После замены помпы появляться посторонний звук под капотом

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
КУПА
Рядовой
Автомобиль: Максима, А32, 95г., V6 3,0, АКПП
Контактная информация:

После замены помпы появляться посторонний звук под капотом

Сообщение КУПА »

После замены помпы и чистки испарителя обратил внимание что начал появляться посторонний рокочащий звук под капотом. Причем проявляется он только при включенном А/С. С ростом оборотов звук нарастает. На холодную нет. Появляется только после получаса езды с кондиционером или при таком-же по продолжительности газовании на месте. Мастера сказали что лег компрессор кондея.... ((( Но я его слышу где-то за двигателем. Верить им или нет знаю. Может форумчане помогут???
Изображение
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Re: После замены помпы появляться посторонний звук под капот

Сообщение freddy_55 »

КУПА писал(а):После замены помпы и чистки испарителя обратил внимание что начал появляться посторонний рокочащий звук под капотом. Причем проявляется он только при включенном А/С. С ростом оборотов звук нарастает. На холодную нет. Появляется только после получаса езды с кондиционером или при таком-же по продолжительности газовании на месте. Мастера сказали что лег компрессор кондея.... ((( Но я его слышу где-то за двигателем. Верить им или нет знаю. Может форумчане помогут???
Вообще слушать надо...а сам то не пробовал стетоскопом? так мы тут насоветуем :-) :D
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

freddy_55 писал(а): Вообще слушать надо...а сам то не пробовал стетоскопом? так мы тут насоветуем :-) :D
+1
если звук от навесного - стетоскопом (или просто палочкой) отличается на раз даже неопытным ухом. если это цепь (например из-за замены помпы) то хотя бы станет ясно что звук НЕ от навесного. а так чо гадать то :D
Жизнь покажет...
bussolka
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1995 3.0 АКПП

Сообщение bussolka »

У меня после замены помпы стала цепь на холодную шуршать. Кстати испаритель тож поменял недавно, звук работы компрессора прибавился, поскольку через старый испаритель вытек хладоген, компрессор соответственно не работал. Привык что он не работает, поэтому поперву тоже шугался когда двигатель заводил и включались два вентилятора и компрессор. Ну отличить цепь от кондея то можно. Выключи компрессор и послушай, у меня шуршит в левой части кожуха цепи, там натяжитель стоит. Как то так.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

КУПА писал(а):...Мастера сказали что лег компрессор кондея.... ((( Но я его слышу где-то за двигателем. Верить им или нет знаю...
верить мастерам надо, иначе ехать к другим, к кому есть доверие, но проверить стоит, все люди, все могут ошибаться.

- выключи вентиляторы охлаждения на минуту, и послушай
- поочередно сними ремни и снова слушай.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
КУПА
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение КУПА »

оказался все таки компрессор ((( Соседи с форума Цефиро помогли с поиском запчасти. Заказал, привезли. Поставил все отлично работает, аж ухи мерзнут! Еще вопросик можно? При включенном климате не работает рециркуляция. Что может быть???
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

В режиме АВТО принудительно рециркуляцию не включишь. Система сама будет периодически её включать и выключать.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):В режиме АВТО принудительно рециркуляцию не включишь. Система сама будет периодически её включать и выключать.
да здрасьте! это ж РЕциркуляция -то есть забор воздуха из салона - у меня запросто включается на любом режиме кнопкой - всегда пользуюсь, когда разные редиски по обочине в пробке обгонять начинают- а то никакой фильтр от пыли не спасет :(
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Ну привет! ))) И в мануале указано, что в чистых режимах АВТО, ЭКОН а также Дефрост рециркуляция не включается. Только в мануальном режиме. И у меня так и работает.)
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
КУПА
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение КУПА »

А у меня никак не работает(((( Кнопка загорается а звук работы заслонок не слышен, тогда как без кондея все ворочается ... слышно.
Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):Ну привет! ))) И в мануале указано, что в чистых режимах АВТО, ЭКОН а также Дефрост рециркуляция не включается. Только в мануальном режиме. И у меня так и работает.)
Гы :D и проверить не могу - максимка в москве а я в кении. это выходит если я ее жму - у меня АВТО снимается само, а отожму - восстанавливается? и ведь не замечал...
Жизнь покажет...
Ответить