а я снимаю фишку с мафа - у меня ошибка не загораетсятах писал(а): измеряй напряжение его, можно вообще фйишку снять, загорится ошибка поедет без него, до сервиса доедешь

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
а я снимаю фишку с мафа - у меня ошибка не загораетсятах писал(а): измеряй напряжение его, можно вообще фйишку снять, загорится ошибка поедет без него, до сервиса доедешь
нет, я не спорю, что там никаких датчиков меряющих давление нет. но кмк насос не включается - когда в системе уже создано давление. у меня по крайней мере, если несколько раз включить зажигание - то на второй или третий раз - насос уже не включается.тах писал(а):S.t.a.l.k.e.r. прав, давление не измеряется
так и должно быть Треск под капотом перед запуском двигателя отпусти педаль - звук исчезнетkotd писал(а):ЗЗЫ. Когда нажимаю на газ при включенном зажигании - что-то гудит в коробке. Это что-такое? Что за беда?
так не должно бытьkotd писал(а):..а я снимаю фишку с мафа - у меня ошибка не загорается
перед запуском, снятьsashaoven писал(а):..Уже пробовал, сразу же глохнет
так не должно бытьтах писал(а):kotd писал(а):..а я снимаю фишку с мафа - у меня ошибка не загорается
а это тогда что? 13231-31U01S.t.a.l.k.e.r. писал(а):У нас нет гидрокомпенсаторов клапанов, если у тебя А-32. Попробуй чуть чуть из шприца добавить масла в цилиндры перед замером компрессии, если компрессия сразу поднялась - то хана кольцам, если нет - то клапанам. Это конечно грубая диагностика двигателя, но обычно не подводит. А если машина только с ремонта значит такой ремонт. Можно конечно предположить, что клапана до того не отрегулированы, что постоянно чуть-чуть приоткрыты, не вариант но вдруг? И ещё остаётся вариант - метки ГРМ.
ну я так думал, что это гидрики, а на них сверху шайбы вставляются. видимо ошибся.S.t.a.l.k.e.r. писал(а):а это тогда что? 13231-31U01
Это если я не ошибаюсь регулировочные шайбы, как на движке "восьмёрки" восьмиклапанной. И попробуй масла в цилиндр из шприца чуть чуть без фанатизма, угробить ни чего не угробит, а наводку на неисправность даст.
sashaoven писал(а):Машина не едет, а если я точно узнаю что дело в мафе, то буду на месте разбиратся. А так посчитай: эвакуатор до сервиса+если объявят астрономический ценник то эвакуатором в др. сервис итд.
Нашли проблему:sashaoven писал(а):Случилось что то страшное с моей машинкой. Ехал вчера по трассе со скоростью 120-140, вышел на обгон с педалью в пол, поначалу обороты скакнули до 4000 и после 2-х секунд разгона обороты плавно сместились к нулевой отметке. Вобщем намертво встал на трассе, заводится без проблем но через 2-5 секунд глохнет, зашел в нет со смарта прочитал что такое случается из за сдохшего ДМРВ, снял с него фишку результат-глохнет еще быстрее чем с одетой, на педаль газа реакции почти нет. Пришлось ехать до дома на эвакуаторе, как оказалось тащить машину практически невозможно т.к. тормозов нет. Сегодня облазил все подкапотное пр-во, визуально нареканий нет, ничего не отвалилось, чек не горит, вся электрика работает, течи антифриза в районе КХХ не обнаружено, вытащил ДМРВ он как из упаковки - ни пылинки, да вообще до вчерашнего дня не знал проблем с машиной, обороты всегда в норме, расход от 9 до 15 литров что считаю нормой. Что могло случится с моей машинкой ? Задача максимум заставить ее ехать до сервиса своим ходом на диагностику.