Спасибо, видел этот сайт, хорош он ещё и тем, что там на форуме сидят в том числе юристы и оценщики.rdi.77 писал(а):Вот тебе в помощь хороший сайт, там есть копии реальных решений судов и куча полезной информации: http://www.greycardinal.ru/
21 января судебное заседание опять отложили - на этот раз в связи с желанием ответчика привлечь экспертов с обеих сторон. Перенесли на вчера. За выезд эксперта в суд я заплатил ещё 2000, в связи с чем накатал заявление об увеличении исковых требований на эту сумму. Эксперт из МЭТРа не явился, зато защита за это время заказала экспертизу моей экспертизы

Сегодня эксперт, осматривавший мою машину, явиться не мог, вместо него приехал другой, производивший калькуляцию и составлявший заключение, начальник отдела оценки. Защита заявила о завышенных ценах в заключении. Эксперт выступал минут 10, обосновав свою экспертизу и предъявив ряд документов, включая издание за октябрь 2009 с указанием среднерыночной цены нормочаса, где русским по белому написано: 800 руб. Пояснил, что 650 руб, на которых настаивал МЭТР - это цена нормочаса для марок машин, которых нет в перечне, т.е. редких, типа Дачии. Короче, ответил на все претензии. В заключительном слове защита изменила суть своей претензии: мол, проводить независимую экспертизу со всеми вытекающими расходами не было необходимости, т.к. они её уже провели. Я напомнил, что, как я говорил ещё в начале, поясняя суть своих претензий, экспертиза их заведомо выявили не все повреждения, к тому же содержала ряд ошибок.
Суд постановил взыскать с ответчика деньги. Только срезал около 2000, думаю, из-за этой самой экспертизы экспертизы.
Теперь жду, не будут ли эти чудики обжаловать решение.