Дросельная заслонка ДПДЗ (TPS)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Дроссельная заслонка ДПДЗ (TPS)

Сообщение тах »

DoctorCaxa писал(а):Я имел ввиду почистить ДПДЗ, а не КХХ.
как вариант, да
-проверить ДПДЗ, а причин если повторное обучение не поможет много:
-свечи
-форсунки
-МАФ
-подсос воздуха
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p232425
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ).
А вот момент срабатывание свитча нужно смотреть внимательно. Там проверка двумя щупами 0,05мм- свитч ещё не сработал и 0,15мм - свитч сработал.
Т.е. напряжение меняется скачком, 12в при закрытой заслонке. 0В - при открывнии.
У меня свитч срабатывал при зазоре значительно большем чем 0,15мм от этого и "прыгания" оборотов в диапазоне 1200-1900 и "пинки при переключении 2-3.
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

У меня было что то подобное года 2 назад, сам помыл - поимел нереальные холостые обороты, ни че сделать не смог поехал к официалам, те голову часа 4 ломали все сделали в результате. Мне сказали - что шаговый двигатель выставляли, ели доперли что и как.
Если разбирал полностью все и выкручивал такую фигню типа - пластиковую пружинку, то я так думаю все дело в ней. (как я понял это и называется шаговым двигателем). В этом году я снова промывал КХХ, и эту приблуду более не трогал, работает все на отлично.
Изображение
тах
Маршал

Сообщение тах »

sir.EAA писал(а):...Если разбирал полностью все и выкручивал такую фигню типа - пластиковую пружинку, то я так думаю все дело в ней. (как я понял это и называется шаговым двигателем)
сам клапан, вот в этой ссылке можно глянуть, а про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.
Nissan: ремонт\восстановление клапана ХХ
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

тах писал(а):про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.
Повторюсь, было все тоже самое и холостые выше 1000 и потом резкий тупняк движка после 3,5 тысяч, я неделю ездил на холостых, газ почти и не трогал. А официалы сослались на какой то шаговый двигатель, что они имели ввиду конкретно не знаю.
Про пружинку, это мое предположение. А указанный клапан наврят ли накрылся после промывки.
К тому же если ты говоришь, что данная пружинка отвечает за обороты прогрева, то может ее не правильно установил, может как то закусило ее, может еще что и она держит холостые как на холодную? Х.З.
Изображение
тах
Маршал

Сообщение тах »

sir.EAA писал(а):..официалы сослались на какойто шаговый двигатель, что они имели ввиду...
в ссылке видел КХХ? вот это и есть шаговый двигатель, почему шаговый, потому что заслонку двигает вперёд, или назад, маленькими шагами (степ) в зависимости от того сколько воздуха просит ЭБУ.
Optimizmus
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 30GV A33 1999 АКПП (арабка)

Сообщение Optimizmus »

А подскажите мне пожалуйста, у меня Максима А33 3.0 двиг, арабка. Ести ли проблема с прокладкой КХХ на таких авто? Нужно ли делать профилактику, сажать на герметик? Наслышан про Цефиро А33 2,0, и что то страшно стало.
тах
Маршал

Сообщение тах »

Optimizmus писал(а):....Ести ли проблема с прокладкой КХХ на таких авто? Нужно ли делать профилактику...
нужно
Профилактика течи ОЖ в системе впуска NISSAN A33
после всего этого поставить предохранители на центральные провода клапана 1а на них (+) продают радио магазинах
Ремонт системы холостого хода на автомобилях Nissan
читай
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

sir.EAA писал(а):
тах писал(а):про то что пишешь "пластиковую пружинку" она отвечает, за обороты прогрева, ведь fast idle на А33 нет.
Повторюсь, было все тоже самое и холостые выше 1000 и потом резкий тупняк движка после 3,5 тысяч, я неделю ездил на холостых, газ почти и не трогал. А официалы сослались на какой то шаговый двигатель, что они имели ввиду конкретно не знаю.
Про пружинку, это мое предположение. А указанный клапан наврят ли накрылся после промывки.
К тому же если ты говоришь, что данная пружинка отвечает за обороты прогрева, то может ее не правильно установил, может как то закусило ее, может еще что и она держит холостые как на холодную? Х.З.
Вопрос к тах; sir.EAA.
Что за пружинка такая, которая отвечает за прогревочные обороты?
Насколько я знаю, на А33 всем "рулит" КХХ - и прогревом холодного двигателя и поддержанием оборотов ХХ прогретого.
У себя такой не видел, в мануале не нашёл
тах
Маршал

Сообщение тах »

gavrilov писал(а):...Насколько я знаю, на А33 всем "рулит" КХХ - и прогревом холодного двигателя и поддержанием оборотов ХХ прогретого.
всё правильно, "рулит" КХХ, за счёт его работают именно прогрев очные обороты, на А33
sir.EAA писал(а):..Если разбирал полностью все и выкручивал такую фигню типа - пластиковую пружинку, то я так думаю все дело в ней...
на современные КХХ ставят би метал
krasyuk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33,2002г.,VQ20,механика

Сообщение krasyuk »

gavrilov писал(а):
Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ).
Привет всем вот нарыл ссылку точь в точь моя проблема, с видио. Пока ещё не делалл, как руки дойдут отпишусь.
http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83-re ... chika.html
Зделал всё как написано в ссылке (http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83...-datchika.html) и всё стало на место, холотой-650 об\мин, провал пропал. Видимо когда чистил сбил положение ДПДЗ и ДВДЗ, на будущее, перед тем как разбирать не поленитесь сделать метки, я этот момент упустил.. и провозился, ничего сложного если голова и руки на месте))).
Последний раз редактировалось krasyuk 18 янв 2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
тах
Маршал

Сообщение тах »

krasyuk писал(а):...Работу ДПДЗ можно проконтролировать и по вольтметру (Плавное изменение показаний при открытии/закрытие ДЗ)...
ставь 0.42 В начальное открытие и от этог и настраивай, вот ссылка
http://www.clubmaxima.ru/tps.htm
GeneralZizga
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2004г 2л. А33 АКПП Н877ЕЕ 161
Контактная информация:

Сообщение GeneralZizga »

господа, хочу почистить ДЗ, подскажите каков необходимый набор расходников для этой процедуры?! Благодарю.
Сижу работаю и не пойму почему пятирублевая монета в правую ноздрю помещается, а в левую нет........?!?!?!?!
Изображение
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

Optimizmus писал(а):А подскажите мне пожалуйста, у меня Максима А33 3.0 двиг, арабка. Ести ли проблема с прокладкой КХХ на таких авто? Нужно ли делать профилактику, сажать на герметик? Наслышан про Цефиро А33 2,0, и что то страшно стало.
Я уже писал на эту тему: viewtopic.php?f=9&t=22427 , а вообще обратил внимание, что на фото с нашего сайта прокладка имеет квадратное сечение, а вот та которую я покупал (позже выложу фото), имеет круглое сечении, видимо в этом и собака зарыта, что квадратная прокладка, да еще лежащая в пазах не обеспечивала должной герметичности (интересно с какого года ставили одни и другие).
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
Kotor
Капитан
Автомобиль: Infiniti i35, 2002, 3.5 л.

Сообщение Kotor »

тах
Прочитал тему. Понял, что проблема с прокладкой КХХ присутствует на машинах 2002 г. с двигателями 2,0 л.
Но из комментов увидел, что это относится и к машинам с двигателями 3,0 л.

Пожалуйста, подскажите, есть ли проблема с двигателями 3,5 л.? Нужно ли делать профилактику, сажать на герметик?

Тросика газа у меня нет. ДЗ выглядит так:
Вложения
DSC_5346.JPG
DSC_5346.JPG (74.68 КБ) 10076 просмотров
Ответить