Не работают вентиляторы охлаждения
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Игнат
- Подполковник
- Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
- Контактная информация:
Не работают вентиляторы охлаждения
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2002г.в., 3 литра,онли автомат!
Re: Не работают вентиляторы охлаждения
скинуть фишку и плюс с минусом подать.Игнат писал(а):Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!
- Vladstor
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
- Контактная информация:
Одновременно два это вряд-ли,у меня на 30-ке была такая фигня,масса общая где идет на блок реле - контакты почти в труху окислились.Получалось тестером меряешь - вроде есть напруга,а ток не идет,сопротивление большое.Найди для начала силовой предохранитель,на нем написано должно быть ENGINE FAN или что-то подобное,проверь,и попробуй найти релюху,которая вентиляторы включает,позамыкай ее управляемые контакты.Еще вариант в блоке релюшек найти маленькую,которая замыкает большую (там все сложноИгнат писал(а):Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!

- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
Проверить можно, как написано: скинуть фишку и подать напряжение.Вообще, что сдохли оба - вряд ли...там в каждом по 2 обмотки. А подшипники резко не умирают...сначала шумят, потом гремят, а потом их заклинить может.
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Игнат писал(а):Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!
да не такие уж и дорогие. Ставил себе неориг. полностью рамку с вент. за 5тыс.
- MaximbI4
- Полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...
на улице -15 у меня один не работает, машина греется(vasilius писал(а):Так ведь это...мороз же, зачем им работать? Они в жару-то не всегда включаются (если кондей отключен), а в мороз не термостат даже не полностью открывается.
Проверить можно, как написано: скинуть фишку и подать напряжение.Вообще, что сдохли оба - вряд ли...там в каждом по 2 обмотки. А подшипники резко не умирают...сначала шумят, потом гремят, а потом их заклинить может.
от чего ставил? фирма б\у минимум 2000-2500pozitiff77 писал(а):да не такие уж и дорогие. Ставил себе неориг. полностью рамку с вент. за 5тыс.
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Вопрос в том, что после прогрева двигателя вентиляторы никак не реагируют. Пробовали давать газ, коротить датчик охлаждающей жидкости, не желают включаться и всё тут.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
- проверить работу самих вентиляторов от АКБcyborr писал(а):....после прогрева двигателя вентиляторы никак не реагируют...... не желают включаться и всё тут.
- проверить Температурный двух контактный датчик ОЖ остальные темы КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ раздел ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ
- проверить проводку от тем. датчика до ЭБУ
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".