Постоянно загорается AIR BAG
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Тут ты пишешь что это водительская подушка... А в другом топике, что это левая подушка... Я понимаю, что в максимах это ондно и то же. Но! у меня водительское место справа.Ермак писал(а):Я раньше уже писал об этом. Боковая водительская подушка. Разъем под сиденьем.
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Не сбрасывается потому, что стабильный неконтакт - может разъем, может кабель...
-
- Новичок
- Автомобиль: NISSAN MAQSIMA QX 1999/ 2000/акпп
Проблемы с "Максиком"

- Мак$имовод
- Майор
- Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320
Re: Проблемы с "Максиком"
Вэрик по твоему запросу есть десятки статей и обсуждений,не поленись набрать свою проблему в поиске...вэрик писал(а): Подскажите где находится датчик Аирбега с левой стороны, а если можите скиньте плиз электро схему. За ранее благодарен

-
- Рядовой
- Автомобиль: максима, а32, 1998, 2 л, автомат,
Re: Постоянно загорается AIR BAG
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Заменили подушки, ремни, мозги аирбэгов.
Результат: мигает лампочка. Поехал к Юричу в сервис на диагностику после ремонта. Сканер показал, что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные).
Проблема в том, что проверить целостность проводки от мозгов до ремней невозможно ввиду отстуствия в мануалах электрической схемы системы SRS (может и правильно не фиг туда лазить).
Что делать? Догадываюсь, что можно было бы проверить, если вставить обманку, но не знаю что она из себя представляет.
Пробовал побрызгать спреем для контактов в разъёмы ремней, подгибать контакты, не помогает.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
встречал тему, что после выстрела блок управления так же меняют, или пере прошивают, может в этом проблема?cyborr писал(а):.. что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные)...
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
а если без сканера -самодиагностика что показывает?cyborr писал(а):После аварии сработали передние подушки и стрельнули ремни.
Заменили подушки, ремни, мозги аирбэгов.
Результат: мигает лампочка. Поехал к Юричу в сервис на диагностику после ремонта. Сканер показал, что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные).
Проблема в том, что проверить целостность проводки от мозгов до ремней невозможно ввиду отстуствия в мануалах электрической схемы системы SRS (может и правильно не фиг туда лазить).
Что делать? Догадываюсь, что можно было бы проверить, если вставить обманку, но не знаю что она из себя представляет.
Пробовал побрызгать спреем для контактов в разъёмы ремней, подгибать контакты, не помогает.
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Чувствую, что придётся ехать к официалам, только к кому именно ещё не знаю
У меня Инфинити 2001 год 30л АКПП, когда покупал не обратил внимание, потом в темноте случайно заметил что у меня лампочка ЭИР БАГ мигает но ее еле еле видно. Разбирал приборку именно на Эир Баге не смог понять как он должен работать (гореть)
Как мне можно исправить это?(что бы горела ярче и не мигало попросту

заранее спасибо
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima А32B 1999г. VQ30DE
Только вчера исправил похожую проблему на своей. Правда у меня maxima 1999. у меня стоит не лампочка, а диод, причем какой то двойной (с тремя контактами). Стоит он на плате внутри спидометра, в таком черном кожухе. Не видно было морганий, потому что окошечко индикатора с обратной стороны подложки спидометра (та на которой деления скорости) было заклеено изолентой. Сняли спидометр, сняли стрелку, сняли эту подложку, отклеили изоленту, стало нормально моргать )))Sarsen писал(а):Добрый день уважаемые Ниссановоды!!!
У меня Инфинити 2001 год 30л АКПП, когда покупал не обратил внимание, потом в темноте случайно заметил что у меня лампочка ЭИР БАГ мигает но ее еле еле видно. Разбирал приборку именно на Эир Баге не смог понять как он должен работать (гореть)
Как мне можно исправить это?(что бы горела ярче и не мигало попросту)
заранее спасибо
На диагностике показало обрыв правого и левого бокового модуля (в машине четыре подушки), почитал здесь на форуме, народ часто сталкивается с такой проблемой. Скинул клемы АКБ, подождал 20 минут, проверил контакты на разьемах этих модулей, находятся под водительским и пассажирским сиденьями, разьемы и проводка желтого цвета.
После чего индикатор стал равномерно моргать с длинными интервалами. Сбросил ошибку через концевик на водительской двери.
Теперь вроде все в норме.
теперь ясно сцуки не смогли видимо убрать миргание так и заклеили видимо у мну тоге
так как я не знал до того как поломалась и заехал на ниссанцентр что у мну нет лампочки в чекинджин
- Pusha_Lugansk
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005г, V2.0, АКПП