Не работают вентиляторы охлаждения

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Не работают вентиляторы охлаждения

Сообщение Игнат »

Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Рома П.
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2002г.в., 3 литра,онли автомат!

Re: Не работают вентиляторы охлаждения

Сообщение Рома П. »

Игнат писал(а):Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!
скинуть фишку и плюс с минусом подать.
Изображение
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Игнат писал(а):Всем здрасте!!! Сегодня заметил, что у меня не работают оба вентилятора охлаждения. Как определить, что это проблема с проводкой или им обоим просто пришел п..дец (не снимая их). Как снять знаю. Просто можно ли это определить без снятия? В принципе их ресурс вышел еще заводские менял на 190 тыс. км, сейчас 373 тыс. Дорогие они ЦУКА!
Одновременно два это вряд-ли,у меня на 30-ке была такая фигня,масса общая где идет на блок реле - контакты почти в труху окислились.Получалось тестером меряешь - вроде есть напруга,а ток не идет,сопротивление большое.Найди для начала силовой предохранитель,на нем написано должно быть ENGINE FAN или что-то подобное,проверь,и попробуй найти релюху,которая вентиляторы включает,позамыкай ее управляемые контакты.Еще вариант в блоке релюшек найти маленькую,которая замыкает большую (там все сложно :D )
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Так ведь это...мороз же, зачем им работать? Они в жару-то не всегда включаются (если кондей отключен), а в мороз не термостат даже не полностью открывается.
Проверить можно, как написано: скинуть фишку и подать напряжение.Вообще, что сдохли оба - вряд ли...там в каждом по 2 обмотки. А подшипники резко не умирают...сначала шумят, потом гремят, а потом их заклинить может.
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

да не такие уж и дорогие. Ставил себе неориг. полностью рамку с вент. за 5тыс.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

vasilius писал(а):Так ведь это...мороз же, зачем им работать? Они в жару-то не всегда включаются (если кондей отключен), а в мороз не термостат даже не полностью открывается.
Проверить можно, как написано: скинуть фишку и подать напряжение.Вообще, что сдохли оба - вряд ли...там в каждом по 2 обмотки. А подшипники резко не умирают...сначала шумят, потом гремят, а потом их заклинить может.
на улице -15 у меня один не работает, машина греется(
pozitiff77 писал(а):да не такие уж и дорогие. Ставил себе неориг. полностью рамку с вент. за 5тыс.
от чего ставил? фирма б\у минимум 2000-2500
Изображение
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Восстанавливаю машинку после авариии. В основнои всё сделали.
Вопрос в том, что после прогрева двигателя вентиляторы никак не реагируют. Пробовали давать газ, коротить датчик охлаждающей жидкости, не желают включаться и всё тут.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

cyborr писал(а):....после прогрева двигателя вентиляторы никак не реагируют...... не желают включаться и всё тут.
- проверить работу самих вентиляторов от АКБ
- проверить Температурный двух контактный датчик ОЖ остальные темы КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ раздел ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ
- проверить проводку от тем. датчика до ЭБУ
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

cyborr, тах, кстати хорошо подсказал. Прозвони Зеленые с желтой полосой провода от блока реле (их там три), которое у тебя было разбито при ДТП до разъема ECU (разъем со стороны пассажира). Но мне кажется, учитывая что я видел жгут от этого блока реле, который превратился в одну точку с точки зрения электроцепей, управляющие транзисторы в блоке управления двигателем с большой вероятностью скопытились.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Ответить