прошивка мозга на ниссан максима
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- biox
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan A33 3.0 акпп
Прошивка мозга
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Прошивка мозга
2. Чуть возрастет расход (видимо из-за несбалансированности сопротивлений трактов), все остальное только улучшится. Обманка нужна только чтобы погасить лампочку, не напрягает-не ставь.
3. На арабке бывает что и нет катов, но есть передние лямбды( передний лямбда зонд к катализатору отношения не имеет), бывает вроде и без лямбд (или только 32-е ,не знаю точно...)
- biox
- Рядовой
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Передние имеют. не такое большое как обычно считают, но имеют. У тебя 2 пары лямбд - по данным передних корректируется смесь, а задние только оповещают ,что катализаторы стали неэффективны. мотору они нафих не нужны, их данные никак для управления двигателем не используются. обманка ставится вместо задних, чтобы не горела лампочка.biox писал(а):Так лямбды не имеют никакого отношения к расходу?
- biox
- Рядовой

- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Выбивать - почти никакого, этот термин относится к керамическому катализатору. в 33-й в штанах стоят металлические, они забиваются (расплавляется-коробиться ячеистая структура). их вырезают, прорезая и потом заваривая штаны. Если они забиты, мотору некуда выхлоп деватьbiox писал(а):А какой смасл выбивать каты если можно просто обманки поставить?Я думал наоборот если выбить каты то тогда мотору будет легче дышать и расход упадет а он наоборот поднимится только.

- biox
- Рядовой
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Да нетbiox писал(а):Но если выбить железный а керамический оставить то работа мотора будет не стабильна ?так как с одного ряда целиндров будет сопротивление так?

Почитай темы подобные - на 33-й многие вырезают, в принципе все довольны.
- biox
- Рядовой

- nafanja
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан Максима А32 VQ20DE
- Контактная информация:

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
nafanja профиль заполни, иначе удалю сообщения
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- nafanja
- Новичок
- Контактная информация:
Нужно отключать лямбда-зонды.
Как я понимаю, точнее показывали, на ВАЗах и тому подобных авто это делают на СТО. Подключают коробочку к ноуту, программа, кабель и мышкой делают клик.
1)Вопрос в том, что нужно понять - это сделать программно, но тогда либо нужен специалист с оборудованием или покупать коробочки и программки самому и самому кликать мышкой.
Говорю так, что видел со стороны процесс, но никогда не вникал. Посещение сайтом по чип-тюнингу - дело сложное для мозга, понимаю, что нужно либо идти за консультацией к кому-то, чтобы тот мне раскладывал на пальцах, то ли узнавать литературу и читать с самого начала.
2)Или как электронщику спаять эмуляторы и просто прицепить их вместо зондов.
Тут вроде бы привычно - осцилограф, паяльник и немного времени.
- nafanja
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. Как я понимаю есть недорогие Консульты. Как я понимаю доступные. Есть возят из Китая.тах писал(а):дилерский Nissan Consult 1-2-3 круче для ниссан диагностики и настройки ничего нет, УОЗ меняется в зависимости, от настройки КХХ и т.д.
nafanja профиль заполни, иначе удалю сообщения
Хотя Консульт 3 мне назвали цифры где-то 1500 у е. Но как я понимаю для Максимы такой не обязателен, правильно?
Надеюсь по профилю уже достаточно.
Как я понимаю, литр этанола в подарок и спец научит пользоваться, правильно?)))
Лямбду я хочу выбросить, поскольку интересно использовать этанол - метанол .
Но попутный вопрос о стойкости к подобным вещам. Скажем практики пугали разъеданием резины. На Википедии - метанол кушает алюминий.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...