Скрип тормозов

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Re: Скрип тормозов

Сообщение pashtet77 »

diimas это типа заменитель противоскрипных пластин за 1600 рэ? помогает? а то поменял недавно колодки на передке. так иногда не то что скрип.- гул ёмаё!!!
joolick
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima SE 3.0, A33, AT, 2004
Контактная информация:

Сообщение joolick »

Недавно поменял диски, и передние и задние (ну и колодки естественно).
В сервисе сказали что 1000-1500 должны притираться диски...
Сначала был громкий звук трения. Потом стал убывать. Иногда проскальзывал скрип.
Сейчас скрип ушел, но звук от трения все равно еще присутствует.. ну и что-то он меня так достал сегодня, что не выдержал, остановился и пропшыкал всё WD-шкой
Какой я дебил я понял уже всё сделав...
В общем звуки пропали все... впрочем как и сами тормоза... остановился, пытался снять этот жирный слой, но увы....
Завтра буду поливать Шуманитом...
Ох уж я дЭбилушка....
pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Сообщение pashtet77 »

заехай в автозапчасти купи кабрспей или тип того....так же пролей как и вэдэшкой. вымыть всё должно.
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Солидолу жирный слой............................)))) ахаха.
Карбспреями еще колодки замочи и в помойку новые тормоза выкинь.
Заедь на мойку и пусть промоют хорошо с химией и прополоскают.
totenherz
Майор
Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT

Сообщение totenherz »

Поменял направляющую, пока (километров 400) тишина..
Изображение
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Чёрта с два, через несколько дней началось по новой.. *опой чувствую, что пластинки тут не при чём, иначе после тормошения суппорта вряд ли бы скрип на пару дней прекращался. Как будто суппорт криво сжимается.. одна наравляющая новая, во второй люфта нет.. смазки, может, мало, или наоборот много?
Изображение
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Так и есть, свежезамененную направляющую еле вытащил.. смазки побольше набил, посмотрим. Может, скобу менять пора?
Изображение
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Говорили же прриклей колодку к цилиндру тормозному!!! сам конечнор не пробовал но резон в этом есть!!! короче суть темы!!! при движении колодка от диска отшла но все равно его задевает отсюда возникает какое-то движение колодки внутри суппорта что вызывает посторонние "звуки" вроде не тормозишь едешь тихонько а народ шарахается!!!, один знакомый избавился от данной темы тем что колодки с одной стороны переставил на другую , типа местами поменял ,что самое интересное долго ездит уже и не скрипит(гудит-стонет-визжит)противоскрипные паластины вернее то что вы ими называете ятак понимаю речь о направляющих тормозных колодок в суппортах от данного дефекта не спасают на 100%, есть еще какие-то накладки на самих колодках.., дак у тех задача как раз колодку к диску приклеить и это резонансное движение убрать...на мое мнение собрать как с завода должно быть и тогда будет вам счастье!!! [-X
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

freddy_55, у меня проблема другая, когда не торможу - тишина, когда торможу - тишина, скрежет идёт в момент нажимания или отпускания тормоза. Причина - залипающая направляющая.
Интересно другое: почистил сегодня всё, смазал обе направляющих.. теперь передом еду - тишина, а задом - ..ну вы поняли. Короче, ту направляющую отпустило, залипла другая, похоже.. Может, смазка говно или просто руки из опы?
Короче, надоело уже, завтра за дорогой смазкой и в сервис
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

totenherz писал(а):Так и есть, свежезамененную направляющую еле вытащил.. смазки побольше набил, посмотрим. Может, скобу менять пора?
Её согнуло? Или как? Резинка от смазки не разбухла?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

rulik писал(а):Её согнуло? Или как? Резинка от смазки не разбухла?
Не согнуло, не разбухла вроде.. я так и не понял, что её держало, она крутилась, но вылезать не хотела, пытаешься вынуть, а её как будто втягивает обратно. Вынулась с тем же звуком, что пробка из винной бутылки.
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Ну тогда с направляющими всё в норме.
Может колодки стоит поменять? Ну или как минимум фасочки снять.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

rulik писал(а):Ну тогда с направляющими всё в норме.
Может колодки стоит поменять? Ну или как минимум фасочки снять.
Колодки менять пробовал, разницы никакой. Всё-таки, думается мне, проблема то ли в смазке, то ли в скобе
Изображение
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

totenherz писал(а):freddy_55, у меня проблема другая, когда не торможу - тишина, когда торможу - тишина, скрежет идёт в момент нажимания или отпускания тормоза. Причина - залипающая направляющая.
Интересно другое: почистил сегодня всё, смазал обе направляющих.. теперь передом еду - тишина, а задом - ..ну вы поняли. Короче, ту направляющую отпустило, залипла другая, похоже.. Может, смазка говно или просто руки из опы?
Короче, надоело уже, завтра за дорогой смазкой и в сервис
сейчас работаю в оф/диллере правда друкой марки , и по данным авто выпущен серв.бюлетень читай метод ремонта, установить противоскрипные пластины на трмозные колодки, в последствии заменена комплектация самих колодок и в новый комплект пластины входят сразу....
Если уж япы по данному поводу предпринимают какие-то действия и обьясняют что к чему , дак наверно стоит прислушаться, еще раз говорю на примерах Р12 этот звук был поголовно , у знакомого на лансере 9 был, для того чтобы проявился не надо тормозить достаточно двигаться задним ходом , либо при начале движения т.е. когда отпустили педаль тормоза!!!!
говорю же поменяй колодки местами , правую и левую стороны и будет тебе счастье..., покрайней мере какое-то время...,в самом плохом варианте закусывает главный т.ц.но к нему лезти когда остальные варианты уже перебрал... [-X
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

totenherz писал(а):Всем доброго вечера!

После замены задних колодок появилась такая проблема: если слегка нажать на тормоз, от левого заднего колеса слышится скрип, сравнимый, разве что, с параходным гудком.. нажимаешь сильнее - пропадает, отпускаешь тормоз - тоже пропадает. Направляющие смазывались при замене колодок и ходят свободно, люфтов в суппорте не заметил. На притирку тоже вряд ли можно списать, ибо проехал уже несколько тысяч. Если снять-поставить колодки, пару дней ездишь в тишине, потом снова начинается. На двух сервисах ничего подозрительного не нашли, сказали менять колодки. Сегодня поменял - та же история..

И ещё при прохождении неровностей этим колесом раздаётся звук кратковременный, но уж больно похожий по тембру..

Куда копать, товарищи?
Привет! А ты нашёл решение проблемы? Привели в порядок суппорта,новые колодки и появилась та же самая проблема, только на правом заднем.... И как бороться, до сих пор понять не можем.........
Ответить