НИССАН X-TRAIL нужен совет
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Василич
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.
НИССАН X-TRAIL нужен совет
Есть 3 варианта:
2.0 механика
2.0 CVT
2.5 M-CVT
Интересует надежность, расход и самое главное как едет, не будет ли после Макса 3.0 разочарований?
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Re: НИССАН X-TRAIL нужен совет
2.5 M-CVT не слишком вынослив вариатор. Есть еще траблы какие-то (не помню)
Уже кто-то пересаживался. После Макса 3.0 заскучаешь 100%.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
попробуй вопрос задать Анатолий Васильев кинь ссылку на тему и попроси прокомментировать, думаю будет самый объективный ответВасилич писал(а):Интересует надежность, расход и самое главное как едет, не будет ли после Макса 3.0 разочарований?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
По управляемости и максимальной скорости потеряешь.. подвеска мягкая, центр тяжести высокий. Панель сделана достаточно качественно (по японски, конечно, со вставками из обычного серебристого пластика). На дверях вставлен такой-же серебристый пластик - царапается. Еще если использовать на бездорожье - огромные свесы, а значит плохая геометрическая проходимость. Ширина салона уже чем у Макса. Если брать с релингами - будет доп. шум от них на трассе. Из негатива вроде все. Плюсы: очень экномичен, недорогие ТО, надежен, хороший клиренс, мягкий, отличная система блокировок, которой нет у одноклассников (кроме Рено Колеос). Огромный багажник. Из альтернатив мне еще нравится Паджеро и Паджеро Спорт. Но ценник другой и расходы побольше.
- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
- Контактная информация:
Машинке 3 года,брал новье. гоняет его и в хвост и в гриву по городу и области.
Пробег окола 80 т.
За это время поменял передние опорные подшипники и обе передние ступицы. Еще на противотуманках лампы часто горят х.з. почему.
максималку по жопорезу 193 набирали.
расход по городу порядка 12-13 л.
разница в динамике с максом есть, всетаки 200 коней и 169 это разница, да еще машинка более угловая и большая. Хотя по городу наврятли ее почувствуеш.
Сам на нем прошел не одну тысячу - мое мнение:
На ходу не скажу что прям мягкоя - нормальная шумку сделать не мешает всетаки.
Из шумов, только лехкий гул вариатора досождает и то к нему привыкаеш, батя его вообще не замечает, я так км. через 300 уже внимания не обращал.
К манере вариатора надо немного привыкнуть, я после макса на механике километров через 50 подружился с вариатором. На трассе на обгоны я выходил на ручном управлении, довольно удобно.
Штатная магнитола читает только CD, мр3 нет (в новых вроде исправили этот трабл). зато есть блютуз и легкий коннект с мобилой.
Довольно хорошая проходимость.
Да без люстры сверху, икс трейл не смотрится вообще.
У друга 2 литра на вариаторе - машина мертвая. этот вариант даже не рассматривай.
Еще говорят дизель на механике хорош.
Посему я советую 2,5 с вариатором.
- Василич
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.
По поводу дизеля: почитал на форуме X-TRAIL клуба, пишут, что едет бодро, но зимой пока не поедешь в машине дубак, нужен Вебасто, так что скорее всего возьму 2,5, а там как получится.
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
- Василич
- Майор
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
- esl
- Генерал-майор
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Неправда Ваша... У меня 2,5 на ручке - в полной! Но у меня дорестайлинговый. Новые - неоднозначные. Едут ничего, так, а вот проходимость упала - придумали кучу наворотов. Хотя побольше немного и, вроде как, покомфортнее.esl писал(а):2.5 механика едет не хуже 3 литрового макса на автомате.Минус-это то,что при выборе механики-лишаешься максимальной комплектации,т.е. кожаный салон невозможен в принципе и т.д.
Невозможно в принципе! Дело было не в бобине...Егор_Екб писал(а):Если нужна динамика - то вариатор будет еще быстрее разгоняться, чем механика. Проверено заездом именно на X-Trail.
Я не жалею. Классная рабочая лошадка - много всего увезти-привезти можно, по бордюрам и говнам прет нормально (не 61-й патрол, конечно, но проехал там, где Сорренто рамный встрял). Больше 180 не ездил (не гонсчег), пульнуть после 100 может очень резво. Но опять же - ручка (ну не люблю я автоматы)...
- esl
- Генерал-майор
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima CA33 2.0 АКПП 2002г.
Знакомый предлагает именно такой 2,5л на механике, салон кожа, 2005г, как говорит на то время максимальная комплектация, всего за 500000р 350000км пробег. Сейчас в раздумьях вроде не дорого, но смущает пробег (хотя на моей максиме уже тоже почти 300000км)+ не нравится приборная панель посередине салона (хозяин говорит привык за 2 дня).esl писал(а):И салон в коже?Когда интересовался у дилера,эта опция была недоступна для 2.5 механики.Сейчас посмотрел,2.5 вообще перестал комплектоваться механикой,куда мир катится?