Скрипят тормоза

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Скрипят тормоза

Сообщение allert »

не от 3-х литровой. это просто в 98- стали ставить такие. чтобы не скрипело, должны легко ходить поршни и быть чистым и смазанным весь противоскрипный комплект. и пальцы тоже смажь. если все сделать - скрипа обычно не бывает. впрочем, когда притрется и загрязнится - скорее всего и сам пройдет...
Жизнь покажет...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

tamerlan_d писал(а):Недельки две назад смотрел ходовую, мастер посоветовал сменить колодки - мол хватит их на 2000 км, на свою голову послушался совета... не знаю какие колодки были установлены (мастер заказывал колодки самостоятельно), но на пятый день писка, нервная система не выдержала (писк появляется при легком торможении либо в конце торможения), вернулся к мастеру - как выход мастер предложил сделать фаски. Через час появился тот же писк. Вернулся к мастеру, как выход предложили другие колодки - более мягкие, с фасками.......через день писк еще звонче предыдущего! Наивно настроился решить эту проблему пробегом (мол притрутся), служебная командировка в 700 км ничего не изменила. Вернувшись в Одессу, психанул и поехал лично на автобазар покупать оригинальные ниссановские колодки (потому как уже начал подозревать мастера в жадности), нашел за $65 (к моему удивлению на моей двухлитровой максиме тормоза стоят от трехлитровой) вообщем прошли сутки и писк появился. Следуя советам на форуме проверю возможные люфты, пальцы, пружинки и проточу диски (хотя визуально они проточки не требуют), но за две недели этого пищания, надежды на тихое торможение, практически не осталось! Обязательно поделюсь результатами.
Если в Одессе - звони 0503366000. Всегда рад помочь и добрым советом тоже.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Сообщение Ivanov-PV »

Моя практика такая: безбожно с самого начала при новых дисках скрипят колодки TRW Lucas. Так они, кажется, называются. Я столкнулся с той же самой проблемой: вместо оригинала поставили ТРВ - и пищало так, что во дворе за 100 метров на меня таращились. А новое все. Выкинул нахрен, купил INBK и наслаждаюсь тишиной уже как 15000 км. НИКОГДА!!!!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ TRW ни колодки, ни диски!!!!!!!! НИ-КОГ-ДА!!!!!!!!!!!!11
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
goldfish
Новичок
Автомобиль: nissan maxima QX A33, 3л, 2003г.

Сообщение goldfish »

Приветствую всех максимоводов!
Решил поделиться своим опытом по рассматриваемой теме.

С некоторого времени стал замечать биение в руль при оттормаживания со скорости 140 и более км/ч. После изучения информации по данному вопросу и проверки ходовой части авто было принято заменить тормозные диски и колодки. Заказал через экзист тормозные диски и колодки BREMBO, которые затем благополучно установил.
После установки пару дней не мог нарадоваться гораздо более бодрым тормозам и отсутствием какого либо биения, на третий день моя радость была омрачена появляющимся писком на низких скоростях. Со временем скрип не прошел и стал сводить с ума. :evil: Поинтересовавшись причинами скрипов пришел к выводу, что все дело в колодках или дисках.
Купил новые колодки КАШИЯМА, поставил и та же песня. На всех СТО в голос говорили, что все дело в структуре металла тормозных дисков. Начал настраиваться на покупку новых оригинальных тормозных дисков (хотя жаба при этом душила прилично).
Между делом решил предпринять еще одну попытку и приобрел ремкомплект антискрипных пластин (артикул в экзисте 41080-AG026). В наборе торцевые пластины - 4 шт, боковые плоские пластины - 6 шт., из них две сталистые (как я понял под поршни, поверх черных). Кроме того в комплекте два вида смазок: одна для направляющих суппорта (красная), вторая - для пластин, что бы они плотно прилегали к тормозным колодкам. Набил смазку в направляющие, намазал и одел пластины, все собрал, и..... ПОЛНАЯ ТИШИНА, ЩЕНЯЧИЙ ВОСТОРГ! :D

По сему в случае скрипа осмелюсь рекомендовать следующий порядок:
1. Проверить наличие противоскрипных пластин (и торцевых и плоских), наличие между ними смазки и плотности прилегания к колодкам. При необходимости заказать и установить ремкомплект (артикул 41080-AG026).
2. Проверить люфт направляющих суппорта, при необходимости заказать и поменять, предварительно набив смазки.
3. Проверить ход тормозных поршней, при необходимости заказать ремкомплект и обслужить.
4. Заменить колодки.
5. Заменить тормозные диски.

Если в чем не прав прошу строго не судить.
На этом все. Ни гвоздя вам ни жезла!
goldfish
Новичок
Автомобиль: nissan maxima QX A33, 3л, 2003г.

Сообщение goldfish »

Тормозной механизм двухпоршневой.
Диски BREMBO артикул 09.9368.10.
Колодки BREMBO артикул P 56 045
Ответить