Хочу купить максиму
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Хочу купить максиму
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... e_65288290
прошу прокомментировать этот вариант
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
Все бы подвохи, во всем искали, машина "труднопродаваемая", потому салон выставил под реализацию (скорее всего) накрутки там 20 тыщ. хозяину 300, никаких гарантий не ищи не будет, проверил-купил-езди.
На пробег не смотри бери перекупа (любого знакомого) он тебе скажет, для такого пробега машина должна была стоять и не ездить, сервис книжки лабуда это все.
По салону посмотри, сидухи на сколько потерты, руль, ковры, по фото все родное но не сказать чтоб в идеале, но не 200 тыщ км видать.
Двигун на холодную при заводке посмотри чтоб не коптил и работал как часики, для указанного пробегу должен быть в идеале.
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
У меня родной пробег 180 т.км., а кожзам на водительском сиденье сильно потерт по бокам и треснут в середине, так что это не всегда показатель родного пробега.tundarunda писал(а):
По салону посмотри, сидухи на сколько потерты, руль, ковры, по фото все родное но не сказать чтоб в идеале, но не 200 тыщ км видать.
В связи с чем хотелось бы задать вопросы любителям максимки.
1. Болезни 2 литрового движка, что стоит смотреть, что бы не упустить важного. Как расход на ручке если брать в среднем?
2. Кузов: слышал (да и видел) что максимка слабоват на коррозию, особенно арки задние. Куда еще стоит заглянуть? год то не свежий, боюсь сквозных дырок

3. Хватает ли 2 литра на мех? Как тяга в целом? Я не гонщик, но и не хотелось бы чувствовать себя слоном на моське ) Каков характер этого движка в купе с механикой?
4. Салон: Мне нужно чтоб туда влезло 3 человека сзади, как им там будет если ехать целый день? Комфортно иль так себе? За пример 3 девушки

- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
1. Слабенький движок, ему приходиться больше раскручиваться, чтобы такую махину разогнать. Отсюда - раньше загибаются. Расход такой же, как и у 3-х литровой, даже больше иногда по паспорту.Hoops писал(а): А32 99 г.в 2 литра на ручке.
1. Болезни 2 литрового движка, что стоит смотреть, что бы не упустить важного. Как расход на ручке если брать в среднем?
2. Кузов: слышал (да и видел) что максимка слабоват на коррозию, особенно арки задние. Куда еще стоит заглянуть? год то не свежий, боюсь сквозных дырок
3. Хватает ли 2 литра на мех? Как тяга в целом? Я не гонщик, но и не хотелось бы чувствовать себя слоном на моське ) Каков характер этого движка в купе с механикой?
4. Салон: Мне нужно чтоб туда влезло 3 человека сзади, как им там будет если ехать целый день? Комфортно иль так себе? За пример 3 девушки)
2. Смотри арки, место под запаску, пороги, неплохо бы посмотреть пол в салоне, для этого надо вскрыть пластиковые накладки на порогах в салоне. Хотя на моей машине нигде гнили нет, потому-что за ней постоянно следили.
3. На механике тяга более-менее нормальная.
4. Сзади места много, 3-х девушек возил))) Также комфортно ехали трое пацанов среднего телосложения. Посередине немного неудобно, но некритично.
Бери лучше трешку на ручке!!!
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
В Москве и не стоит, так как там всякую хрень на дороги поливают, машины быстро гниют. Но там есть клубный сервис, где могут машинку посмотреть.Hoops писал(а):спасибо за совет, особливо на счет кузова. На счет 3 литра на ручке, да взял бы если бы в "великом" городе Тверь варианты были. В Москве брать не хочу, так как диагностику по человечи не сделать. А в родном городе максимок кот наплакал, толи мало их у нас, толи продавать не хотят.
Про клубный сервис слышал. Но у меня график работы такой что если я и выеду в Москву, то на 1 день максимум - сам понимаешь что это не очем для выбора пепелаца. Не брать же отпуск ради машиныСергейИзКоврова писал(а):В Москве и не стоит, так как там всякую хрень на дороги поливают, машины быстро гниют. Но там есть клубный сервис, где могут машинку посмотреть.Hoops писал(а):спасибо за совет, особливо на счет кузова. На счет 3 литра на ручке, да взял бы если бы в "великом" городе Тверь варианты были. В Москве брать не хочу, так как диагностику по человечи не сделать. А в родном городе максимок кот наплакал, толи мало их у нас, толи продавать не хотят.

15 литров терпимо, потому что у моего дядьки есть Nissan Пастфайндер 3.3, дык вот он хавает емое! от Твери до Старицы 70км. Топляка уходит порядка 20 литров при скорости 120-130-140. Так что есть с чем сравнить )
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:

Это при скромной езде. А вообще, сэкономишь время для выбора машины, потом больше времени и денег потеряешь в сервисах. По трассе моя ест литров 10 при скорости 140-150 км и заездом в населенные пункты, и литров 7-8 до 130-и км.

- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
У меня при активной езде меньше 20-и не кушает, хотя я никогда не считаю. Думаю, что где-то столько.Hoops писал(а):15 литров при скромной езде ?) Ты меня пугаешь я 100км/ч по городу не шпарю с нуля, это не для меня. Хотя расход топлива наверное понятие растяжимое, че там говорить я на 99 умудрялся сжигать с педалькой в пол по 16литров с движком от велосипеда, а тут V6. На счет экономии времени, я не тороплюсь как раз. У себя в городе я могу выбрать машину и сгонять в сервис проверить её, а в москве как раз нет, писал уже выше почему.
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- aleksj30
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт
tundarunda писал(а):Как то ты категорично о себе, смотреть можно все и в салоне, по фото ничего не скажешь, в салоне те же барыги что и на рынке, можно поторговаться, можешь свою цену предложить (высказать) и оставить номер, если не продадут позвонят.
Все бы подвохи, во всем искали, машина "труднопродаваемая", потому салон выставил под реализацию (скорее всего) накрутки там 20 тыщ. хозяину 300, никаких гарантий не ищи не будет, проверил-купил-езди.
На пробег не смотри бери перекупа (любого знакомого) он тебе скажет, для такого пробега машина должна была стоять и не ездить, сервис книжки лабуда это все.
Двигун на холодную при заводке посмотри чтоб не коптил и работал как часики, для указанного пробегу должен быть в идеале.
у меня знакомый работает в таком салоне комиссионном-там они размещают фотки в интернете где все прекрасно а приедет покупатель так сразу то фара разбита то стекло
у них даже X5-ые все с движками полубитыми-
хотя и частные продавцы бывают еще те же