Двигатель не набирает Обороты ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

KILA
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX A33 VQ3.0 2000г. АКПП

Re: Двигатель не набирает Обороты ?

Сообщение KILA »

да отключал
может мне ДЗ почистить?
Андрей 545
Майор
Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5

Сообщение Андрей 545 »

Так,по-порядку...
KILA,все,не выноси мозг!)))))Раз отключал аккум,а сейчас машинка восстанавливается,то это комп набирает показания,и сам все настроит!Дроссельную заслонку посмотри.Отсоедини воздуховод и загляни туда.Если есть сажа - помой.Если чисто,отстань от машины и не мешай ей работать!))))Она сама все сделает!
Mechennyy Игорь,здесь я тебе не советчик....Не знаю я 30ку(((Не пользовал...Одно могу сказать,свечи да,надо менять.Все остальное(по электронике) достаточно надежно.Менять по мере отказа.У тебя скорей всего засрана топливная система,судя по охлаждающей....Надо промыть.Лучше на стенде,что-бы отмыть и форсунки...Думаю постепенно все сделаешь.Башка у тебя варит,и руки растут откуда надо!)))))Ты в своей теме вопросы задавай,народ за ней следит,кто что знает помогут...
Лучший пляж,это диван!Лучший пейзаж - телевизор!!!
KILA
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX A33 VQ3.0 2000г. АКПП

Сообщение KILA »

Андрей 545, у меня в последнее время как-то насчет мафа возникали сомнения в том ,что он не работает.но сегодня я наверное на все 100% убедился в том что именно маф у меня глючит ,в общем снял я его сегодня и аккуратно ваточкой протер ставлю на место. машина работает так как она должна работать холостые где то в районе 650 об давиш на газ движок без проблем набирает обороты скинув педаль газа обороты возращаются на исходную 650об теперь я точно знаю что нужно менять маф,всем кто принемал участие в реонимации моего макса большое спасибо но я с вами не прощаюсь с такими спецами как вы приятно общатся и пополнять свой богаж знаний !!!
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Дерзай!!! Удачи!!!)))
Forzeil
Рядовой
Автомобиль: Нисан Максима КУИКС СА33, 2003 гр,VQ30, АКПП,полный фарш

Сообщение Forzeil »

Здрасти ВАМ!МАФ мой умер.((Нашел вот тут http://www.euroauto.ru/?option=com_eanu ... 22680AD21A
Мне в упор манагеры твердят что на моего максимку этот маф не подойдет..Правда ли это или они просто хотят мне продать другой вот этот типа родной 22680AD200.
Vital73
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима QX,1999 г.в.,дв.2.0,МКПП,черный

Сообщение Vital73 »

У меня блин такая ситуация с моей Максимой.Вообще такой хозяин до меня был,действительно бы таким владельцам поотрывать бы все,как так можно машину довести.Вобщем проблема такая.Еле еле набирает обороты,такое ощущение что парашют взаде привязали,орет,а не едет,особенно в горку вообще умирает.А с горки нормально.Он мне говорил что одна из катушек не работает,но у меня подозрения что МАФ.Подскажите ребят,кто сталкивался именно с таким поведением машины.Конечно надо бы к диагносту,но пока ни времени,ни денег свободных.Но желательно иметь бы представление,к чему готовиться.
Виталлик
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

к диагностике.
Жизнь покажет...
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Forzeil писал(а):Здрасти ВАМ!МАФ мой умер.((Нашел вот тут http://www.euroauto.ru/?option=com_eanu ... 22680AD21A
Мне в упор манагеры твердят что на моего максимку этот маф не подойдет..Правда ли это или они просто хотят мне продать другой вот этот типа родной 22680AD200.
Подойдет!
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Vital73 писал(а):У меня блин такая ситуация с моей Максимой.Вообще такой хозяин до меня был,действительно бы таким владельцам поотрывать бы все,как так можно машину довести.Вобщем проблема такая.Еле еле набирает обороты,такое ощущение что парашют взаде привязали,орет,а не едет,особенно в горку вообще умирает.А с горки нормально.Он мне говорил что одна из катушек не работает,но у меня подозрения что МАФ.Подскажите ребят,кто сталкивался именно с таким поведением машины.Конечно надо бы к диагносту,но пока ни времени,ни денег свободных.Но желательно иметь бы представление,к чему готовиться.
Что значит "орет,а не едет"?Когда стоишь на месте обороты набирает?До отсечки?
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Нет,на месте все нормально,правда оборотов где то 700,ну и чуть плавают 650-700,почти незаметно,а когда едешь,допустим с места,со сфетофора стартуешь,если еще первым,то кто взаде за мной едет,сто пудов думает - издеваюсь.А она не едет,еле еле набирает обороты,а по тахометру наверно тысячи 3,и маленькая горка,еле забирается.Как будто я Газель за собой тащу ,с пассажирами.
У меня было куча машин,но клянусь с таким не сталкивался ни разу.Поэтому даже и обьяснить то толком наверно не сумел.На холостых газую,все нормально,без всяких провалов.
Виталлик
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Vital73 писал(а):У меня было куча машин,но клянусь с таким не сталкивался ни разу.Поэтому даже и обьяснить то толком наверно не сумел.На холостых газую,все нормально,без всяких провалов.
Я бы сцепление проверил.....
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Не ну когда сцепление ведет там сразу понятно.Тут другое.Как будто на 2-х,3-х цилиндрах едет,но при этом не троит.Я поменял около 100 машин наверно за всю жизнь,в 90-е пригонял под заказ пачками,но с таким не сталкивался.Если не смотреть на дорогу,закрыть глаза,ну рядом сесть допустим,как будто все нормально,2,5-3 тысячи на каждой передаче,1-я,2-я,3-я,4-я,5-я,будет казаться что уже километров 100-120 на спидометре,а глаза откроешь,ну максимум 60.Обогнать кого то-целая проблема.Ну может небольшое ощущение что подтраивает на ходу,а на холостых все в порядке,газуешь,никаких провалов.Я просто сам не раз менял сцепление,разбираюсь,естественно когда начинает немного даже вести,там сразу услышишь,да и почувствуешь.А тут, одним словом как будто сзади грузовик тащишь.
Виталлик
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Vital73 как у тебя катализатор себя чувствует? выкрути датчик до катализатора и попробуй проехать, или противодавление измерь
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Хорошо,кстати вполне может быть,сейчас сразу вспомнил что кто то рассказывал что у него было что то подобное на трассе из за катализатора.
Виталлик
dennne
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima QX A32 VQ20DE V6 1998г. mknn

Сообщение dennne »

Всем доброго дня!Такая же проблема!Только что поменял свечи и воздушный фильтр,пишу из гаража,поэтому результат пока не известен.На очереди маслов в двигателе и в коробке.Завтра поменяю топливный фильтр,если не поможет ,займусь катализатором!
Его замену не рассматриваю,дорого.Какие будут предложения на этот счёт?
Ответить