diimas писал(а):включаешь зажигание
нажимаешь off и держишь
засветится диагностика
и проверяй наздоровье
есть ошибки чини
нет катайся жди лета
А поподробнее дальше что делать после "засветится диагностика "
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
diimas писал(а):включаешь зажигание
нажимаешь off и держишь
засветится диагностика
и проверяй наздоровье
есть ошибки чини
нет катайся жди лета
Может не климат,а кондиционер включается?Рикки писал(а): Кстати климат включается при температуре окружающего воздуха +14.Так что вперед на диагностику.Удачи!
Согласен полностью !!! Холодильник лет 20чожет молотить - ЗИЛ НАСТ ...... - на даче до сих пор пашет! Современные холодильники с хладоном..хладагентом ...ну фрион он и в Африки фрион.... в общем не про то, вот на данных холодильниках проходит трубка внутри боковых стенок - типо для того чтобы влага там не накапливалась и не ржавел холодильник ( трубка горячая) - так там она сгнивает где то за 5 лет - многие из за этого меняют холодильник. В общем я это к тому, что пришел мастер на дом, раздербанил трубки, напрямую без боковых стенок пустил, перезаправил как положено электронные весы - все дела...., холодильник работает как часы (только время не показывает и кукушка в виде курицы из морозилки выпадает - немая!), и вес это удовольствие стоило мне в районе 2500 р. Выше в таких же темах приведены цены на ремонт "холодильика" в максе - Я В ШОКЕ!)) начиная от расходников и заканчивая стоимостью работ!!!Рикки писал(а):Кондиционер в автомобиле это тоже самое что холодильник у вас дома.Заправляется один раз на всю жизнь!!! Если начал плохо холодить Это означает только одно,есть утечка фреона.Если кто то начинает вам парить мозги что что закончился фреон и надо типа дозаправиться за 1000 рэ. то посылайте их подальше. Надо ехать на диагностику и заправить цветным хладогеном.Приехать на следующий день опять и посмотреть где сифонит.Можно еще течеискателем посмотреть но он не все дырки заметит.Если конечно их у вас многоКстати климат включается при температуре окружающего воздуха +14.Так что вперед на диагностику.Удачи!
Не согласен в холодильнике отсутствуют резиновые уплотнители всё запаяно а в кондюке есть ещё и клапана заправочные так что выход хладагента неизбежен необходимо кондей обслуживать рекомендую раз в год надо производить откачку вакуумирование тем самым можно продиагностировать наличие утечки и заливку хладагента со свежим масломРикки писал(а):Кондиционер в автомобиле это тоже самое что холодильник у вас дома.Заправляется один раз на всю жизнь!!! Если начал плохо холодить Это означает только одно,есть утечка фреона.Если кто то начинает вам парить мозги что что закончился фреон и надо типа дозаправиться за 1000 рэ. то посылайте их подальше. Надо ехать на диагностику и заправить цветным хладогеном.Приехать на следующий день опять и посмотреть где сифонит.Можно еще течеискателем посмотреть но он не все дырки заметит.Если конечно их у вас многоКстати климат включается при температуре окружающего воздуха +14.Так что вперед на диагностику.Удачи!
Спасибо, поищем.Alexmaxey писал(а):iv312
Мне советовали чистить испаритель (балабуха в салоне под бардачком)
Ищи пост Анатолия Васильева, (недавно был) там даже с фотографиями....
nick2803 писал(а):... Вопрос в следующем где копать ?? может датчик какой то, или не марочиться и на разборах найти контракт проще ?
P.F. Sound писал(а):То же самое, особенно врет летом в пробках, а если впереди стоит грузовик или автобус огроменный, то температура на дисплейчике начинает бежать как секундные цифрыMadMax писал(а):такая же фигня, есть какие-нить мысли? а на показаниях этого датчика завязана работа климата?![]()
Работа климата завязана на салонном датчике, рядом с дисплеем климы имеются маленькие три-четыре прорези, вот там и датчик.
На мерсах я знаю климат-контроль в режиме охлаждения (ну то есть от 18 до 21 градуса где-то) не включится, если внешний датчик показывает, что на улице минусовая температура. А на макисмке у меня всю зиму 30 градусов стоитнадо попробовать как зима придет.