Дома стартер крутит, в машине нет!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vital73
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима QX,1999 г.в.,дв.2.0,МКПП,черный

Re: Дома стартер крутит, в машине нет!

Сообщение Vital73 »

Короче я посмотрел,взял лампочку Н1,минус на аккумулятор,плюс в разьем на тонкий провод стартера,ключ на пуск,то горит,то не горит.Все мне ясно стало теперь:)))Где то нет контакта,значит втягтвающее не причем.У меня был Ниссан Террано в 99 году еще,а больше Ниссанов пока не было.Этот,у меня ощущение на долго,на зиму-весну точно.Поэтому будем общаться частенько.У меня самого магазин автозапчастей,но по русским машинам.Кто знает,сколько стоит реле,блокираторов разных,по дороге до стартера?Максима 99 года,механика,2 литра.Подскажите кто сталкивался.
Виталлик
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Я не имел ввиду стоимость реле,а сколько находится разных релюшек,и тд,по дороге от замка до стартера.
Виталлик
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Vital73 писал(а):Я не имел ввиду стоимость реле,а сколько находится разных релюшек,и тд,по дороге от замка до стартера.
вот, мануал, и ещё есть книжка
Изображение
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Ага,прямо от души!!!Думаю разберусь.
Виталлик
Vital73
Рядовой

Сообщение Vital73 »

Ну исходя из схемы получается что щелкать может еще масса разной хрени,которая подключена паралельно.А конкретно напрямую есть замок,есть реле(запаралеленное) и собственно стартер.Я поставил лампочку на тонкий провод стартера,ток не доходит.Отсоединил разьем,который идет к замку(там 6 контактов)под панелью приборов,взял вторую лампочку,замкнул через нее черный/с желтым(на стартер идет),и белый/с красным(на замок зажигания,обе лампочки загорелись,и у стартера которая,и у разьема в салоне.Все.Дальше только контактная группа,ну 100 пудов она.А ведь как можно запутаться.Вроде ключем поворачиваешь,раз щелкает релюха -значит замок (конкретно питание на стартер)в норме.Оказывается нет!!!Я предполагаю,даже догадываюсь что это,но обьяснить боюсь не смогу,запутаю только.Сейчас разберу контактную группу.Я тут недавно БМВ разобрал всю,интересно было,потом Додж,там позапутанее.А Ниссан гляжу не такой уж и сложный.:)) Спасибо за схему,вроде разобрался в ней.
Вот что интересно,я уже встречал тут на форуме.На холодную может и сработать,а как машина нагреется,то глючит.Странно,ладно бы втулки на стартере,ну бендикс,а то замок зажигания.Странно ,но ведь факт.
Виталлик
Ответить