шум от печки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Straga
Лейтенант

шум от печки

Сообщение Straga »

я понимаю что надо лезть смотреть но мож было у кого такое?:

когда машина холодная, прогревается, включаю печку, начинается какой то треск из под бардочка, именно треск а не писк/гул, с прогревом все постепенно проходит, и работает уже тихо, у меня такое было на бмв но там был писк от вентилятора а здесь трещит что то, как будто вентилятор за что то задевает, но если так почему проходит с прогревом? странно.....
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Straga, Это мотор печки, есть у него такое свойство, у меня так например только на 2-й скорости потрескивает...
Жизнь покажет...
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

как лечить? заменой?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Вскрытие покажет.
Student
Рядовой

Сообщение Student »

Была така хрень!, тока она щелкала а потом умерла савсем, шетки скоре евсего износились, ставил шетки с какогото таз-а года 2 назад все нормально, хуже если вал истерся или обмотке хана , тогда менять нада..
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

с покупки (2 года прошло уже) хрустела сначала на первой скорости, потом и на второй. с неделю назад дошли руки до моторчика. снял (довольно просто - снял бардачок, отсоединил колодку питания и патрубок один (я так понял вентиляция мотора), открутил 3 болта и все). крыльчатка почти до верху засыпана сухими листьями =) вытряхнул, пошел разбирать. все в пыли от истершихся щеток, но сами еще вполне живые. заметна выработка на контактах щеток (там де они по ротору крутятся). все прочистил, собрал. итог - на всех скоростях слышно только воздух, на первой и второй нет никаких звуков, вааще не слышно как работает (но при этом все-таки работает =)

думаю что нужно еще наклеить мелкую сетку на воздухозаборник чтобы избежать попадания листьев и снега внутрь (снег или вода попадает, видно следы ржавчины на металлическом корпусе мотора).

и вопрос - куда идет патрубок вентиляции мотора? она одевается на трубку выходяющую из корпуса, дальше не знаю...
Последний раз редактировалось dr3 28 янв 2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

спасибо за описание, пойду ковырять завтра :D
MIHEY
Капитан
Автомобиль: Maxima QX`04 A33. 3.0AT
Контактная информация:

Сообщение MIHEY »

Да уж
есть беда такая...
дождусь лета, щас холодно разбирать все это дело
Изображение
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

да холодно, но пока греешся звук не выносимый, пропадает только на максимальной скорости :(
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Даа, холодно, но греться хочется счас, тоже в выходные полезу-почищу, а то у друга климат стоит на 23 и тепло , а у меня на 27-28, и утром прогревается долго. #-o
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

да греет у меня то как раз отлично но шумит
RoadT
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение RoadT »

Есть такая беда. Но я не врубаю скорость больше первой, пока не прогреюсь (холодно), а потом не беспокоит. Но надо, пожалуй, тоже вычистить.
Сава
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима 2004г. 2-хлитровая,АКПП

Re: шум от печки

Сообщение Сава »

У меня такая же канетель бывает, только почему то не когда на холодную заводишь, а вовремя езды и как правило при поворотах начинает гудеть потом проходит.
Ответить