Я обычно нажимаю AUTO, климат устанавливается на " стекло-ноги" и проблем нет.Кондер не включается по "определению", потому что за бортом минус. КК работает нормально, тьфу-тьфу, диагностику недавно проводил-ОК,AKO писал(а):Машинка Макс А33. Вопрос такого плана - управление климат контролем ..... есть следующие варианты:
1. Обдув стекла - ноги;
2. Салон - ноги;
3. Просто ноги;
4. Отпотевание стекла - стекло
Проблема появилась такая на праздники уезжал. Дорога длинная. Морозец был - 18. По трассе иду как обычно 130 - 140 км/час. Постоянно необходимо обдувать лобовое стекло - а то замерзает и мутнеет. При выборе режима № 1 - ноги в зимних ботинках просто варятся. При выборе №2 - ноги продолжают вариться, в рожу дует горячий воздух и лобовое стекло мерзнет. Про № 3 я вообще был готов печку выдрать и выкинуть (экономичный режим кнопку раздербанить и убить). На вопрос сделать поменьше температуру - отвечаю что при такой скорости и наружной температуре воздуха – не справиться система с лобовым стеклом- замерзает. Режим отпотевания советуют долго не пользоваться ТК кондер работает а в мороз говорят нехорошо ето))). У меня получилось, что всю дорогу я был как ди-джей - постоянно руками теребил систему климат контроля. Скажите , можно ли каким нибудь путем сделать направления потока воздуха на лобовое стекло и в салон или просто на лобовое стекло. Заранее спасибо.
Кондиционер - регулировка потоков воздуха
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Андрей 612
- Рядовой
- Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП
Re: Кондёр - регулировка потоков воздуха
Хорошему коту и в декабре-март
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:
- Андрей 612
- Рядовой
- Автомобиль: nissan cefiroA32 96 2.0АКПП
Как это нетРустам09 писал(а):Действительно, не всегда хочется чтобы кроме лобового еще и ноги подогревались. Вот например у брата на Рено Лагуна 2 можно установить чтобы поток воздуха шел исключительно вверх, на лобовое. Жалко что у нас такого нет.

Хорошему коту и в декабре-март
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
- Контактная информация:
На Цефирах горячий воздух на лобовое стекло не идёт в любом режиме. Разве на Максимах не так?Андрей 612 писал(а):Как это нетРустам09 писал(а):Действительно, не всегда хочется чтобы кроме лобового еще и ноги подогревались. Вот например у брата на Рено Лагуна 2 можно установить чтобы поток воздуха шел исключительно вверх, на лобовое. Жалко что у нас такого нет.Подача потока воздуха на лобовое стекло на КК есть, при этом если температура не ниже -2 вкл. кондер. Основной поток направлен на лобовое, а также часть потока через дефлекторы около стоек на боковые стекла. Но в мороз весь поток горячего воздуха нельзя направлять на лобовуху, как писал Анатолий, а то стеклу хана.
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:
Я не имел ввиду дополнительную кнопочку отпотевания лобового стекла..В таком режиме КК работает на всю мощь. Речь шла о "штатном" режиме. Лично у меня в машине направление потока вверх комбинируется с направлением в ноги.Андрей 612 писал(а): Как это нетПодача потока воздуха на лобовое стекло на КК есть, при этом если температура не ниже -2 вкл. кондер.
- imu
- Рядовой
- Автомобиль: А33 2003 г. АКПП 2.0
- Контактная информация:
При этом режиме, как я понял, идет просто забор воздуха без включения вентиляторов (пока кнопки скорости обдува трогать не будете). На больших скоростях мне этого режима достаточно чтоб стекло не мерзло и ноги не сильно грелись

- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
В любом случае вентилятор печки будет работать на минимальных оборотах. Во всяком случае, у меня печка "в ноль" не выключается, только если совсем блок управления климатом выключить. Но тогда и кнопка MODE не работает.imu писал(а):Есть такая фича, не знаю пробовал кто-то или нет. При выключенном климате нажать кнопку MODE, ей же выставить режим куда дуть.
При этом режиме, как я понял, идет просто забор воздуха без включения вентиляторов (пока кнопки скорости обдува трогать не будете). На больших скоростях мне этого режима достаточно чтоб стекло не мерзло и ноги не сильно грелисьИм же пользуюсь осенью/весной, когда уже не холодно, но и еще не жарко, чтоб не приоткрывать стекла для отпотевания
-
- Капитан
- Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ
Всем привет! я ,чтоб в ботах не париться, ставлю 20-22 град(когда уже уши оттают после морозаCadaver писал(а):В любом случае вентилятор печки будет работать на минимальных оборотах. Во всяком случае, у меня печка "в ноль" не выключается, только если совсем блок управления климатом выключить. Но тогда и кнопка MODE не работает.imu писал(а):Есть такая фича, не знаю пробовал кто-то или нет. При выключенном климате нажать кнопку MODE, ей же выставить режим куда дуть.
При этом режиме, как я понял, идет просто забор воздуха без включения вентиляторов (пока кнопки скорости обдува трогать не будете). На больших скоростях мне этого режима достаточно чтоб стекло не мерзло и ноги не сильно грелисьИм же пользуюсь осенью/весной, когда уже не холодно, но и еще не жарко, чтоб не приоткрывать стекла для отпотевания

- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Cadaver писал(а):В любом случае вентилятор печки будет работать на минимальных оборотах. Во всяком случае, у меня печка "в ноль" не выключается, только если совсем блок управления климатом выключить. Но тогда и кнопка MODE не работает.imu писал(а):Есть такая фича, не знаю пробовал кто-то или нет. При выключенном климате нажать кнопку MODE, ей же выставить режим куда дуть.
Упс! Сегодня еще раз попробовал - привыключенном блоке управления нажал MODE и - заработала функция распределения потоков. Так что все верно - можно отапливать машинку только за счет потока встречного воздуха.
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima qx a32 3литра АКПП
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Включение кондиционера A32 в морозBodibilder писал(а):... включаю кнопку авто для того чтобы включить кондей а он не фурычит даже не слышно что включаеться насос и обороты не повышаются
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
pozitiff77 писал(а):А что, ни кто не пользуется кнопкой econ???Я как понимаю, это режим авто, только без включения кондея?

приходит только с умением водить машину!