Постоянно загорается AIR BAG

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Я раньше уже писал об этом. Боковая водительская подушка. Разъем под сиденьем.
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Не сбрасывается потому, что стабильный неконтакт - может разъем, может кабель...
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Ермак писал(а):Я раньше уже писал об этом. Боковая водительская подушка. Разъем под сиденьем.
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Не сбрасывается потому, что стабильный неконтакт - может разъем, может кабель...
Тут ты пишешь что это водительская подушка... А в другом топике, что это левая подушка... Я понимаю, что в максимах это ондно и то же. Но! у меня водительское место справа.
--= Краткость - с.т. =--
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Там в топике прикреплен рисунок с мануалом, но для Максимы! Для цефиры у меня нет :) Ну, наверное, по аналогии - боковая водительская... Может цефирятники уточнят.
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Ермак писал(а):Там в топике прикреплен рисунок с мануалом, но для Максимы! Для цефиры у меня нет :) Ну, наверное, по аналогии - боковая водительская... Может цефирятники уточнят.
Но всё равно за ответ спасибо
--= Краткость - с.т. =--
вэрик
Новичок
Автомобиль: NISSAN MAQSIMA QX 1999/ 2000/акпп

Проблемы с "Максиком"

Сообщение вэрик »

Народ!!!! Подскажите пожалуйста, у меня машина плохо набирает обороты когда трогаешься, бывает на холостых троит двигатель, плавают обороты. Моргает лампочка Аирбега. Ездил в сервис, скидывал ошибку...не помогло, пишет обрыв левой стороны. Подскажите где находится датчик Аирбега с левой стороны, а если можите скиньте плиз электро схему. За ранее благодарен :roll:
Мак$имовод
Майор
Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320

Re: Проблемы с "Максиком"

Сообщение Мак$имовод »

вэрик писал(а): Подскажите где находится датчик Аирбега с левой стороны, а если можите скиньте плиз электро схему. За ранее благодарен :roll:
Вэрик по твоему запросу есть десятки статей и обсуждений,не поленись набрать свою проблему в поиске... :wink:
dimitriy1986
Рядовой
Автомобиль: максима, а32, 1998, 2 л, автомат,

Re: Постоянно загорается AIR BAG

Сообщение dimitriy1986 »

чЕ ТАКОЕ КОНЦЕВИК И ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

После аварии сработали передние подушки и стрельнули ремни.
Заменили подушки, ремни, мозги аирбэгов.
Результат: мигает лампочка. Поехал к Юричу в сервис на диагностику после ремонта. Сканер показал, что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные).
Проблема в том, что проверить целостность проводки от мозгов до ремней невозможно ввиду отстуствия в мануалах электрической схемы системы SRS (может и правильно не фиг туда лазить).
Что делать? Догадываюсь, что можно было бы проверить, если вставить обманку, но не знаю что она из себя представляет.
Пробовал побрызгать спреем для контактов в разъёмы ремней, подгибать контакты, не помогает.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

cyborr писал(а):.. что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные)...
встречал тему, что после выстрела блок управления так же меняют, или пере прошивают, может в этом проблема?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

cyborr писал(а):После аварии сработали передние подушки и стрельнули ремни.
Заменили подушки, ремни, мозги аирбэгов.
Результат: мигает лампочка. Поехал к Юричу в сервис на диагностику после ремонта. Сканер показал, что блок управления подушками не может найти оба ремня (они точно не стрелянные).
Проблема в том, что проверить целостность проводки от мозгов до ремней невозможно ввиду отстуствия в мануалах электрической схемы системы SRS (может и правильно не фиг туда лазить).
Что делать? Догадываюсь, что можно было бы проверить, если вставить обманку, но не знаю что она из себя представляет.
Пробовал побрызгать спреем для контактов в разъёмы ремней, подгибать контакты, не помогает.
а если без сканера -самодиагностика что показывает?
Жизнь покажет...
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Самодиагностика показывает коды 13 14, если правильно понял.
Чувствую, что придётся ехать к официалам, только к кому именно ещё не знаю
Sarsen
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti I30

Сообщение Sarsen »

Добрый день уважаемые Ниссановоды!!!
У меня Инфинити 2001 год 30л АКПП, когда покупал не обратил внимание, потом в темноте случайно заметил что у меня лампочка ЭИР БАГ мигает но ее еле еле видно. Разбирал приборку именно на Эир Баге не смог понять как он должен работать (гореть)
Как мне можно исправить это?(что бы горела ярче и не мигало попросту :mrgreen: )
заранее спасибо
krits
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32B 1999г. VQ30DE

Сообщение krits »

Sarsen писал(а):Добрый день уважаемые Ниссановоды!!!
У меня Инфинити 2001 год 30л АКПП, когда покупал не обратил внимание, потом в темноте случайно заметил что у меня лампочка ЭИР БАГ мигает но ее еле еле видно. Разбирал приборку именно на Эир Баге не смог понять как он должен работать (гореть)
Как мне можно исправить это?(что бы горела ярче и не мигало попросту :mrgreen: )
заранее спасибо
Только вчера исправил похожую проблему на своей. Правда у меня maxima 1999. у меня стоит не лампочка, а диод, причем какой то двойной (с тремя контактами). Стоит он на плате внутри спидометра, в таком черном кожухе. Не видно было морганий, потому что окошечко индикатора с обратной стороны подложки спидометра (та на которой деления скорости) было заклеено изолентой. Сняли спидометр, сняли стрелку, сняли эту подложку, отклеили изоленту, стало нормально моргать )))

На диагностике показало обрыв правого и левого бокового модуля (в машине четыре подушки), почитал здесь на форуме, народ часто сталкивается с такой проблемой. Скинул клемы АКБ, подождал 20 минут, проверил контакты на разьемах этих модулей, находятся под водительским и пассажирским сиденьями, разьемы и проводка желтого цвета.

После чего индикатор стал равномерно моргать с длинными интервалами. Сбросил ошибку через концевик на водительской двери.

Теперь вроде все в норме.
Sarsen
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti I30

Сообщение Sarsen »

вот мляха муха
теперь ясно сцуки не смогли видимо убрать миргание так и заклеили видимо у мну тоге
так как я не знал до того как поломалась и заехал на ниссанцентр что у мну нет лампочки в чекинджин
Pusha_Lugansk
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005г, V2.0, АКПП

Сообщение Pusha_Lugansk »

незнаю как у вас получалось, я концевик и так и сяк.Короче по всем правилам как на форуме писали.Ничего не помогло.Я и АКБ отцепил на ночь, тоже самое.И разъёмы под сидушками чистил.Пока на сервис не поехал за 100 грн (12 у.е.) прибором не убрали за 5 мин, и всё готово.
Ответить