Было бы не плохо.могу прилепить схему
помыть инжектор?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- ????
- Капитан
- Контактная информация:
Скептик,что-то по делу можешь сказать?
- Сью
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП
согласна, самой форсунке вряд ли что будет, может только есть колечки-прокладочки подпортятся (винс раъедает эти колечки, если их там оставить - проверяли =)) После любой жижки форсунки лучше либо сразу промыть бензином, или завести машинку и дать ей чуток поработать....Сват писал(а):and_ni_ru, Объясню еще раз:форсунка рассчитана на прохождение через нее топлива (ну совсем не нейтральная жидкость) под высоким давлением с высокой частотой открытия-закрытия рабочих поверхностей + высокий температурный режим,с чего ты взял,что от промывочной жидкости под малым давлением ей наступит алес-капут???
Скептик,что-то по делу можешь сказать?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А 33 3л. АКПП 2001 г.
- Контактная информация:
Re: помыть инжектор?
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
Почитал-почитал данную тему...короче ответ!!!!salgan писал(а):Хочу промыть инжектор , вот прочитал ветку и не знаю что делать у меня пробег 205 тыс. , проблем нет просто но с этим качеством бензина просто решил для профилактики сделать эту процедуру. Купил авто когда был пробег 150 тыс. у хозяина забыл спросить мыл он или нет. ПРосто думаю не наврежу ли я форсункам если помою систему. Хочу мыть без снятие системы, думаю собрать данный апарат самому и промыть его.
промывка топливной системы обчно включает в себя только прмывку форсунок т.е. бензобак не задевается никак!!!(это для тех кто думает что грязь из бака поднимет...)
дальше промывка форсунок на самом деле двух видов...это ультразвук и так называемый винс(тип жидкости может изменяться принцип один...
Ультразвуком рекомендуется мыть совсем мертвые форсунки и при этом надо выбирать стенд у которого регулируется сила тока!!! (я на этом окарался, пришлось все форсунки потом менять)
Промывку винсом рекомендуется делать раз в 30тыков, данная операция производится для профилактики топливной рампы регулятора и самих форсунок,после проведения данной процедуры на самом деле надо менять масло и свечи!!!! нор ведь никто не запрещает вам помыть систему на каких нить старых свечах а потом закрутить родные... ну и понятно что приурачивать к замене масла.. все равно с каким тьо периодом его меняем... вот и сделать в тот же момент...
примерно такой расклад отвечающий практически на все вопросы... то-что народ там сам делает с балончиками и так далее они имитируют установку для винса... т.е ктото с балончиком мается кто-то в банку жижу заливает потом компрессором там давление накачивает и потом с перидичностью открывает форсунки смысл от этого ен меняется делаем то одно и то-же только на работающем ДВС это происходит более эфективно...
Нюанс работать надо уметь с любым оборудрованием и тут то же самое... соответсвенно подключаем аппарат гоняем минут 20 на ХХ глушим , потом заводим опять на аппарате и гоняем мотор уже на перегазовках только оборотов много не давать т.к. октановое число промывок оч высокое можно повредить че-нить в ЦПГ.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Вопрос один стоит ли мыть его или лучше не лесть.,может после промывки динамика улучшится и расход уменьшится по городу , трасса меня устраивает а вот город хотелось бы поменьше.
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
а может и нет.salgan писал(а):может после промывки динамика улучшится и расход уменьшится.
приходит только с умением водить машину!
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
на предыдущей чистил - честно разницы не заметил! на этой 212 тык еще не чистил ни я ни предхозяин.salgan писал(а):Ребята внесите ясность стоили мыть его или нет. Сижу вот внете читаю много статьей что промывку стоит делать так как качество бензина сейчас гавно, и лудьше его чистить.
решение каждый принимает сам.
приходит только с умением водить машину!
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация: