Прочность краски после покраски.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ААП
Рядовой
Автомобиль: CEFIRO A32 VQ20 95г.

Прочность краски после покраски.

Сообщение ААП »

Всем привет. 18 ноября покрасили мою Цифиру. Вчера,05 декабря, весь такой горящий начать относиться к своей машине ещё лучше, ещё крепче её любить, решил наклеить вместо мухобойки, защитную, антигравийную плёнку. Задумано-сделано, в процессе этой процедуры возникла необходимость отодрать некоторую часть плённки, неровно ложащуюся...! О, пипец! она стала отдираться, прихватив с собою в некоторых местах краску. Вот я сижу и думаю "теперь" , а не раньше: толи так покрасили, толи краска ещё не окрепла. Отдиралась плёнка очень туго, с силой тянул двумя руками. Завтра перекрашивать капот. У кого какие мысли по этому поводу? Я накосячил?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Прочность краски после покраски.

Сообщение rulik »

Ты...
Хотя бы потому, что качественную пленку отдирать можно только под феном. А с учетом недавней "зимней" покраски - и подавно. ИМХО.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

rulik писал(а):Ты...
Хотя бы потому, что качественную пленку отдирать можно только под феном. А с учетом недавней "зимней" покраски - и подавно. ИМХО.
Насчет фена, полностью согласен! Погреть надо было обязательно.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Ничего ты не накосячил.
Хорошая краска полимеризуется полностью за 2-3 недели.
Красили акрилом или нитро пол лак?
Как вариант, может плохо замотовали(подготовили, обезжирили) поверхность перед покрасом.
Мы машину летом красили шпицхекером, через месяц ее долбанули, вытягивали потом да выстукивали, и красить не пришлось, краска не пострадала, отделались полировкой.
Клиент был, ему тоже машину покрасили, через месяца три, он решил пленку наклеить, и тоже отдирал, так лак отслоился.
Когда мы переделывали, оказалось краске дали высохнуть полностью, а потом лаком залили, не по технологии однако...
Вот и у тебя похожий вариант.
Изображение
Изображение
ААП
Рядовой

Сообщение ААП »

Мне тоже кажется, что не только во мне причина. Поддевая ногтем, в месте отслоения, краска продалжает отставать от грунта, интересно, как далеко это пойдёт. Сегодня увидим, будем перечищать капот. Как сделаю отпишусь, может обезжирили плохо.
ААП
Рядовой

Сообщение ААП »

Вот, съездил к колористу, и, как всегда у него полно маляров было. Развернулась целая дискусия, однозначного вывода не сделал ни кто, вопрос первый и как я понял самый важный был ,сколько времени прошло с момента финишной подготовки до покраски, а прошли сутки с небольшим, оказывается критичное время 24часа, затем надо перечищать, как говорят "открывать риску заново", в принципе время более-менее выдержано. Вторая версия-плохо обезжирено было или влага попала, других веских причин нет вроде бы. Не понравилось малярам, что использовался грунт HS Navol, говорят, что он "так себе", так как краска КАНСАЙ, то и грунт надо было приличный использовать, но я то клиент, зачем мне это знать... А в нашей жизни получается, что нужно изучить и знать всё, чтобы затем контролировать профессионалов. Это наверное знает каждый кто сталкивался со строителями. Теперь на перекраску капота, к концу недели надеюсь всё закончится, тогда отпишусь. Ребята сказали, что время прошло достаточно для поклейки плёнки и хорошо, что я это сделал, позже было бы сложнее убедить на перекраску не за мой счёт.
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Новол-полное г-но,извините,Отдавая авто в окрас ВСЕГДА интересуйся какими материалами работают,краска особого значения не имеет,если это не акрил.Самое основное это грунт и лак.Если согласились на перекрас-косяк их,я лично хрен бы согласился,тем более после плёнки.Плоная полимеризация не ранее 2-х недель при температуре окружающей среды не менее20.
Изображение
ААП
Рядовой

Сообщение ААП »

Понятно, правда поздно уже, что либо изменить. Интересно в чём разница между грунтами, один г... другой нормальный. На что они влияют в дальнейшем? Если не трудно ответьте.
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Грунты это это основное связующее между металлом(Шпатлёвкой)и последующим ЛКП.Есть первичные(травящие)грунты для нанесения на металл и порозаполняющие для нанесения на ремонтные(шпатлёванные) участки.Новол -это дешёвая линейка материалов среднего качества,для арасервисов.Нормальные маляры используют такие материалы как Шпиц Хеккер,Сиккенс,Дюпон,Глазурит.Но и стоимость их превышает стоимость Новола в 2-3 раза.
Изображение
ААП
Рядовой

Сообщение ААП »

Материально вопрос не стоял. Если я перекрашивал авто трёхслойкой КАНСАЙ, то уж на грунт не пожмотился бы, но ведь никто не сказал:" я работаю таким то материалом-он гамно, если ты решил покрасить хорошей краской лучше возмите хороший грунт". Ребята и сейчас, после моих им объяснений, с полной убеждённостью считают, что Навол хороший грунт и работают им семь лет. Ну ладно, уже не исправить. Вы мне скажите, им, этим грунтом работают? И когда, через какой период времени выискивать косяки. Успокаивает одно, что город маленький, давно знакомы и от ответственности не уйдёшь. я в отпуске и каждый день торчал с мастером и видел, как он скрупулёзно и ответственно относился к делу. А незнание материалов это видимо просто потому, что переферия и негде получать знания, а интернет ему до фени, не интересен. Сегодня солнечный день был, мастер обнюхал всю машину в поисках косяков-не нашёл, успокоился.
sanyakot1975
Подполковник

Сообщение sanyakot1975 »

Если весь авто грунтовали Новолом,то история может повториться с любой деталью,стоит только появиться малейшему сколу.Жаль удалил фотку с облезшим капотом на мерине МЛ,печальный опыт использования Новола,когда напарник решил,что можно съэкономить,а баночку Шпица оставить на свой авто.В результате,перекрашивал капот 3 раза за 2 месяца,получил хороших 3,14здюлей,исправить косяк смог только ободрав весь капот до металла,перегрунтовал полностью Шпицом.Сейчас всё в поряде,ребята эти заезжали недавно,капот в идеале,по прошествии года.
Изображение
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

навол, это для варианта покрасить и продать, ноне для себя.
Изображение
Изображение
ААП
Рядовой

Сообщение ААП »

Так, всё ясно! Обдираем капот до метала пока не поздно, самое уязвимое место всё же. Жаль всю не обдерёшь, надо брать "расписку кровью", что если будут косяки вылезать-на перекрас.Спасибо
RUTR
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть

Сообщение RUTR »

да что ж вам так новол то не угодил, приходилось работать с ним практически со всей линейкой от шпакли и грунта до лака и плохого не скажу, если не подделка(бывает и такое) и не просроченный, то качественно сделать можно и им, соблюдай технологию и всё будет гуд, а с кривыми руками ни штандокс и сикенс не спасёт
sanyakot1975
Подполковник

Сообщение sanyakot1975 »

RUTR писал(а):да что ж вам так новол то не угодил, приходилось работать с ним практически со всей линейкой от шпакли и грунта до лака и плохого не скажу, если не подделка(бывает и такое) и не просроченный, то качественно сделать можно и им, соблюдай технологию и всё будет гуд, а с кривыми руками ни штандокс и сикенс не спасёт
Приветствую коллега,спорить не буду,возможно и был просроченный в описанном выше примере.Но я считаю,что достойный материал таким дешёвым быть не может.А лаки новол точно г--но,работал с ним неоднократно(по просьбе заказчиков),при нанесении даже 3-х слоёв,по прошествии времени усадку даёт страшную,вид такой будто всего один слой.А отмазываться перед клиентами и полировать не очень хочется.
Изображение
Ответить