Дома стартер крутит, в машине нет!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Re: Дома стартер крутит, в машине нет!

Сообщение freddy_55 »

Vladstor писал(а):Интересная версия!Стоит проверить на самом деле.Только вот как человеку это проверить без стенда и спецоборудования?Если только тупой заменой стартера в сборе?
PS. Кстати,насчет гонять вхолостую все верно,но кратковременно если,то ничего страшного с ним не будет - крутанул секунду-две и хорош
Ну за сек-две там на самом деле ниче не случится, для проверки стенд нужен!!!, ну или метод тыка то.е живой стартер с живой авто проба и вот оно счастье, а ломать провода замок зажигания можно когда со стартером все ясно однозначно , а то вы там дров наломаете потом все равно к замене стартера придете а с авто уже все по другому потму что все переделали и перепаяли...и потом где правду искать сами и заблудитесь... [-o<
Shpic
Капитан
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1999, 2.0, AT

Сообщение Shpic »

freddy_55 писал(а):
Vladstor писал(а):Интересная версия!Стоит проверить на самом деле.Только вот как человеку это проверить без стенда и спецоборудования?Если только тупой заменой стартера в сборе?
PS. Кстати,насчет гонять вхолостую все верно,но кратковременно если,то ничего страшного с ним не будет - крутанул секунду-две и хорош
Ну за сек-две там на самом деле ниче не случится, для проверки стенд нужен!!!, ну или метод тыка то.е живой стартер с живой авто проба и вот оно счастье, а ломать провода замок зажигания можно когда со стартером все ясно однозначно , а то вы там дров наломаете потом все равно к замене стартера придете а с авто уже все по другому потму что все переделали и перепаяли...и потом где правду искать сами и заблудитесь... [-o<
Меня ваша версия заинтересовала тоже, к сожалению друзей или знакомых с максами у меня нет( Еще разок буду проверять стартер на машине, завтра.
Благодарю за поддержку и советы!
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Shpic писал(а):
freddy_55 писал(а):
Меня ваша версия заинтересовала тоже, к сожалению друзей или знакомых с максами у меня нет( Еще разок буду проверять стартер на машине, завтра.
Благодарю за поддержку и советы!
да не за что... а ты сам то откуда в личке инфы нету...
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

У меня было так давным давно,на жигулях,под нагрузкой стратер не крутир,оказалось якорь,на холостом ходу нормально работал поднагрузкой прошивало его.

Кто скажет что за барабашка,С Новым аккумулятором 75А (купил осенью поездил немного начал глючить стартер не заводилась, кинул доп массу никаких проблем всю зиму не было.Теперь вот опять началось крутит в холостую иногда,не заводится .Поставил старенькую 60 А неделю ездил глюков не было,все было нормально.Поставил после зарядки 75 А тот новый (решил может подсел за зиму), опять та же песня,втулки на стартере вообще не скажешь что требуют замены.Завтра думаю посмотреть датчики коленвала на предмет мет стружки.
Странно как-то получается на 60 ампер акку,причем старом, нет наводок на стартер на 75 новом хорошо заряженном есть,хотя раньше не было,что может быть кто скажет,Зареанее благодарен
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

pmiki13 писал(а):У меня было так давным давно,на жигулях,под нагрузкой стратер не крутир,оказалось якорь,на холостом ходу нормально работал поднагрузкой прошивало его.

Кто скажет что за барабашка,С Новым аккумулятором 75А (купил осенью поездил немного начал глючить стартер не заводилась, кинул доп массу никаких проблем всю зиму не было.Теперь вот опять началось крутит в холостую иногда,не заводится .Поставил старенькую 60 А неделю ездил глюков не было,все было нормально.Поставил после зарядки 75 А тот новый (решил может подсел за зиму), опять та же песня,втулки на стартере вообще не скажешь что требуют замены.Завтра думаю посмотреть датчики коленвала на предмет мет стружки.
Странно как-то получается на 60 ампер акку,причем старом, нет наводок на стартер на 75 новом хорошо заряженном есть,хотя раньше не было,что может быть кто скажет,Зареанее благодарен
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

pmiki13 писал(а):У меня было так давным давно,на жигулях,под нагрузкой стратер не крутир,оказалось якорь,на холостом ходу нормально работал поднагрузкой прошивало его.

Скорее всего у старого рабочий ток больше,т.е. просадка напряжения меньше при работе стартера,очень похоже на это.У аккума ведь не только емкость важна,но и то,каким током его можно разряжать.
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
Shpic
Капитан

Сообщение Shpic »

Ой сорри) я из Москвы.....сам живы в Измайлово, а машина осталась стоять в Бутово. такие вот дела(
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Shpic писал(а):
сам живу в Измайлово, а машина осталась стоять в Бутово
В этом что то есть :D
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

allert писал(а):
Shpic писал(а):
сам живу в Измайлово, а машина осталась стоять в Бутово
В этом что то есть :D
Нормально он каждый раз до места ремонта накручивает ](*,)
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Vladstor писал(а):
Скорее всего у старого рабочий ток больше,т.е. просадка напряжения меньше при работе стартера,очень похоже на это.У аккума ведь не только емкость важна,но и то,каким током его можно разряжать.
Почистил датчик коленвала ,тот что со стороны маховика,был весь в стружке,полет нормальный,возможно проблема была в нем.
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

pmiki13 писал(а):
Vladstor писал(а):
Почистил датчик коленвала ,тот что со стороны маховика,был весь в стружке,полет нормальный,возможно проблема была в нем.
Скорее всего суммарно - со старым с нормальным током таких просадок не было,и датчик нормально отрабатывал,хотя и в стружке.А тут и стружка,и напруга меньше,вот он и задыхался :D
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
pmiki13
Подполковник

Сообщение pmiki13 »

Vladstor писал(а): Скорее всего суммарно - со старым с нормальным током таких просадок не было,и датчик нормально отрабатывал,хотя и в стружке.А тут и стружка,и напруга меньше,вот он и задыхался :D
Напротив он никак не мог задыхатся с более мощным аккумулятором,просто если бы не почистил думаю,что и со старым акку начал бы через время мозг ипать
потеплеет ,гряз сойдет,буду втулки менять
Shpic
Капитан

Сообщение Shpic »

R сожалению в Москве сегодня весь день снег, с самого утра, хотя я и был около макса, сильный ветер и месячная норма осадков не позволила мне покрутиться около него, надеюсь что завтра погода будет летной.....((
duda
Рядовой
Автомобиль: maxima a33 2001г 3.0 акп

Сообщение duda »

ну дерзай,отпиши как там дела ! а то уже весь форум наблюдает! жаль далеко , а то уже сам подьехал.
Shpic
Капитан

Сообщение Shpic »

Итак ) снова сев в машину поворачиваю ключ, на всякий случай для проверки по тупому закону "а вдруг заведется", но ситуация не изменилась тишина. Открываю капот, пробую сделать все что Вы мне насоветовали.
Первое замыкаю силовые клеммы на втягивающем (замыкал и пользовался проводами "для прикуривания") ура стартер срабатывает и крутится!
Далее беру управляющий контакт на реле и его замыкаю на +Акб, и странно тоже работает! Но звук странный, дальше думаю проверить втягивающее отдельно, откручиваю силовой от втягивающего, который идет в стартер. Замыкаю управляющий на +Акб, реле срабатывает на ура! Думаю странно все это дело... Собираю все назад, сажусь в машину, пробую завести... стартер ожил, но двигатель не заводится, издает характерные трески на попытку завестись и чуть чуть "подвибривает". Первый раз не пошло, пробую второй. Опять тишина! В голове сразу вот хрень! На не разобранном двигателе, достаю управляющий провод от втягивающего, замыкаю на +акб, стартер опять крутит! Сажусь опять за руль, пытаюсь снова завестись, ситуация та же щелчки и вибрация. И сколько не пробовал так и идет щелчки и вибрация. Мысль одна хорошая осталась, стартер ожил вроде хоть как-то.
Но встает несколько вопрос почему не заводится? Первый и самый банальный Аккумулятор своими трюками посадил.
Второй бензонасос накрылся. И третий как писалось выше стартер на помойку так как ему нехватает пускового момента для запуска двигателя. Фух) все.
Ответить