Принимайте новенького. Прошу помощи)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Хер Штюльберг
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А 32 ,1998 г.в.,2.0 , АКПП

Re: Принимайте новенького. Прошу помощи)

Сообщение Хер Штюльберг »

Тогда ещё вопрос. Движки из японии - как правило сняты с цефир? Какие проблемы могут возникнуть во время имплантации его в максиму европейку? В чем расхожесть агрегатов?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

уже писано много раз. мотор должен быть таким же по модели, а лево и праворульные не различаются ничем. отличия в годе выпуска и комплектации возможны - например отсутствие/наличие системы EGR и другая модель компрессора кондея с отличающимися посадочными под трубки. но поскольку мотор идет оттуда в сборе - то компрессор можно оставить свой, а пропавшую EGR мозги все равно не видят... коса совпадает, разъемы подходят, все посадочные тоже. подгибаются несколько ушек крепления проводов и... все. конечно установку надо делать с умом, но собственно переделок при замене не требуется. Чуть сложнее с американцами - кто то писал об отличии в сборке КХХ. Ну или если какая-нибудь экзотика без кондея например... Лучше всего когда на складе лежат несколько агрегатов и можно выбрать себе глазами тот что нравится... я нашел себе даже конкретно от ручной цефиры, хотя это и не обязательно...
Жизнь покажет...
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Сообщение Алексей107 »

allert писал(а):уже писано много раз. мотор должен быть таким же по модели, а лево и праворульные не различаются ничем. отличия в годе выпуска и комплектации возможны - например отсутствие/наличие системы EGR и другая модель компрессора кондея с отличающимися посадочными под трубки. но поскольку мотор идет оттуда в сборе - то компрессор можно оставить свой, а пропавшую EGR мозги все равно не видят... коса совпадает, разъемы подходят, все посадочные тоже. подгибаются несколько ушек крепления проводов и... все. конечно установку надо делать с умом, но собственно переделок при замене не требуется. Чуть сложнее с американцами - кто то писал об отличии в сборке КХХ. Ну или если какая-нибудь экзотика без кондея например... Лучше всего когда на складе лежат несколько агрегатов и можно выбрать себе глазами тот что нравится... я нашел себе даже конкретно от ручной цефиры, хотя это и не обязательно...
Я так понял если у меня ручка то мотор о цефиры подойтет 2(даже если она была и на автомате)я так понял?
Хер Штюльберг
Капитан

Где бы погулять по такому складу,чтобы найти свой двигатель?;)

А сколько в среднем стоит движок?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

гугл в помощь - реклама тут на форуме не приветствуется, а найти такие конторы несложно. я брал давно в carplaza.ru, не знаю есть ли они теперь в москве . в новосибе есть. у них ,был склад для погулять... и они далеко не одни такие...
Жизнь покажет...
Хер Штюльберг
Капитан

Спасибо!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Алексей107 писал(а):
Я так понял если у меня ручка то мотор о цефиры подойтет 2(даже если она была и на автомате)я так понял?
Да, подойдет. лишь бы литраж совпадал. маховик поставишь со своего - заодно можно заменить задний сальник на новый, чтобы потом никогда не лазить туда больше.
Жизнь покажет...
Jony777
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2004 г.в. 2.0. АКПП

Сообщение Jony777 »

и так проехал 350 км масло практически не ушло,ездил только по городу...по работе надо было смотатся до шереметьево (от моего дома гдето 160 км туда обратно)специально перед выездом проверил уровень...приехал домой опять проверил...в итоге вылетело 700 грамм)))сегодня съездил к мастеру,он замерил компрессию...во всех цилиндрах 12...так что скорее всего маслосъемные колпачки...мастер сказал что если лесть то сразу кольца менять...что думаете по этому поводу? стоимость работы около 23 т.р. объявил. материалы на сколько выйдут примерно?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Jony777 писал(а):и так проехал 350 км масло практически не ушло,ездил только по городу...по работе надо было смотатся до шереметьево (от моего дома гдето 160 км туда обратно)специально перед выездом проверил уровень...приехал домой опять проверил...в итоге вылетело 700 грамм)))сегодня съездил к мастеру,он замерил компрессию...во всех цилиндрах 12...так что скорее всего маслосъемные колпачки...мастер сказал что если лесть то сразу кольца менять...что думаете по этому поводу? стоимость работы около 23 т.р. объявил. материалы на сколько выйдут примерно?
когда дал газу - потом на остановке горелым из под машины не воняло?
в остальном - я уже написал меняй мотор. это кольца, потому и компрессия в норме. ремонт нецелесообразен.
Жизнь покажет...
Jony777
Лейтенант

Сообщение Jony777 »

ну да...чем то попахивает..
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

задний сальник. но чтобы с него столько уходило масла - это вряд ли... загляни под машину - на стык коробки и движка. и для очистки совести проведи простейший тест - на холостом сними крышку маслозаливную - что с оборотами будет?
Жизнь покажет...
Jony777
Лейтенант

Сообщение Jony777 »

хорошо. сегодня поднимали машину..там где сливная пробка есть какой то шланг..вроде как оттуда еще масло подкапывает..в остальном мотор сухой
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

у фильтра что ли? там всегда потеет.
Жизнь покажет...
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

Моторчик vg30 предлагали за 30 р.
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
Jony777
Лейтенант

Сообщение Jony777 »

при открытии крышки никаких изменениий...
Ответить