Хочу купить максиму

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

oedipus
Рядовой
Автомобиль: в поиске

Re: Хочу купить максиму

Сообщение oedipus »

Всем привет.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... e_65288290
прошу прокомментировать этот вариант
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

С салоном лучше не связываться -явно есть подвох
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
oedipus
Рядовой
Автомобиль: в поиске

Сообщение oedipus »

КАК Вы это понимаете объясните лоху
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Как то ты категорично о себе, смотреть можно все и в салоне, по фото ничего не скажешь, в салоне те же барыги что и на рынке, можно поторговаться, можешь свою цену предложить (высказать) и оставить номер, если не продадут позвонят.
Все бы подвохи, во всем искали, машина "труднопродаваемая", потому салон выставил под реализацию (скорее всего) накрутки там 20 тыщ. хозяину 300, никаких гарантий не ищи не будет, проверил-купил-езди.
На пробег не смотри бери перекупа (любого знакомого) он тебе скажет, для такого пробега машина должна была стоять и не ездить, сервис книжки лабуда это все.
По салону посмотри, сидухи на сколько потерты, руль, ковры, по фото все родное но не сказать чтоб в идеале, но не 200 тыщ км видать.
Двигун на холодную при заводке посмотри чтоб не коптил и работал как часики, для указанного пробегу должен быть в идеале.
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

tundarunda писал(а):
По салону посмотри, сидухи на сколько потерты, руль, ковры, по фото все родное но не сказать чтоб в идеале, но не 200 тыщ км видать.
У меня родной пробег 180 т.км., а кожзам на водительском сиденье сильно потерт по бокам и треснут в середине, так что это не всегда показатель родного пробега.
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
Hoops
Новичок
Автомобиль: пока в поиске

Сообщение Hoops »

Доброго времени суток. Недавно завелся вопрос о покупке авто для поездок на юг в 5 человек, достаточно просторного и комфортного. Просмотрел уже несколько вариантов, рассматривал и пежо 406 1.8 16v 117 л.с (2001 г.в), хонду аккорд 6 2.0 VTEC 147 (CG9 1999 г.в) Но откровенно хлам, а не машины. Хонда убитая потому что в основном молодые гоняют на них, да и места мало показалось. А пежо хоть и красив изнутри и снаружи, разочаровал своим двигателем и электрикой (мозгами). Теперь черед максимки в кузове а32. Доводилось кататься на J30 в качестве пассажира. Машина показалось очень комфортной (для своих годов то вообще супер 93 г.в 3.0 AT) и как раз подходящей для дальнобоев в 1500 км в одну сторону. И недавно как раз подвернулся А32 99 г.в 2 литра на ручке.
В связи с чем хотелось бы задать вопросы любителям максимки.

1. Болезни 2 литрового движка, что стоит смотреть, что бы не упустить важного. Как расход на ручке если брать в среднем?
2. Кузов: слышал (да и видел) что максимка слабоват на коррозию, особенно арки задние. Куда еще стоит заглянуть? год то не свежий, боюсь сквозных дырок :)
3. Хватает ли 2 литра на мех? Как тяга в целом? Я не гонщик, но и не хотелось бы чувствовать себя слоном на моське ) Каков характер этого движка в купе с механикой?
4. Салон: Мне нужно чтоб туда влезло 3 человека сзади, как им там будет если ехать целый день? Комфортно иль так себе? За пример 3 девушки :))
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

Hoops писал(а): А32 99 г.в 2 литра на ручке.
1. Болезни 2 литрового движка, что стоит смотреть, что бы не упустить важного. Как расход на ручке если брать в среднем?
2. Кузов: слышал (да и видел) что максимка слабоват на коррозию, особенно арки задние. Куда еще стоит заглянуть? год то не свежий, боюсь сквозных дырок :)
3. Хватает ли 2 литра на мех? Как тяга в целом? Я не гонщик, но и не хотелось бы чувствовать себя слоном на моське ) Каков характер этого движка в купе с механикой?
4. Салон: Мне нужно чтоб туда влезло 3 человека сзади, как им там будет если ехать целый день? Комфортно иль так себе? За пример 3 девушки :))
1. Слабенький движок, ему приходиться больше раскручиваться, чтобы такую махину разогнать. Отсюда - раньше загибаются. Расход такой же, как и у 3-х литровой, даже больше иногда по паспорту.
2. Смотри арки, место под запаску, пороги, неплохо бы посмотреть пол в салоне, для этого надо вскрыть пластиковые накладки на порогах в салоне. Хотя на моей машине нигде гнили нет, потому-что за ней постоянно следили.
3. На механике тяга более-менее нормальная.
4. Сзади места много, 3-х девушек возил))) Также комфортно ехали трое пацанов среднего телосложения. Посередине немного неудобно, но некритично.
Бери лучше трешку на ручке!!!
Hoops
Новичок

Сообщение Hoops »

спасибо за совет, особливо на счет кузова. На счет 3 литра на ручке, да взял бы если бы в "великом" городе Тверь варианты были. В Москве брать не хочу, так как диагностику по человечи не сделать из-за того что я там не местный. А в родном городе максимок кот наплакал, толи мало их у нас, толи продавать не хотят.
Последний раз редактировалось Hoops 18 мар 2012 01:10, всего редактировалось 1 раз.
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

Hoops писал(а):спасибо за совет, особливо на счет кузова. На счет 3 литра на ручке, да взял бы если бы в "великом" городе Тверь варианты были. В Москве брать не хочу, так как диагностику по человечи не сделать. А в родном городе максимок кот наплакал, толи мало их у нас, толи продавать не хотят.
В Москве и не стоит, так как там всякую хрень на дороги поливают, машины быстро гниют. Но там есть клубный сервис, где могут машинку посмотреть.
Hoops
Новичок

Сообщение Hoops »

СергейИзКоврова писал(а):
Hoops писал(а):спасибо за совет, особливо на счет кузова. На счет 3 литра на ручке, да взял бы если бы в "великом" городе Тверь варианты были. В Москве брать не хочу, так как диагностику по человечи не сделать. А в родном городе максимок кот наплакал, толи мало их у нас, толи продавать не хотят.
В Москве и не стоит, так как там всякую хрень на дороги поливают, машины быстро гниют. Но там есть клубный сервис, где могут машинку посмотреть.
Про клубный сервис слышал. Но у меня график работы такой что если я и выеду в Москву, то на 1 день максимум - сам понимаешь что это не очем для выбора пепелаца. Не брать же отпуск ради машины :) Поеэтому и выбор у меня "короток" есть пока только вариант 2 литра на ручке. Будем посмотреть, может и пригодный аппарат еще. С расходом в общем то смирюсь, если будет литров 15 по городу, терпимо.

15 литров терпимо, потому что у моего дядьки есть Nissan Пастфайндер 3.3, дык вот он хавает емое! от Твери до Старицы 70км. Топляка уходит порядка 20 литров при скорости 120-130-140. Так что есть с чем сравнить )
Последний раз редактировалось Hoops 18 мар 2012 01:28, всего редактировалось 1 раз.
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

Про клубный сервис слышал. Но у меня график работы такой что если я и выеду в Москву, то на 1 день максимум - сам понимаешь что это не очем для выбора пепелаца. Не брать же отпуск ради машины :) Поеэтому и выбор у меня "короток" есть пока только вариант 2 литра на ручке. Будем посмотреть, может и пригодный аппарат еще. С расходом в общем то смирюсь, если будет литров 15 по городу, терпимо.[/quote]

Это при скромной езде. А вообще, сэкономишь время для выбора машины, потом больше времени и денег потеряешь в сервисах. По трассе моя ест литров 10 при скорости 140-150 км и заездом в населенные пункты, и литров 7-8 до 130-и км.
Hoops
Новичок

Сообщение Hoops »

15 литров при скромной езде ? :)) Ты меня пугаешь я 100км/ч по городу не шпарю с нуля, это не для меня. Хотя расход топлива наверное понятие растяжимое, че там говорить я на 99 умудрялся сжигать с педалькой в пол по 16литров с движком от велосипеда, а тут V6. На счет экономии времени, я не тороплюсь как раз. У себя в городе я могу выбрать машину и сгонять в сервис проверить её, а в москве как раз нет, писал уже выше почему.
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

Hoops писал(а):15 литров при скромной езде ? :)) Ты меня пугаешь я 100км/ч по городу не шпарю с нуля, это не для меня. Хотя расход топлива наверное понятие растяжимое, че там говорить я на 99 умудрялся сжигать с педалькой в пол по 16литров с движком от велосипеда, а тут V6. На счет экономии времени, я не тороплюсь как раз. У себя в городе я могу выбрать машину и сгонять в сервис проверить её, а в москве как раз нет, писал уже выше почему.
У меня при активной езде меньше 20-и не кушает, хотя я никогда не считаю. Думаю, что где-то столько.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

При 2 литрах на ручке рассчитывай на 11.5-12 литров в городе.По трассе расход у всех практически одинаковый и на него нечего ориентироваться.Это "автоматчики" хвастаются расходами 15-20 литров,владельцам "ручек" такие расходы неведомы.
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

tundarunda писал(а):Как то ты категорично о себе, смотреть можно все и в салоне, по фото ничего не скажешь, в салоне те же барыги что и на рынке, можно поторговаться, можешь свою цену предложить (высказать) и оставить номер, если не продадут позвонят.
Все бы подвохи, во всем искали, машина "труднопродаваемая", потому салон выставил под реализацию (скорее всего) накрутки там 20 тыщ. хозяину 300, никаких гарантий не ищи не будет, проверил-купил-езди.
На пробег не смотри бери перекупа (любого знакомого) он тебе скажет, для такого пробега машина должна была стоять и не ездить, сервис книжки лабуда это все.
Двигун на холодную при заводке посмотри чтоб не коптил и работал как часики, для указанного пробегу должен быть в идеале.

у меня знакомый работает в таком салоне комиссионном-там они размещают фотки в интернете где все прекрасно а приедет покупатель так сразу то фара разбита то стекло
у них даже X5-ые все с движками полубитыми-
хотя и частные продавцы бывают еще те же
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
Ответить