Переоборудование ксенон на галаген

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Дмитрий Глухов
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997г.VQ20DE механическая КПП

Переоборудование ксенон на галаген

Сообщение Дмитрий Глухов »

Добрый день. У меня А32. Предыдущие владельцы на нее установили ксенон, светит он не важно. У меня желание восстановить обычный свет. Процесс, видимо, ускорится так как сегодня ксенон вовсе погас. Не работает ни дальний, ни ближний свет.
В этой связи у меня два вопроса, если кто сталкивался:

1. Возможные причины отключения света
2. Насколько проблематично "в домашних" условиях вернуть обратно галоген.
werty

Re: Переоборудование ксенон на галаген

Сообщение werty »

проблем вообще не вижу снимешь блоки розжига ищешь + который идет с салона с переключателя для этого мультимер нужен, вкорячиваешь обычную лампочку и всё , а возможные причины 1. предохранители 2. блоки розжига (китай) 3. проводка где-то не контачит, а когда фары включаешь приборка загарается? а дальний работает?
Дмитрий Глухов
Рядовой

Да, приборка загорается. Дальнего света тоже нет. Утром сегодня был летучим голандцем))))) Хорошо хоть задние горят. У меня нечто подобное было уже, но тогда были разболтаны клемы на АКБ. Закрепил и все заработало.
werty

Сообщение werty »

это скорее всего либо контакты просмотри все, либо предохранители если нет желания мучится то воткни обычные лампы.... и будет счастье))) посмотри на блок розжига подходят 2 контакта это они и есть....
Дмитрий Глухов
Рядовой

я давно от ксенона хотел избавиться, теперь будет повод))))
msm.silich
Новичок
Автомобиль: Патриот

Сообщение msm.silich »

Может проще линзованный ксенон поставить?
Покупал эту Opel omega с уже затертыми и желтыми родными рефлекторными фарами Hella.
Случайно подвернулись Depo от друга. Вообще надо признать, что фары Depo в виде «как есть» с завода – гадость редкостная (разве что только выглядят отлично), но не всё так безнадежно если применить к ним наш «хенд мейд» :-)
Главные минусы – сильная неравномерность светораспределения (были яркие узкие полосы и более бледная остальная часть), присутствовали световые артефакты над светотеневой границей (даже когда в линзе работала галогеновая лампа), а также форма галки от галогена (попутных слепит «тока так»!).
Начал ставить правильный ксенон. По фото почти все понятно.
ИзображениеИзображение
Кстати причина симметричных боковых световых артефактов в забавном отверстии в родной шторке. И если справа световое пятно лучше освещало знаки и указатели, то левая проекция пятна попадала в зону встречных.
ИзображениеИзображениеИзображение
Экспериментально было определено будущее положение и форму новой шторки. И после этого была определена конструкция шторки, позволяющая жестко её закрепить в таком положении, при обеспечении возможности выполнения регулировки подгибанием. Из этого фото, думаю, вполне всё понятно.
Изображение

Обязательно выполняем регулировку фар!

Можно с использованием стенда, можно на стене. Главное отрегулировать правильно, не забывая, что ксенон даже в отличной линзе, но без автокорректора– штука весьма опасная. Методику и условия легко расскажет Яндекс. Подробнее отчет можно посмотреть здесь.
Автор: Дмитрий, opel-club.ру
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

самое правильное линзованный галоген. потому как на А32 ксенон не ставился, и шанс попасть останется
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Белый_Медведь
Лейтенант
Автомобиль: Nissan-Maxima QX, 2001г, 2.0, АКПП и т.д.

Сообщение Белый_Медведь »

Дмитрий Глухов писал(а):я давно от ксенона хотел избавиться, теперь будет повод))))
Ксенон должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ, ФИРМЕННЫЙ. Лампочки не более чем 4300К. И будет Вам счастье.
"И если есть те, кто приходит к тебе - найдутся и те, кто придут за тобой."
Ответить