прошивка мозга на ниссан максима

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

biox
Рядовой
Автомобиль: Nissan A33 3.0 акпп

Прошивка мозга

Сообщение biox »

Доброго времени суток!!!!!Мужики такая проблемма,загарается ошибка катализатора 0420 и ошибка лямбды 0158 вырос расход литров 18 раньше гдето 15 был.Мастер по ремонту выхлопных систем советует убрать каты и поставить стронгер поставить обманки вместо лямбд.Увиличится ли расход после выбивания катов и будет ли стабильна работа двигателя?Или можно просто выбить каты и прошить мозги и не ставить обманки.у моего друга арабка так у него нет никаких катов значит и лямбд нет?
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Прошивка мозга

Сообщение allert »

1.не прошиваются
2. Чуть возрастет расход (видимо из-за несбалансированности сопротивлений трактов), все остальное только улучшится. Обманка нужна только чтобы погасить лампочку, не напрягает-не ставь.
3. На арабке бывает что и нет катов, но есть передние лямбды( передний лямбда зонд к катализатору отношения не имеет), бывает вроде и без лямбд (или только 32-е ,не знаю точно...)
Жизнь покажет...
biox
Рядовой

Сообщение biox »

Так лямбды не имеют никакого отношения к расходу?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

biox писал(а):Так лямбды не имеют никакого отношения к расходу?
Передние имеют. не такое большое как обычно считают, но имеют. У тебя 2 пары лямбд - по данным передних корректируется смесь, а задние только оповещают ,что катализаторы стали неэффективны. мотору они нафих не нужны, их данные никак для управления двигателем не используются. обманка ставится вместо задних, чтобы не горела лампочка.
Жизнь покажет...
biox
Рядовой

Сообщение biox »

А какой смасл выбивать каты если можно просто обманки поставить?Я думал наоборот если выбить каты то тогда мотору будет легче дышать и расход упадет а он наоборот поднимится только :( .
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

biox писал(а):А какой смасл выбивать каты если можно просто обманки поставить?Я думал наоборот если выбить каты то тогда мотору будет легче дышать и расход упадет а он наоборот поднимится только :( .
Выбивать - почти никакого, этот термин относится к керамическому катализатору. в 33-й в штанах стоят металлические, они забиваются (расплавляется-коробиться ячеистая структура). их вырезают, прорезая и потом заваривая штаны. Если они забиты, мотору некуда выхлоп девать :D -падает динамика, затрудняется запуск. О ранних стадиях этой беды и сигнализирует вторая лямбда. Задний же, керамический кат практически вечен, он потом начинает высыпаться,а чаще прогнивает корпус, его иногда пробивают, только звук погромче становится, не всем нравится.
Жизнь покажет...
biox
Рядовой

Сообщение biox »

Но если выбить железный а керамический оставить то работа мотора будет не стабильна ?так как с одного ряда целиндров будет сопротивление так?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

biox писал(а):Но если выбить железный а керамический оставить то работа мотора будет не стабильна ?так как с одного ряда целиндров будет сопротивление так?
Да нет :D Металлических 2 - в трубах с каждого банка, а керамический один ,после гофры... Передние лямбды стоят до металлических, задние после, но до гофры. Кто то хвалился фоткой, где после третьего ката еще один датчик стоит, но наверное это цефира. А так на 33-й 4 лямбды...
Почитай темы подобные - на 33-й многие вырезают, в принципе все довольны.
Жизнь покажет...
biox
Рядовой

Сообщение biox »

Спасибо большое.Буду курить форум. :D тоесть последний можно оставить.
nafanja
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима А32 VQ20DE
Контактная информация:

Сообщение nafanja »

Подскажите Ламеру : какие оборудование и ПО нужно для корректировки настроек (угол ОЗ и т.д.) под Ниссан Максима

Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

не перешивается.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

дилерский Nissan Consult 1-2-3 круче для ниссан диагностики и настройки ничего нет, УОЗ меняется в зависимости, от настройки КХХ и т.д.
nafanja профиль заполни, иначе удалю сообщения
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
nafanja
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nafanja »

Тогда я попытаюсь вопрос поставить так.

Нужно отключать лямбда-зонды.

Как я понимаю, точнее показывали, на ВАЗах и тому подобных авто это делают на СТО. Подключают коробочку к ноуту, программа, кабель и мышкой делают клик.

1)Вопрос в том, что нужно понять - это сделать программно, но тогда либо нужен специалист с оборудованием или покупать коробочки и программки самому и самому кликать мышкой.
Говорю так, что видел со стороны процесс, но никогда не вникал. Посещение сайтом по чип-тюнингу - дело сложное для мозга, понимаю, что нужно либо идти за консультацией к кому-то, чтобы тот мне раскладывал на пальцах, то ли узнавать литературу и читать с самого начала.

2)Или как электронщику спаять эмуляторы и просто прицепить их вместо зондов.
Тут вроде бы привычно - осцилограф, паяльник и немного времени.
nafanja
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nafanja »

тах писал(а):дилерский Nissan Consult 1-2-3 круче для ниссан диагностики и настройки ничего нет, УОЗ меняется в зависимости, от настройки КХХ и т.д.
nafanja профиль заполни, иначе удалю сообщения
Спасибо. Как я понимаю есть недорогие Консульты. Как я понимаю доступные. Есть возят из Китая.
Хотя Консульт 3 мне назвали цифры где-то 1500 у е. Но как я понимаю для Максимы такой не обязателен, правильно?

Надеюсь по профилю уже достаточно.

Как я понимаю, литр этанола в подарок и спец научит пользоваться, правильно?)))

Лямбду я хочу выбросить, поскольку интересно использовать этанол - метанол .
Но попутный вопрос о стойкости к подобным вещам. Скажем практики пугали разъеданием резины. На Википедии - метанол кушает алюминий.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Забудь про этанол. Угробишь двигатель.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить