Какую резину лучше брать

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Holodoc
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0

Re: Какую резину лучше брать

Сообщение Holodoc »

По результатам тестов "за рулем" http://www.zr.ru/archive/zr/2011/09/vot ... roshlo#134 первое место поделили Мишлен X-ice North 2 и Pirelli Carving.
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Я отъездил три года на шиповках. Теперь только липучки. Тот же самый Michelin X-ice 2 только без шипов.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

пирелли блевотная резина - дубовая и шумная
конти летняя, какой-то контакт- шляпа скользкая, в дождь вообще уныло
мишлен пилот примаси (лето) - супер, в дождь всплывает в колее только на 120 - доволен, но шумная и жестковата
мишлен энерджи - обычная штатка, немного лучше среднего, довольно мягкая, нешумная, сильно изнашивается
конти липучка - супер, зимой 200 по трассе летел, даже не почувствовал... но в снегу плохо тормозит
нокиан липучка не помню какая, но что-то из старых - надежная, мягкая, не шумная... без выдающихся характеристик, но стабильно надежна на дороге на любом покрытии
сейчас нокиан Wri липучка - по лету шикарно, шумновата, но дорогу хорошо держит любую... как зимой будет не знаю
ханкук оптима непомнюномер - то же что и пирелли

из всех перепробованных колес оч. понравились нокиан липучки... для себя сделал вывод что на них удобно ездить круглогодично... езжу я спокойно и формульный держак мне не нужен, хватает и нокии
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Nokian-слишком уж дорогие,от 7 тыр за баллон 16 диаметра...Не стоит она таких денег.
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

мишлен на порядок дороже... а потом откуда цены такие?
мишлен
нокиан
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

бридж близак из нешиповок ништяк, летом лутьше не ездить, зимой в 80% случаев превосходит шипуйки в межсезонье самый АЙС а это 80% всей езды (прикидываем на счет шипов............... нах..р нужны), дешевле мишлена на порядок, у меня сейчас гудрайд липучки китай, адекватная резина за смешные деньги ))))
Последний раз редактировалось tundarunda 07 окт 2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

esl писал(а):Nokian-слишком уж дорогие,от 7 тыр за баллон 16 диаметра...Не стоит она таких денег.
На 17 Хакка 5 - 10 с хвостиком, посмотрел по ссылке Aleks.Sim, (см.пост выше). Хотя резина достойная.
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

гудрайд китай 4300р шт.
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

На Нокиан Хаккапелитта, шиповке, езжу уже третий год. Большинство шипов на месте, как и летом, предпочитаю быстрый старт. Учитывая то, что зимой лед и снег на дорогах найти трудновато, считаю, что это прекрасный результат. Где только на ней не ездил, откуда только не вылезал. Да, шумновата, но специально на знакомых глухих дорогах вхожу в крутые повороты на сотке и машина не теряет своей устойчивости. 195/60/15 или 65, не помню. Видел Гиславед Фрост 3-й и 5-й после 2-х сезонов, большинство шипов напрочь отсутствует.
Летом использую Данлоп Спорт 2050, 205/60/16. Резина уже изъезженная, но дорогу в поворотах держит хорошо. На воде немного аквапланирует. Мне кажется, малость шумновата.
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
Wake
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 Europe, 1996год, Механика, 2.0,

Сообщение Wake »

Добрый день всем. Наступает зима и возник выбор о преобретении зиней резины. Передо мной стоит выбор Бриджи б.у(липучка), Гоодиер б.у(липучка), Амтел новый(шипы) или Кардиант новый(шипы) Заранее всем спасибо за ответ!
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

кардианту и амтелу, лучшее место на грядке, у бабушки.
Кордиант (маде ин Сибур-Химпром) у 2х друзей на тазах ведет машину в сторону с учетом того что резина навая, при этом что летняя (спорт 2) что зимняя, видать кривые станки шлепают. По сугробам задом выгребаются не плохо сам ездил зиму както, это единственный плюс.
Амтел сравнимы с кирпичами дубовые шыпы выпадывают, а без них как на летней чуть по лутше (отзывы все тех же друзей).
Бриджи неплохой вариант, б/у необходимо замерять высоту протектора от этого и судить % износа, в интернете есть данные по новой резине.
Тоже хотел бриджи покупать, остановился на новой китайской за теже деньги обошлись, по китайской нужно отзывы читать.
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

Спасибо буду иметь ввиду...
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

Кордиант (зима) редкостная шляпа, одним словом никакая. Из собственного опыта. Амтел (лето) так себе на тройку. Сейчас на Гудере катаюсь Ультра Грип 500, скажем так твердая четверка.
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

У нас стоят на авторынке б.у Гудиеры вот не знаю как определить % износа. Посмотрел срог изготовления, написано 2009 год. За 2 года я думаю не плохо можно "подшатать" резину.
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

У меня стоит лето 195\65\15 если поставить 205\65\15 или 215\65\15 зиму, ничего задевать не будет?
Ответить