помыть инжектор?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

могу прилепить схему
Было бы не плохо.
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Сват, с уверенностью могу сказать лишь что что раз даже производители не советуют, то значит и не надо))) и есть одному не повредит это не значит что всем так повезет))))))
????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ???? »

and_ni_ru, Производители не советуют,т.к. даже не предполагают,что на наших просторах люди будут ездить на гоГне,называемом бензином,соответственно их топливо не имеет тех примесей,оседающих и засирающих форсунки
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Сват, ОФФ однако они предполагают что нашим умельцам прийдет в голову помыть чем бог пошлет или чем "покрепче" =)))))
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Соломатин Сергей, Ingot, сами представьте: если эта жидкость чистит инжектор, то также и стенки бензобака она отчищает от всякой грязи, которая попадает туда на заправках.
????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ???? »

and_ni_ru, Объясню еще раз:форсунка рассчитана на прохождение через нее топлива (ну совсем не нейтральная жидкость) под высоким давлением с высокой частотой открытия-закрытия рабочих поверхностей + высокий температурный режим,с чего ты взял,что от промывочной жидкости под малым давлением ей наступит алес-капут???
Скептик,что-то по делу можешь сказать?
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

Сват писал(а):and_ni_ru, Объясню еще раз:форсунка рассчитана на прохождение через нее топлива (ну совсем не нейтральная жидкость) под высоким давлением с высокой частотой открытия-закрытия рабочих поверхностей + высокий температурный режим,с чего ты взял,что от промывочной жидкости под малым давлением ей наступит алес-капут???
Скептик,что-то по делу можешь сказать?
согласна, самой форсунке вряд ли что будет, может только есть колечки-прокладочки подпортятся (винс раъедает эти колечки, если их там оставить - проверяли =)) После любой жижки форсунки лучше либо сразу промыть бензином, или завести машинку и дать ей чуток поработать....
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Сью, +1
поэтому уж луче тем чем не запрещено))))) и вообще немного офф по-моему... "о вреде промывочных жиж" :twisted:
salgan
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А 33 3л. АКПП 2001 г.
Контактная информация:

Re: помыть инжектор?

Сообщение salgan »

Хочу промыть инжектор , вот прочитал ветку и не знаю что делать у меня пробег 205 тыс. , проблем нет просто но с этим качеством бензина просто решил для профилактики сделать эту процедуру. Купил авто когда был пробег 150 тыс. у хозяина забыл спросить мыл он или нет. ПРосто думаю не наврежу ли я форсункам если помою систему. Хочу мыть без снятие системы, думаю собрать данный апарат самому и промыть его.
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

salgan писал(а):Хочу промыть инжектор , вот прочитал ветку и не знаю что делать у меня пробег 205 тыс. , проблем нет просто но с этим качеством бензина просто решил для профилактики сделать эту процедуру. Купил авто когда был пробег 150 тыс. у хозяина забыл спросить мыл он или нет. ПРосто думаю не наврежу ли я форсункам если помою систему. Хочу мыть без снятие системы, думаю собрать данный апарат самому и промыть его.
Почитал-почитал данную тему...короче ответ!!!!
промывка топливной системы обчно включает в себя только прмывку форсунок т.е. бензобак не задевается никак!!!(это для тех кто думает что грязь из бака поднимет...)
дальше промывка форсунок на самом деле двух видов...это ультразвук и так называемый винс(тип жидкости может изменяться принцип один...
Ультразвуком рекомендуется мыть совсем мертвые форсунки и при этом надо выбирать стенд у которого регулируется сила тока!!! (я на этом окарался, пришлось все форсунки потом менять)
Промывку винсом рекомендуется делать раз в 30тыков, данная операция производится для профилактики топливной рампы регулятора и самих форсунок,после проведения данной процедуры на самом деле надо менять масло и свечи!!!! нор ведь никто не запрещает вам помыть систему на каких нить старых свечах а потом закрутить родные... ну и понятно что приурачивать к замене масла.. все равно с каким тьо периодом его меняем... вот и сделать в тот же момент...
примерно такой расклад отвечающий практически на все вопросы... то-что народ там сам делает с балончиками и так далее они имитируют установку для винса... т.е ктото с балончиком мается кто-то в банку жижу заливает потом компрессором там давление накачивает и потом с перидичностью открывает форсунки смысл от этого ен меняется делаем то одно и то-же только на работающем ДВС это происходит более эфективно...
Нюанс работать надо уметь с любым оборудрованием и тут то же самое... соответсвенно подключаем аппарат гоняем минут 20 на ХХ глушим , потом заводим опять на аппарате и гоняем мотор уже на перегазовках только оборотов много не давать т.к. октановое число промывок оч высокое можно повредить че-нить в ЦПГ.
salgan
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение salgan »

Дорогой друг freddy_55 , спасибо за данную статью , но я хотел бы услышать ответ. Не наврежу ли я форсункам так как пробег 205 тыс. и как лучше помыть на СТО, или самому. Руки есть и аппарат смогу сам сделать , как его делать в нете немерено ссылок. Просто если поездишь на СТО , так они что бы денег заработать расскажут тебе такое .
Вопрос один стоит ли мыть его или лучше не лесть.,может после промывки динамика улучшится и расход уменьшится по городу , трасса меня устраивает а вот город хотелось бы поменьше.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

salgan писал(а):может после промывки динамика улучшится и расход уменьшится.
а может и нет.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
salgan
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение salgan »

Ребята внесите ясность стоили мыть его или нет. Сижу вот внете читаю много статьей что промывку стоит делать так как качество бензина сейчас гавно, и лудьше его чистить.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

salgan писал(а):Ребята внесите ясность стоили мыть его или нет. Сижу вот внете читаю много статьей что промывку стоит делать так как качество бензина сейчас гавно, и лудьше его чистить.
на предыдущей чистил - честно разницы не заметил! на этой 212 тык еще не чистил ни я ни предхозяин.
решение каждый принимает сам.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

на старых авто с большим пробегом промывка форсунок может привести к выходу из строя итак уже полумертвого катализатора....повторяюсь может привести но не обязательно...с самими форсунками после винса ничего не случится если винсом... хотя бывает что за раз всю грязь не выбьешь это будет видно при сливе солвента из аппарата и работе двс после того как прогазуешь потом уже на бензине(может начать троить),при повторной промывке проходит...так что не торопитесь сразу масло из мотора сливать...промыли переключились на бензин прогазовали посмотрели как работает чуть дрожь возможна троить не должна...после окончательной промывки (или после окончания) на трассу и 10-15мин на оборотах мотор подержать(дать просраться)на месте газовать не то...после данных процедур оценивать разницу..., повторюсь отвечая на вопрос форсункам хуже не будет...
Ответить