НИССАН X-TRAIL нужен совет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

НИССАН X-TRAIL нужен совет

Сообщение Василич »

Нужен совет по X-TRAIL какой лучше взять?
Есть 3 варианта:
2.0 механика
2.0 CVT
2.5 M-CVT
Интересует надежность, расход и самое главное как едет, не будет ли после Макса 3.0 разочарований?
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Re: НИССАН X-TRAIL нужен совет

Сообщение Егор_Екб »

Надежность превосходная, расход вариатор 2.0 если тошнить в пределах 12 литров в среднем будет. На механике может чуть больше.
2.5 M-CVT не слишком вынослив вариатор. Есть еще траблы какие-то (не помню)
Уже кто-то пересаживался. После Макса 3.0 заскучаешь 100%.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

+1 Хорошая машинка. но... без изюминки.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Василич писал(а):Интересует надежность, расход и самое главное как едет, не будет ли после Макса 3.0 разочарований?
попробуй вопрос задать Анатолий Васильев кинь ссылку на тему и попроси прокомментировать, думаю будет самый объективный ответ
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

2.5 механика едет не хуже 3 литрового макса на автомате.Минус-это то,что при выборе механики-лишаешься максимальной комплектации,т.е. кожаный салон невозможен в принципе и т.д.
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Если нужна динамика - то вариатор будет еще быстрее разгоняться, чем механика. Проверено заездом именно на X-Trail.
По управляемости и максимальной скорости потеряешь.. подвеска мягкая, центр тяжести высокий. Панель сделана достаточно качественно (по японски, конечно, со вставками из обычного серебристого пластика). На дверях вставлен такой-же серебристый пластик - царапается. Еще если использовать на бездорожье - огромные свесы, а значит плохая геометрическая проходимость. Ширина салона уже чем у Макса. Если брать с релингами - будет доп. шум от них на трассе. Из негатива вроде все. Плюсы: очень экномичен, недорогие ТО, надежен, хороший клиренс, мягкий, отличная система блокировок, которой нет у одноклассников (кроме Рено Колеос). Огромный багажник. Из альтернатив мне еще нравится Паджеро и Паджеро Спорт. Но ценник другой и расходы побольше.
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

У меня у отца 2.5 M-CVT с люстрой.
Машинке 3 года,брал новье. гоняет его и в хвост и в гриву по городу и области.
Пробег окола 80 т.
За это время поменял передние опорные подшипники и обе передние ступицы. Еще на противотуманках лампы часто горят х.з. почему.
максималку по жопорезу 193 набирали.
расход по городу порядка 12-13 л.

разница в динамике с максом есть, всетаки 200 коней и 169 это разница, да еще машинка более угловая и большая. Хотя по городу наврятли ее почувствуеш.

Сам на нем прошел не одну тысячу - мое мнение:
На ходу не скажу что прям мягкоя - нормальная шумку сделать не мешает всетаки.
Из шумов, только лехкий гул вариатора досождает и то к нему привыкаеш, батя его вообще не замечает, я так км. через 300 уже внимания не обращал.
К манере вариатора надо немного привыкнуть, я после макса на механике километров через 50 подружился с вариатором. На трассе на обгоны я выходил на ручном управлении, довольно удобно.
Штатная магнитола читает только CD, мр3 нет (в новых вроде исправили этот трабл). зато есть блютуз и легкий коннект с мобилой.
Довольно хорошая проходимость.

Да без люстры сверху, икс трейл не смотрится вообще.
У друга 2 литра на вариаторе - машина мертвая. этот вариант даже не рассматривай.
Еще говорят дизель на механике хорош.

Посему я советую 2,5 с вариатором.
Изображение
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Спасибо всем за советы, примерно так и думал, что надо брать 2,5.
По поводу дизеля: почитал на форуме X-TRAIL клуба, пишут, что едет бодро, но зимой пока не поедешь в машине дубак, нужен Вебасто, так что скорее всего возьму 2,5, а там как получится.
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Добавлю шум от вариатора именно на 2,5 литра почему-то. На двухлитровой такого нет. В рейстайлинге может уже исправили. Кстати магнитола мп3 в рестайлинге так и не читает. Парень знакомый пставил в штатное место 2 Дин навигатор из Кетая сделаный специально под Х-трейл. Вышло около 14 т.р. Щас там даже ДВД есть и флешку можно вставлять. Кстати, родной майфун там тоже из Кетая был.
Василич
Майор

Сообщение Василич »

А мне в автосалоне парили, что мр3 читает, а он сам ставил или нет?
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Он купил у парня который занимается поставкой и установкой (бесплатно). Поставил очень быстро.. минут за 20 с обучением кнпок руля. По-моему только микрофон для телефона другой установил (не родной). К родному надо потолок снимать, что б добраться. В итоге на комплектации хорошо сэкономил. МП3 может читает на комплектациях с заводским навигатором?
esl
Генерал-майор

Сообщение esl »

Вариатор медленнее механики на 0,5 сек.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

esl писал(а):2.5 механика едет не хуже 3 литрового макса на автомате.Минус-это то,что при выборе механики-лишаешься максимальной комплектации,т.е. кожаный салон невозможен в принципе и т.д.
Неправда Ваша... У меня 2,5 на ручке - в полной! Но у меня дорестайлинговый. Новые - неоднозначные. Едут ничего, так, а вот проходимость упала - придумали кучу наворотов. Хотя побольше немного и, вроде как, покомфортнее.
Егор_Екб писал(а):Если нужна динамика - то вариатор будет еще быстрее разгоняться, чем механика. Проверено заездом именно на X-Trail.
Невозможно в принципе! Дело было не в бобине...
Я не жалею. Классная рабочая лошадка - много всего увезти-привезти можно, по бордюрам и говнам прет нормально (не 61-й патрол, конечно, но проехал там, где Сорренто рамный встрял). Больше 180 не ездил (не гонсчег), пульнуть после 100 может очень резво. Но опять же - ручка (ну не люблю я автоматы)...
Не трожь технику - она не подведет!
esl
Генерал-майор

Сообщение esl »

И салон в коже?Когда интересовался у дилера,эта опция была недоступна для 2.5 механики.Сейчас посмотрел,2.5 вообще перестал комплектоваться механикой,куда мир катится?
Maclay
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima CA33 2.0 АКПП 2002г.

Сообщение Maclay »

esl писал(а):И салон в коже?Когда интересовался у дилера,эта опция была недоступна для 2.5 механики.Сейчас посмотрел,2.5 вообще перестал комплектоваться механикой,куда мир катится?
Знакомый предлагает именно такой 2,5л на механике, салон кожа, 2005г, как говорит на то время максимальная комплектация, всего за 500000р 350000км пробег. Сейчас в раздумьях вроде не дорого, но смущает пробег (хотя на моей максиме уже тоже почти 300000км)+ не нравится приборная панель посередине салона (хозяин говорит привык за 2 дня).
Ответить