости все 200 кабыл вернулись в стадо.
Вложения
PIC-0547.jpg
Изображение
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

У меня следующая ситуация: из выхлопной трубы постоянно идёт неравномерный выхлоп (на любых оборотах двигателя), при отключённом МАФ выхлоп равномерный, но есно так ездить невозможно. Расход бензина вырос с 11...12 до 15...17 литров по городу. Может ли МАФ давать некорректную информацию? Как он "умирает"? Верно, что он или "работает" или "нет"? Или может просто глючит?
p.s. С контактами всё в норме.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Shader
Подполковник
Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
Контактная информация:

Сообщение Shader »

Sirkon, если маф у тебя умер, то:
- более 2000 об/мин не раскрутишь двиг
- вскоре после заводки двиг сам глохнет
Неравномерный выхлоп связан с плавающими оборотами? Если да, причин много, в faq много об этом писалось
Тут - что я делал с максом... А тут немного о шашлыке и переведённые мануалы по J30
Sirkon
Подполковник

Сообщение Sirkon »

Так в том то и дело, что с подключенным МАФом всё нормально, но выхлоп неравномерный (перд...т), а с отключённым МАФом выхлоп равномерный, есно обороты только до 2000 об/мин и двигун не глохнет. Грешу только на него. Жду подтверждения знатоков.

Обороты стабильные, не плавают.
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Shader писал(а):Sirkon, если маф у тебя умер, то:
- более 2000 об/мин не раскрутишь двиг
- вскоре после заводки двиг сам глохнет
Неравномерный выхлоп связан с плавающими оборотами? Если да, причин много, в faq много об этом писалось
а почему не раскрутиш, может он не совсем еще умер а при смерти. и дает неправлиьные показатели.? моя жестко тупила еле ускорялась но ехала, недели через 3 стала разгоняться увереннее , но не давала топить в пол и более 4000 не набирала. без МАФа давала только 2,5 тысячи оборотов.
Изображение
Sirkon
Подполковник

Сообщение Sirkon »

Вскрывал, чистил, но он вроде как и не грязный был... как сам датчик смотрел так и электронику под крышкой - на вид всё в норме. Чего делать - не знаю. Может он так "умирает" потихоньку?
sir.EAA
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Sirkon писал(а):Вскрывал, чистил, но он вроде как и не грязный был... как сам датчик смотрел так и электронику под крышкой - на вид всё в норме. Чего делать - не знаю. Может он так "умирает" потихоньку?
Если есть у знакомых такой же пепелац. одолжи датчик попробуй, а так х.з. он не он гадать долго можно.
Изображение
Rastabraza
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, Maxima, 2000, VQ30DE, АКПП

Сообщение Rastabraza »

Недавно поменял ДМРВ. До этого ребята на СТО без сканера и компа предсказали его медленную смерть, мол тупит машина, не сильно, но и не работает на все 200 лошадей. Но ездить можно было. Со светофора Камри 2.4 делала, но я не гордый.
Заехал к одному "умельцу" разобраться в причине жужжания, и мельком упомянул что мол ДМРВ скоро менять надо будет. А он как схватит его, как отключит, в контакт тупо попялится и обратно, но уже в мертвый датчик ((( Уехал я кое-как - кента встретить надо было позарез. Обратно приковылял, чтож ты делаешь говорю, приехал тебе с одной проблемой, уехал с другой. Тот начал грешить на катализаторы, собирался их выбивать уже, благо открутить не смог. Я репу почесал, понял что линять оттуда надо, пока он всю машину не разобрал. До электрика допердел со включенной аварийкой. Сразу ему тыкнул датчиком, тот достал свой, воткнул - уухххтыы! Купил новый, такое ощущение что раньше лошадок 140-150 было, а сейчас все 200 ))).
Но вот ситуация какая, стал замечать что резвость пропадает ((( Может причина умирания датчика осталась? куда смотреть? у нас здесь что электрики, что мотористы самоучки недоделанные вечно палцем в небо с умным видом.
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

В О З Д У Х А Н не забыл поменять?
А то некоторые меняют 2-3 датчика по 100$, прежде чем догадаются сменить засранный фильтр за 10$

Других причин медленного умирания ДМРВ нет.
Rastabraza
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, Maxima, 2000, VQ30DE, АКПП

Сообщение Rastabraza »

matsusonic писал(а):В О З Д У Х А Н не забыл поменять?
А то некоторые меняют 2-3 датчика по 100$, прежде чем догадаются сменить засранный фильтр за 10$

Других причин медленного умирания ДМРВ нет.
Конечно, поставил родной максимовский с пропиткой за 30 баков (местные накручивают нормально, датчик за 150 баков взял).

Как я писал в другой теме - я так скажем только учусь копаться под капотом. У меня только 15000 км опыта, причем на этом самом Максимке.
В виду отсутствия толковых мастеров и СТО мыкаюсь по друзьям с более набитой рукой, и штудирую этот форум
Но перерыв все здесь, не нашел ситуаций с воздушной системой.

Дело в том что патрубки которые до воздухана стоят, не закреплены и болтаются. Еще у меня стоит Webasto и как я понял воздушние трубы уходят и туда.
В этом причина может быть?

Сильно не пинайте )))
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Rastabraza писал(а):.. штудирую этот форум...
вот книжка, качни - пригодиться
Ссылка на книгу^ Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.rar
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить