Заклинило тормоза по середине дороги

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Re: Заклинило тормоза по середине дороги

Сообщение Егор_Екб »

Добрый Кот писал(а)::wink: В руководстве есть схема тормозного гидравлического контура с системой АБС.у меня электронного вида нет, скачай мануал, по схеме видно.У тебя приклинила первичная линия и первое что нужно сделать даже тем мастерам измерить давление в дозирующем клапане.На передний 5394 kPa(55 кг/см2) задний 3138-3531 kPa (32-36 кг/см2) а потом уже пусть докажут,что нужно менять главный тормозной. [-X
Не до конца пока представляю о чем идет речь.
Буду смотреть мануал! Может и вопросы отпадут, а пока представления особо не имею где это географически располагается.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Егор_Екб писал(а):Мастер сказал, что когда откручивал штуцера в суппортах для прокачки, то как раз в моей проблемной дигонали было избыточное давление. Во второй диагонали такого давления не было. Я задал вопрос, а мог ли лед остаться в системе.. он сказал, что нереально.
После этой проверки понятно что главный тормозной качает нормально.Пускай смотрит в дозирующем клапане.
По его словам главный плохо травит - оно бы плохо травило на обоих диагоналях,так почему-то вторичная работает норм.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Добрый Кот писал(а): После этой проверки понятно что главный тормозной качает нормально.Пускай смотрит в дозирующем клапане.
По его словам главный плохо травит - оно бы плохо травило на обоих диагоналях,так почему-то вторичная работает норм.
[-X не факт. но вот как однозначно выяснить - главный или абс-ка- не соображу :(
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

а если АБС как-то отключить?
(ссори если нелепость говорю, просто пока мануал прочитать нет времени и походу этим заняться придется ночью)
Мак$имовод
Майор
Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320

Сообщение Мак$имовод »

Егор_Екб Дружище как я тебя понимаю...Когда я чистил на максе дренажное отверстие баллончиком залил мозги и у меня отключилось два цилиндра по неопытности :cry: и потом начал решать проблему путём разгадки и советов всех откликнувшихся, сначала купил две катушки поменял всё местами ничего не изменилось,потом свечи не помогло, помыл форсунки не помогло...Потом подумал,поехал к официалам а там оказался опытный дядька диагност и именно он мне нашел причину и он же мне сделал мозги и в итоге моя чистка дренажного отверстия двухсотрублёвым баллончиком обошлась мне порядка 15-16 рублей :D !К чему я это всё написал,скажу честно я не верю что у вас нет хороших диагностов даже у тех же самых официалов, съезди перетри с главным мастером пусть он тебе посоветует опытного грамотного человека, быть такого не может что у них там работают одни салаги с гпту.Можно даже договориться по бумагам мол лампочку поменять а самому заехать и пусть тебе грамотно всё продиагностируют и сделают на лапу дашь мастеру по договоренности и всё.
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Может быть у оффициалов и есть грамотный кто, а вот по поводу полу-оффициалов пока сомнения. По некоторым вопросам здесь оказались более квалифицированные люди, нежели человек, говорящий, что 99,9% нужно менять 2 суппорта, что они заржавели одновременно за одну ночь. А про оффициалов - работает ли там кто-то сейчас, кто шарит в А32. Я так полагаю таких машин к ним сейчас мало ходит.
По поводу выявления АБС или Тормозной цилиндр все же, если попробовать отключить эл. цепь АБС как-то это может помочь? Или может наоборот посмотреть как машина себя поведет после того как заставить АБС поработать?
Вообще я почему-то больше думаю о неисправности АБС, так как проблема возникла очень дискретно.
Наконец до мануала добрался, попробую разобраться.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Думаю, что вычислить виновника можно так: дождаться проблемы (когда колеса заклинены и магистрали под давлением). Затем сначала ослабить штуцер линии переднего левого колеса на выходе из блока АБС. Если оттуда под давлением шваркнет жидкость, то виновен блок АБС. Если нет, то ослабить штуцер проблемного контура на входе в блок. Если попрет оттуда, то виноват ГТЦ.
Я правильно мыслю?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Я правильно мыслю?
в принципе-несомненно. давление не стравливается там, где есть какой-то обратный клапан, если на входе в абс давления нет - трабл в нем. вопрос получится ли технически проверить, не помнб ю как там трубки завязаны-развязаны...
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Какие-то два варинта систем АБС на Максиму нашел. Во втором варианте добавлен двухходовой регулятор давления. Как узнакть какой у меня стоит?
Если нижеприведенные рисунки показаны как вид сверху, то:
Получается, система по моей заклинившей диагонали работает так:
1. ГТЦ создает давление на участке ГТЦ-блок АБС.
2. Следующая ступень - давление на участке Блок АБС-Тормозной суппорт.
Так?
А вот если это вид снизу, тогда там супеней получается больше #-o
Вложения
система АБС l.s.v
система АБС l.s.v
система АБС d.v.p
система АБС d.v.p
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

А откуда схемы такие сложные? На верхней аж колдуны показаны. Нет их у нас.
В мануале по дорестайлинговой Максиме вот такая простецкая схема дана.
BR.jpg
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Так уже проще выходит.
Известно, что давление на участке Блок АБС-Тормозной суппорт не сбрасывается. (Мастер сказал). Осталось проверить сбрасывается ли давление на участке ГТЦ-Блок АБС. Где проще это проверить по месту? Трубки от ГТЦ ослаблять?
Добрый Кот, теперь и мне ясно стало почему это может быть и не ГТЦ. Спасибо, что вовремя остановил!
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Егор_Екб писал(а):Известно, что давление на участке Блок АБС-Тормозной суппорт не сбрасывается. (Мастер сказал).
Тут я не всё понял. Его там нет? Тогда чем клинятся колеса?
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Приезжали люди с такой проблеммой. Правда они больше трех лет тормозуху не меняли, и тормоза им тоже прокачивали, но не помогло.
Решилось все прокачкой горячей тормозухой, до градусов 70 нагрели и прокачали, и все хорошо стало.
Машина тоже с абс была.
Изображение
Изображение
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

rulik писал(а):
Егор_Екб писал(а):Известно, что давление на участке Блок АБС-Тормозной суппорт не сбрасывается. (Мастер сказал).
Тут я не всё понял. Его там нет? Тогда чем клинятся колеса?
Давление не сбрасывается. Оно там наоборот есть. Получается нажимаешь на тормоз, создаешь давление, отпускаешь тормоз, а давление тормозной жидкости на поршень суппорта не уходит. Т.е. мастер когда первый раз откручивал штуцер для прокачки на суппортах моей диагонали сказал, что там тормозуха по давлением выплескивалась, а на второй диагонали все норм. было.
По поводу перемерзжей тормозухи.. очень показательный случай. Может правда какой-то клапан перемерз просто. И взаимосвязь есть: тормозуха я думаю года три не меняласьминимум, наступили холода - тормоза заклинили!
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Нужно ещё попробовать на ГТЦ штуцер крутануть. Если и там будет давление, то виноват ГТЦ, если нет, то блок АБС. Как-то так.
А по поводу нагревания я уже давно написал с учетом старой жидкости и морозов. :) Хотя тоже не факт, но попробовать можно.
Ответить