как вариант, даDoctorCaxa писал(а):Я имел ввиду почистить ДПДЗ, а не КХХ.
-проверить ДПДЗ, а причин если повторное обучение не поможет много:
-свечи
-форсунки
-МАФ
-подсос воздуха
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p232425
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
как вариант, даDoctorCaxa писал(а):Я имел ввиду почистить ДПДЗ, а не КХХ.
Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ).DoctorCaxa писал(а):Я имел ввиду почистить ДПДЗ, а не КХХ.
сам клапан, вот в этой ссылке можно глянуть, а про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.sir.EAA писал(а):...Если разбирал полностью все и выкручивал такую фигню типа - пластиковую пружинку, то я так думаю все дело в ней. (как я понял это и называется шаговым двигателем)
Повторюсь, было все тоже самое и холостые выше 1000 и потом резкий тупняк движка после 3,5 тысяч, я неделю ездил на холостых, газ почти и не трогал. А официалы сослались на какой то шаговый двигатель, что они имели ввиду конкретно не знаю.тах писал(а):про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.
в ссылке видел КХХ? вот это и есть шаговый двигатель, почему шаговый, потому что заслонку двигает вперёд, или назад, маленькими шагами (степ) в зависимости от того сколько воздуха просит ЭБУ.sir.EAA писал(а):..официалы сослались на какойто шаговый двигатель, что они имели ввиду...
нужноOptimizmus писал(а):....Ести ли проблема с прокладкой КХХ на таких авто? Нужно ли делать профилактику...
Вопрос к тах; sir.EAA.sir.EAA писал(а):Повторюсь, было все тоже самое и холостые выше 1000 и потом резкий тупняк движка после 3,5 тысяч, я неделю ездил на холостых, газ почти и не трогал. А официалы сослались на какой то шаговый двигатель, что они имели ввиду конкретно не знаю.тах писал(а):про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.
Про пружинку, это мое предположение. А указанный клапан наврят ли накрылся после промывки.
К тому же если ты говоришь, что данная пружинка отвечает за обороты прогрева, то может ее не правильно установил, может как то закусило ее, может еще что и она держит холостые как на холодную? Х.З.
всё правильно, "рулит" КХХ, за счёт его работают именно прогрев очные обороты, на А33gavrilov писал(а):...Насколько я знаю, на А33 всем "рулит" КХХ - и прогревом холодного двигателя и поддержанием оборотов ХХ прогретого.
на современные КХХ ставят би металsir.EAA писал(а):..Если разбирал полностью все и выкручивал такую фигню типа - пластиковую пружинку, то я так думаю все дело в ней...
Привет всем вот нарыл ссылку точь в точь моя проблема, с видио. Пока ещё не делалл, как руки дойдут отпишусь.gavrilov писал(а):Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ).DoctorCaxa писал(а):Я имел ввиду почистить ДПДЗ, а не КХХ.
ставь 0.42 В начальное открытие и от этог и настраивай, вот ссылкаkrasyuk писал(а):...Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ)...
Я уже писал на эту тему: viewtopic.php?f=9&t=22427 , а вообще обратил внимание, что на фото с нашего сайта прокладка имеет квадратное сечение, а вот та которую я покупал (позже выложу фото), имеет круглое сечении, видимо в этом и собака зарыта, что квадратная прокладка, да еще лежащая в пазах не обеспечивала должной герметичности (интересно с какого года ставили одни и другие).Optimizmus писал(а):А подскажите мне пожалуйста, у меня Максима А33 3.0 двиг, арабка. Ести ли проблема с прокладкой КХХ на таких авто? Нужно ли делать профилактику, сажать на герметик? Наслышан про Цефиро А33 2,0, и что то страшно стало.