Помогите разобратся с трубкой кондиционера

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Enzo
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин

Помогите разобратся с трубкой кондиционера

Сообщение Enzo »

Доброго времени суток, уважаемые Максимоводы и Максимолюбы.
Приключилась у меня проблема на ровном месте, так сказать.
Трубка системы кондиционера которая идет от испарителя под аккумулятор имела дефект/течь в месте крепления (штуцере, если так можно назвать) к этому самому испарителю. При покупке Максимки естественно не видел этого. Поездив немного решил заправить кондей и предварительно проверить почему не холодит. На СТО определили место утечки фреона. Разобрал, увидел что этот штуцер уже варили до меня. Ну и я отдал местным сварщикам алюминия. Вроде заварили. Хоть сварщик и плювался что у него сварка мощная и такую нежную деталь может пережечь. Когда собрал все на место и приехал к заправщику (через год :D ), то выяснилось что в том месте опять течет. Хотя свиду было вроде все заварено. Короче разобрал опять. Сказал заправщик что этому штуцеру хана, так что надо искать другую трубку, или хотя бы другой штуцер (а он перепаяет). Мыкания по местных розборках ничего не дало. Везьде эти трубки намного толще. Тем временем узнал еще об одном спеце месном по сварке алюминия. Отдал. Вследствии получилось то, что видно на фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Отдал он со словами :" трубку можно выбросить, но зато все дырки заварил :lol: ". По его словам в предыдущие разы варили очень большими токами и все там поплавили, образовав кучу мелких раковин. Так что ей была одна дорога.
После этого начал поиски новой трубки или хотя бы штуцера. Но безуспешно. на разборках если и есть, то толстые. Звонил в другие по всей Украине, никто такой дребеденью с разборщиков не хочет заниматся. Нашел в Черновцах одних. Обещали что точно найдут. Но тоже не смогли. Получается что эта трубка какая-то редкая, что-ли. В силу того, что максимы комплектировались тремя видами трубок. И как я понял та, которая у меня самая тонкая и самая редкая :(
Заказал бы новую, с Екзиста, но опять таки проблема.У моей Максимы ВИН не её. От трехлитровой арабки. Видимо ввезли под эти документы (практикуется в Украине такая химия)
То есть поиск по ВИНу не катит. А без ВИНа выдает 3 разновидности трубки. Может кто-то подскажет как определить какая моя?
Изображение
Машина 1997 г.в. (Но документы то от арабки, а моя немка), но реально может быть и другой год до рестайлинга. Мотор 2 литровый. Комплектация - кондиционер, ручная коробка, велюровый салон.
Изображение
Буду признателен за любую помощь.
А может у кого то завалялась трубка эта, или хотя бы штуцер.
К стати, диаметр трубки 8мм, диаметр конца, который входит в испаритель 7мм.
Изображение
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Re: Помогите разобратся с трубкой кондиционера

Сообщение pmiki13 »

"По его словам в предыдущие разы варили очень большими токами и все там поплавили, образовав кучу мелких раковин. Так что ей была одна дорога."
ИМХО это не железо его не варят ,а паяют.Ищи хорошего холодильщика он заколхозит штуцер от другой машины.Если не сможешь найти родной
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

9244040u01 вот этот номерок процентов 90% только он бьется на максиму европу двух литровую на механике остальные на трешки вроде
но лучше посмотреть по каталогу какие трубки ставились на европу механику на максиму 32 я смотрел на экзисте :)
Изображение
Enzo
Капитан

Сообщение Enzo »

pmiki13 писал(а):это не железо его не варят ,а паяют.Ищи хорошего холодильщика он заколхозит штуцер от другой машины.Если не сможешь найти родной
Алюминий варят аргонной сваркой. А заправщик мой, какраз хороший холодильщик с опытом. И штуцера у него есть разные. Но почему-то везьде больше по диаметру. Да и вообще, кому не показывал все удивляются что такая тонкая трубка.
berezovskiy писал(а):но лучше посмотреть по каталогу какие трубки ставились на европу механику на максиму 32 я смотрел на экзисте :)
По каком каталогу?
Изображение
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

Изображение
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Enzo писал(а): Алюминий варят аргонной сваркой. А заправщик мой, какраз хороший холодильщик с опытом. И штуцера у него есть разные. Но почему-то везьде больше по диаметру. Да и вообще, кому не показывал все удивляются что такая тонкая трубка.
Аргон это прошлый век.Им да варят но только толстые вещи.А тонкие ,в том числе и радиаторы уже давно паяют HTS 2000.В принципе хорошие холодильщики это уже давно знают.Вот посмотри ролик и своему холодильщику покажи пусть просветиться.И потребуй с него скидку за полезную инфу :D .А то так и будет аргоном мучится.В Российских магазинах ее уже давно продают,может и у вас тоже
http://www.youtube.com/watch?v=SRk-5vUDloc
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Вот на, выбирай по комплектации и возрасту
Rohr1.jpg
Rohr2.jpg
Rohr3.jpg
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Enzo
Капитан

Сообщение Enzo »

pmiki13 Холодильщик и сварщик у меня разные люди. Холодильщик (он же заправщик) какраз говорил о "паять", но уже было поздно :lol:
berezovskiy и rulik спасибо
Изображение
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Enzo
Ну так холодильщики обычно это сами и паяют ,варят.Так что съезди к холодильщику пусть заколхозит тебе другую трубку быстрей будет,по цене не знаю,но лето то требует прохлады. :D
Enzo
Капитан

Сообщение Enzo »

Да трубку сколхозить проблем нет. Проблема в том чтобы такой штуцер найти. Его то не сколхозиш.
Изображение
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

pmiki13 писал(а):
Enzo писал(а): Алюминий варят аргонной сваркой. А заправщик мой, какраз хороший холодильщик с опытом. И штуцера у него есть разные. Но почему-то везьде больше по диаметру. Да и вообще, кому не показывал все удивляются что такая тонкая трубка.
Аргон это прошлый век.Им да варят но только толстые вещи.А тонкие ,в том числе и радиаторы уже давно паяют HTS 2000.В принципе хорошие холодильщики это уже давно знают.Вот посмотри ролик и своему холодильщику покажи пусть просветиться.И потребуй с него скидку за полезную инфу :D .А то так и будет аргоном мучится.В Российских магазинах ее уже давно продают,может и у вас тоже
http://www.youtube.com/watch?v=SRk-5vUDloc
Ролик поразил и заинтересовал. Спасибо.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

"Да трубку сколхозить проблем нет. Проблема в том чтобы такой штуцер найти. Его то не сколхозиш."

Почему?Припаять другие "папу" и "маму".

Georg V
"Ролик поразил и заинтересовал. Спасибо."

Однапроволочка длиной прим 10 см стоит 10 баксов на Ебее,А паять можно маленьким газовым баллончиком с форсункой,Главное приловчится.Друг холодильщик до сих пор на 100 процентов руку не набил еще.Хотя пользуется давно,Делать то делает ,долго пока получается еще .
Enzo
Капитан

Сообщение Enzo »

"папа" папой, но вот с "мамой" проблема. "Мама" - это отверствие в осушителе. Вариант типа поставить другой осушитель не предлагать.
Изображение
Ответить