Новичок, купил старушку, а что делать с ней не знаю.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

igamota
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1999г, 3л, АКПП, Сирия

Новичок, купил старушку, а что делать с ней не знаю.

Сообщение igamota »

Добрый день, с прошедшими праздниками. Я пополнил ваши ряды и стал месяца три назад обладателем Максимки 99 года из Сирии. Покатался и возникло много вопросов по эксплуатации и ремонту. С вашего разрешения по списку, сильно не пинайте, на поиск по форуму просто нет времени:

1. Двигатель 3л, как правильно мерить уровень малса в коробке? У меня на щупе лишь только с одной стороны метка уровня и две буквы снизу L, сверху H. Это Low и Hihg или холодный и горячий?

2. Коробка автомат, как правильно мерить масло в ней? На паркинге или на нейтралке? На заведенном или нет? Что если уровень масла на пару миллимкетров ниже минимальног ои так уже давно и не уменьшается? И сюда же, последние пару недель есть ощущение, что с первой на вторую коробке лениво переключается, иногда и с 2т.об., а иногда и с 4, - тупит в этом месте.

3. Как купил машину, в салоне на мелких кочках и камнях слышен был стук справа, думал стойка, текла. Поменял обе, стук не исчез. Пошел смотреть подвеску и понял что надо менять сайлентблоки правого рычага. Заказал, установил. Да, к тому времени машину начало сильно тянуть вправо, но под нагрузкой двигателья влево. Оно как бы вроде и понятно, но! После заменя сайлентов машину также ведет вправо. Логично - схождение. Но схождение ок, проверил на нескольких СТС. Далее начал грешить на резину, так как с задней осью все ок. Поменял резину местами осями и ничего не изменилось. Куда копать? Геометрия кузова? Но было же все ок. Никуда не ударялся.

4. Тормоза - песня. Как купил вроде были ок. Спустя месяц начала напрягать их ватность и жесткая педаль. Поехал колодки смотреть, почти новые. Прокачал тормозуху. Эффекта ноль. Как чинить? С чего начать? Как делать диагностику? Не покупать же полностью все суппорта и ремкомплекты чтобы на СТС уже менять. Как проверить что именно покупать?

Вот такие вопросы, буду благодарен за ответы, заранее спасибо.
Рома П.
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2002г.в., 3 литра,онли автомат!

Re: Новичок, купил старушку, а что делать с ней не знаю.

Сообщение Рома П. »

igamota писал(а):Добрый день, с прошедшими праздниками. Я пополнил ваши ряды и стал месяца три назад обладателем Максимки 99 года из Сирии. Покатался и возникло много вопросов по эксплуатации и ремонту. С вашего разрешения по списку, сильно не пинайте, на поиск по форуму просто нет времени:

1. Двигатель 3л, как правильно мерить уровень малса в коробке? У меня на щупе лишь только с одной стороны метка уровня и две буквы снизу L, сверху H. Это Low и Hihg или холодный и горячий?

2. Коробка автомат, как правильно мерить масло в ней? На паркинге или на нейтралке? На заведенном или нет? Что если уровень масла на пару миллимкетров ниже минимальног ои так уже давно и не уменьшается? И сюда же, последние пару недель есть ощущение, что с первой на вторую коробке лениво переключается, иногда и с 2т.об., а иногда и с 4, - тупит в этом месте.

3. Как купил машину, в салоне на мелких кочках и камнях слышен был стук справа, думал стойка, текла. Поменял обе, стук не исчез. Пошел смотреть подвеску и понял что надо менять сайлентблоки правого рычага. Заказал, установил. Да, к тому времени машину начало сильно тянуть вправо, но под нагрузкой двигателья влево. Оно как бы вроде и понятно, но! После заменя сайлентов машину также ведет вправо. Логично - схождение. Но схождение ок, проверил на нескольких СТС. Далее начал грешить на резину, так как с задней осью все ок. Поменял резину местами осями и ничего не изменилось. Куда копать? Геометрия кузова? Но было же все ок. Никуда не ударялся.

4. Тормоза - песня. Как купил вроде были ок. Спустя месяц начала напрягать их ватность и жесткая педаль. Поехал колодки смотреть, почти новые. Прокачал тормозуху. Эффекта ноль. Как чинить? С чего начать? Как делать диагностику? Не покупать же полностью все суппорта и ремкомплекты чтобы на СТС уже менять. Как проверить что именно покупать?

Вот такие вопросы, буду благодарен за ответы, заранее спасибо.
1.да это холодный и горячий.
2. проехать км10,потом поставить на паркинг и смотреть щуп.Должно быть где H.
3.ну на счет сход развала хз.Сам знаешь наших сервисменов. Может рулевая тяга гнутая или немного шрус.было и такое,правда на нашемарках.
4.у меня на а32 когда я ее продал тоже поменяли колодки,тыщ 10 отъездил и все норм было а потом проявились все твои симптомы.поменяли опять колодки и до сих пор без проблем ездит
Изображение
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

0_o, я видимо совсем лошара! А где щуп в АКПП находится?
Рома П.
Лейтенант

Сообщение Рома П. »

igamota писал(а):0_o, я видимо совсем лошара! А где щуп в АКПП находится?
а ты когда капот открываешь то по центру,чуть ближе к левому краю торчит щуп из двигателя.а справа из коробки выходит щуп акпп. у меня был на конце с коричневой пластмассовой пипкой
Изображение
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

А что за бачок слева от двигателя?;)
Рома П.
Лейтенант

Сообщение Рома П. »

igamota писал(а):А что за бачок слева от двигателя?;)
если стоять лицом к капоту то слева их 3
Изображение
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

Уже нашел, это жидкость гура. Спасибо
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

часть вопросов которые интересуют есть здесь
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
так же там и ссылки на книжки, по машине
есть вопросы, выбери подходящею тему и задай в ней
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Уводить машину в сторону, так же как и снижение эфективность тормозов может из за закисших нижних пальцев суппорта тормозного.
надо промыть и смазать, и посмотреть, ходят ли они без подклинивания.
Если пальци выпящить сможешь рукой, то хорошо, если нет, то греть и вытаскивать.
зажимать в тиски и выбивать не советую, большая вероятность сломать.
Смазывать пальцы при каждой замене колодок, нето прикиснут, и посмотри, не порваны ли пыльники.
Изображение
Изображение
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

alexghost писал(а):Уводить машину в сторону, так же как и снижение эфективность тормозов может из за закисших нижних пальцев суппорта тормозного.
надо промыть и смазать, и посмотреть, ходят ли они без подклинивания.
Если пальци выпящить сможешь рукой, то хорошо, если нет, то греть и вытаскивать.
зажимать в тиски и выбивать не советую, большая вероятность сломать.
Смазывать пальцы при каждой замене колодок, нето прикиснут, и посмотри, не порваны ли пыльники.
Спасибо! Скажи пожалуйста, как могут тормоза влиять на то куда будет тянуть машину?
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

клинит допустим правый суппорт, машину тянет в право. либо наоборот не сжимает а левый сжимает, тянет в лево.
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

без нажатия на тормоз тоже ведет и сильно, не в этом дело, я думаю;(
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

сход развал, рейка, рулевые тяги-наконечники, кривые диски, разное давление в шинах...
много чего может быть.
igamota
Рядовой

Сообщение igamota »

ArtemB писал(а):сход развал, рейка, рулевые тяги-наконечники, кривые диски, разное давление в шинах...
много чего может быть.
развал ок, и он не регулируется, проверял на трех разных СТО схождение - тоже ок. рейка ок, тяги тоже, диски все на сервисе проверил, сзади 2.0, даже менял местами резину с задней результат 0
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Рома П. писал(а): 1.да это холодный и горячий.
вот только не надо вводить в заблуждение!
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить