тормозная жидкость сцепления чернеет...хэлпппп
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- aleks1975
- Лейтенант
- Автомобиль: ниссан-максима A33 мкпп,2л,черная,2003
тормозная жидкость сцепления чернеет...хэлпппп

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: тормозная жидкость сцепления чернеет...хэлпппп
- aleks1975
- Лейтенант

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
похоже на износ цапф вилки... а когда качал - она просто разработалась чуток ненадолго.aleks1975 писал(а):вот слушай:тишина полная.машину можно не заводить.нажимаю сцепление и хрусь-хрусь...где-то в районе лапки сцепления,что выходит из коробки вот такой звук хруста,как будто там,внутри коробки все ржавое...прокачал-и тишина!!!!!но ненадолгоче за чертовщина....
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
А вот я бы не забивал.allert писал(а):на цвет забей. а про хруст поподробнее - он что из салона на ходу слышен?

Жидкость может быть мутной из-за мельчайших пузырей воздуха. "По-научному" дисперсией вроде называется. Если дать сутки отстояться, то должна опять прозрачной стать. И хруст из-за этих же пузырей может быть, когда жидкость по каналам под давлением циркулирует. В гидравлике такое бывает, аж трещит.
Вот как лечить - не знаю. Это я просто дровишек в топку подкинул.

Думаю воздух где-то остался. У Максимы вообще гидравлика сцепления мудреная, не раз писали. Нуна прокачивать, может даже противотоком. К примеру на 123-м Мерсе иначе сцепление и не прокачаешь.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- aleks1975
- Лейтенант
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
все может быть под этой луной, конечноrulik писал(а):А вот я бы не забивал.allert писал(а):на цвет забей. а про хруст поподробнее - он что из салона на ходу слышен?![]()
Жидкость может быть мутной из-за мельчайших пузырей воздуха. "По-научному" дисперсией вроде называется. Если дать сутки отстояться, то должна опять прозрачной стать. И хруст из-за этих же пузырей может быть, когда жидкость по каналам под давлением циркулирует. В гидравлике такое бывает, аж трещит.
Вот как лечить - не знаю. Это я просто дровишек в топку подкинул.![]()
Думаю воздух где-то остался. У Максимы вообще гидравлика сцепления мудреная, не раз писали. Нуна прокачивать, может даже противотоком. К примеру на 123-м Мерсе иначе сцепление и не прокачаешь.

- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
allert писал(а):все может быть под этой луной

Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- aleks1975
- Лейтенант
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Воздух - не проблема, у нас его многоaleks1975 писал(а):м-даааа.но есть одно но-откуда в системе берется воздух????и почему темнеет тормозуха в сцепленнии???

- aleks1975
- Лейтенант
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima j30 1989 vg-30e мкпп, nissan gazelle s110 1981г.
Просто со временем в рабочем цилиндре вырабатывается элепс и поршенек смещаясь начинает точить стенку цилиндрика (из за этого может и хруст), в итоге в системе образуется взвесь AL (темрая потому-что окисленная) из за которой начинается ускоренный износ манжет ( и так уже не новых ). Бывает пыльник на рабочем так хорошо прижимается в посадочных канавках что держит протекающую через манжету жижу ( ты думаеш что все в порядке, а оказывается рабочему хана ).aleks1975 писал(а):иногда...но не каждый же день...уже 3 раза менял...нет,что то не то и не так,явно!у меня такого небыло,мильон процентов.это неправильно,согласись?
Если я прав,то помимо замены рабочего я бы приобрел ремкомплект для главного, там из-за взвеси тоже манжеты могли пострадать. Удачи

- allert
- Маршал
- Контактная информация:
димонj30 писал(а):Просто со временем в рабочем цилиндре вырабатывается элепс и поршенек смещаясь начинает точить стенку цилиндрика (из за этого может и хруст), в итоге в системе образуется взвесь AL (темрая потому-что окисленная) из за которой начинается ускоренный износ манжет ( и так уже не новых ). Бывает пыльник на рабочем так хорошо прижимается в посадочных канавках что держит протекающую через манжету жижу ( ты думаеш что все в порядке, а оказывается рабочему хана ).aleks1975 писал(а):иногда...но не каждый же день...уже 3 раза менял...нет,что то не то и не так,явно!у меня такого небыло,мильон процентов.это неправильно,согласись?
Если я прав,то помимо замены рабочего я бы приобрел ремкомплект для главного, там из-за взвеси тоже манжеты могли пострадать. Удачи
собственно и я про то же...
- aleks1975
- Лейтенант