Скрип тормозов
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Майор
- Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at
Re: Скрип тормозов
- joolick
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima SE 3.0, A33, AT, 2004
- Контактная информация:
В сервисе сказали что 1000-1500 должны притираться диски...
Сначала был громкий звук трения. Потом стал убывать. Иногда проскальзывал скрип.
Сейчас скрип ушел, но звук от трения все равно еще присутствует.. ну и что-то он меня так достал сегодня, что не выдержал, остановился и пропшыкал всё WD-шкой
Какой я дебил я понял уже всё сделав...
В общем звуки пропали все... впрочем как и сами тормоза... остановился, пытался снять этот жирный слой, но увы....
Завтра буду поливать Шуманитом...
Ох уж я дЭбилушка....
-
- Майор
- Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
Карбспреями еще колодки замочи и в помойку новые тормоза выкинь.
Заедь на мойку и пусть промоют хорошо с химией и прополоскают.
- totenherz
- Майор
- Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT
- totenherz
- Майор
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:

- totenherz
- Майор
Интересно другое: почистил сегодня всё, смазал обе направляющих.. теперь передом еду - тишина, а задом - ..ну вы поняли. Короче, ту направляющую отпустило, залипла другая, похоже.. Может, смазка говно или просто руки из опы?
Короче, надоело уже, завтра за дорогой смазкой и в сервис
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Её согнуло? Или как? Резинка от смазки не разбухла?totenherz писал(а):Так и есть, свежезамененную направляющую еле вытащил.. смазки побольше набил, посмотрим. Может, скобу менять пора?
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- totenherz
- Майор
Не согнуло, не разбухла вроде.. я так и не понял, что её держало, она крутилась, но вылезать не хотела, пытаешься вынуть, а её как будто втягивает обратно. Вынулась с тем же звуком, что пробка из винной бутылки.rulik писал(а):Её согнуло? Или как? Резинка от смазки не разбухла?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Может колодки стоит поменять? Ну или как минимум фасочки снять.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- totenherz
- Майор
Колодки менять пробовал, разницы никакой. Всё-таки, думается мне, проблема то ли в смазке, то ли в скобеrulik писал(а):Ну тогда с направляющими всё в норме.
Может колодки стоит поменять? Ну или как минимум фасочки снять.
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
сейчас работаю в оф/диллере правда друкой марки , и по данным авто выпущен серв.бюлетень читай метод ремонта, установить противоскрипные пластины на трмозные колодки, в последствии заменена комплектация самих колодок и в новый комплект пластины входят сразу....totenherz писал(а):freddy_55, у меня проблема другая, когда не торможу - тишина, когда торможу - тишина, скрежет идёт в момент нажимания или отпускания тормоза. Причина - залипающая направляющая.
Интересно другое: почистил сегодня всё, смазал обе направляющих.. теперь передом еду - тишина, а задом - ..ну вы поняли. Короче, ту направляющую отпустило, залипла другая, похоже.. Может, смазка говно или просто руки из опы?
Короче, надоело уже, завтра за дорогой смазкой и в сервис
Если уж япы по данному поводу предпринимают какие-то действия и обьясняют что к чему , дак наверно стоит прислушаться, еще раз говорю на примерах Р12 этот звук был поголовно , у знакомого на лансере 9 был, для того чтобы проявился не надо тормозить достаточно двигаться задним ходом , либо при начале движения т.е. когда отпустили педаль тормоза!!!!
говорю же поменяй колодки местами , правую и левую стороны и будет тебе счастье..., покрайней мере какое-то время...,в самом плохом варианте закусывает главный т.ц.но к нему лезти когда остальные варианты уже перебрал...

-
- Подполковник
- Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.
Привет! А ты нашёл решение проблемы? Привели в порядок суппорта,новые колодки и появилась та же самая проблема, только на правом заднем.... И как бороться, до сих пор понять не можем.........totenherz писал(а):Всем доброго вечера!
После замены задних колодок появилась такая проблема: если слегка нажать на тормоз, от левого заднего колеса слышится скрип, сравнимый, разве что, с параходным гудком.. нажимаешь сильнее - пропадает, отпускаешь тормоз - тоже пропадает. Направляющие смазывались при замене колодок и ходят свободно, люфтов в суппорте не заметил. На притирку тоже вряд ли можно списать, ибо проехал уже несколько тысяч. Если снять-поставить колодки, пару дней ездишь в тишине, потом снова начинается. На двух сервисах ничего подозрительного не нашли, сказали менять колодки. Сегодня поменял - та же история..
И ещё при прохождении неровностей этим колесом раздаётся звук кратковременный, но уж больно похожий по тембру..
Куда копать, товарищи?