В какой момент я должен страховаться?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

В какой момент я должен страховаться?

Сообщение Zayha »

Короче ситуация такова, я покупаю подуржаную машину, поехали мы в комисионку и оформили продажу, и я поехал радостный на транзитах домой!
Так вот, вопрос в том, когда я должен застраховать машину по ОСАГО, чтобы меня менты не повязали?
Слышал, что можно оформить на 2 недели страховку, пока не поставлю на учет, сразу куча вопросов, наверное это крайне невыгодно страховать на 2 недели? Можно ли сразу оформить на машину с транзитами страховку на год, а после получения гос. номеров переоформить страховку на новые номера, надо ли для этого ехать в центральный офис компании или достаточно любого агента данной страховой компании.
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Оформляешь страховку на год, вписываешь, само-собой фактического владельца транспортного средства, т.е. себя, в ПТСе ты уже вписан, не вписываешь только номера в бланк страховки, ставишь машину на учёт, потом едешь в сьраховую и они там тебе в твой бланк просто вписывают номера, которые тебе дали. Вот и всё.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Danger777, точнее не бывает.....
Zayha, не знаю как в Москве, у нас машину на учет (постоянный, с выдачей железных номеров) без ОСАГо не поставят....вот такой парадокс, чтобы застраховать надо иметь номера, а чтобы получить номера надо застраховать :roll:
Тренд из май френд
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Zayha, без ОСАГо не поставят....вот такой парадокс, чтобы застраховать надо иметь номера, а чтобы получить номера надо застраховать :roll:[/quote]
Критинизм какой-то! Узнаю наших чиновников!
Это по нашему! "по бразильски"
И какой выход?
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Коробов Андрей писал(а):Danger777, точнее не бывает.....
Zayha, без ОСАГо не поставят....вот такой парадокс, чтобы застраховать надо иметь номера, а чтобы получить номера надо застраховать :roll:
Критинизм какой-то! Узнаю наших чиновников!
Это по нашему! "по бразильски"
И какой выход?
денисий
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30
Контактная информация:

Сообщение денисий »

машину на учет (постоянный, с выдачей железных номеров) без ОСАГо не поставят....
Такая же фигня у меня была:подошел к окошку за получением номеров,а они мне говорят,что номера мне не дадут,пока я не застрахую машину.Дали мне свидетельство о регистрации и сказали вперед страхуй.А перед этим гадливо покрутили у меня перед носом моими номерами.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

И какой выход?
у нас все делают по принципу Danger777,
Тренд из май френд
Анна
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Анна »

потом едешь в сьраховую и они там тебе в твой бланк просто вписывают номера, которые тебе дали.
я никуда не ездила, просто сама вписала номер и все (мне такой мой агент сказал). Год отъездила и никаких проблем не было, хоть номер был вписан другой рукой и соответственно другой ручкой :)
Палыч
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

я никуда не ездила, просто сама вписала номер и все (мне такой мой агент сказал). Год отъездила и никаких проблем не было, хоть номер был вписан другой рукой и соответственно другой ручкой
И у меня все как у Анны было, только мне сказали как номера получишь - "Отзвонись и скажи номера что бы мы в базу внесли" а номера я сам ручкой вписал.
Удачи на дорогах!!!

заказ такси минивэн
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Вообще, как мне объяснили гаишники, страховая компания оязана страховать по ПТС пока нет номеров.... Дальше идёшь и ставишь машину на учёт.... Без страховки в постановке научёт ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬ!!!! Но в страховой НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО права отказать в страховке машины без номеров!!! Причём сейчас (в связи с конкуренцией) страховые компании бросаются на клиентов, лишь бы он пришёл страховаться к ним!!! А номера в полис вписываются после постановки на учёт.....
Да, и ещё - НЕЛЬЗЯ ездить без страховки ВООБЩЕ (про 2 недели - сказки!!!)
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Вообще, как мне объяснили гаишники, страховая компания обязана страховать по ПТС пока нет номеров.... Дальше идёшь и ставишь машину на учёт.... Без страховки в постановке научёт ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬ!!!! Но в страховой НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО права отказать в страховке машины без номеров!!! Причём сейчас (в связи с конкуренцией) страховые компании бросаются на клиентов, лишь бы он пришёл страховаться к ним!!! А номера в полис вписываются после постановки на учёт.....
Да, и ещё - НЕЛЬЗЯ ездить без страховки ВООБЩЕ (про 2 недели - сказки!!!)
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

Анна писал(а):
потом едешь в сьраховую и они там тебе в твой бланк просто вписывают номера, которые тебе дали.
я никуда не ездила, просто сама вписала номер и все (мне такой мой агент сказал). Год отъездила и никаких проблем не было, хоть номер был вписан другой рукой и соответственно другой ручкой :)
+1 сделала точно так же
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

и я поехал радостный на транзитах домой!
такая же фигня, пока с краснодара до сочи доехал (300км) отдал дохрена денег, а страховки то небыло и не кто не сказал! :cry:
короче, только транзиты получил-сразу страХуйся! -есть транзитная страховка (Т)
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Ответить