Бортовой Компьютер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение allert »

ArtemB писал(а): лучше, хуже?
пока никто не отписал, что он способен читать данные с 32-й. В остальном - хуже :D
Жизнь покажет...
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

чем хуже?
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dj Devil писал(а):чем хуже?
Ну тем что vcons -штука неказистая, но достаточно профессиональная, для анализа состояния датчиков вполне пригодна. А мультитроникс не умеет 32-ю обслужить, да и вообще - слишком красивый для прибора :D
Жизнь покажет...
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

allert писал(а):
Dj Devil писал(а):чем хуже?
Ну тем что vcons -штука неказистая, но достаточно профессиональная, для анализа состояния датчиков вполне пригодна. А мультитроникс не умеет 32-ю обслужить, да и вообще - слишком красивый для прибора :D
сейчас же уже ввели поддержку 32...а в мультитрониксе ааааааагромное количество функций...и удобство управления...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

сейчас же уже ввели поддержку 32...а в мультитрониксе
Черт! Вот я и пытаюсь выяснить тут ненавязчиво уже неделю - ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, который считал коды ошибок, посмотрел показания датчиков , провел тесты и сбросил в нуль обучение с помощью мультитроникса, или нет, и если да то какая прошивка? :D
Жизнь покажет...
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

а можно услышать чёткий ответ?))
если мультитроникс поддерживает 32й кузов то он лучше вконса!?!?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ArtemB писал(а):а можно услышать чёткий ответ?))
если мультитроникс поддерживает 32й кузов то он лучше вконса!?!?
Если поддерживает, то лучше - потому что он ЕСТЬ, а VCONS ты уже не найдешь - только с рук. Что касается функций - у VСONS есть все, что надо для диагностики, а как бортовой комп я его не использовал, мне хватает того, что на приборке. Так - четко :wink:
Жизнь покажет...
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

вот я и хочу найти вконс и как бортовой его использовать... и для диагностики
вот и пытаюсь узнать что лучше
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Когда брал свой VCons разговаривал в Зеленом городе с инженером, который продавал сей прибор. Парень, когда работал в американском отделении Ниссана своровал протокол и на основе его сделал прибор. Мультитрониксу хрен кто его так просто сдаст. Кроме статы и кодов ошибок VCons может проводить активные тесты - начиная от баланса цилиндров, установки УОЗ и пр. пр. пр. 202 заточен еще и под автомат. ИМХО - сей мультитроникс - универсальная приблуда, котору затачивать и затачивать по конкретный пепелац. И веры ей - ну лично у меня нет. Конечно, я его не юзал, но он не может быть лучше профессионального прибора, сделанного под конкретный агрегат!
Не трожь технику - она не подведет!
Nick1983
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 1998г. 2.0, АКПП
Контактная информация:

Бортовой Компьютер

Сообщение Nick1983 »

Доброго времени суток всем, возникла небольшая проблемка с компутером:) на моей Maxima A32, искал похожее на форумах, безуспешно...

Суть проблемы такова:

Перестал мой компьютер показывать правильное количество километров до следующей заправки, при почти пустом баке показывает как будто я на полном, а началось всё как раз с того, что полный и заправил, всё как-то получалось на пол баке ездить, дозаправлялся и.т.п... а тут заправил, комп показал, не помню, что -то около 500, и всё...у меня уже пол бака, комп показывает 450 и так далее... съездил на пару сервисов, сказали (может выражусь не так, обидеть сервисменов не хочу) что есть там в баке какой то датчик, и если ездить постоянно примерно на одном уровне бензина, то со временем бензин "натирает" полосочку, и если выше неё заправить, то комп высчитает сколько я проеду на полном баке (как в моём случае), но в итоге ниже этой "риски" упасть не сможет, как решить проблему-сказали ехать к компьютерщикам, у себя чё-то не захотели:(

Ребят, подскажите что делать, бак снимать? чистить? или на комп. диагностику ехать?

Спасибо всем заранее
allert
Маршал
Контактная информация:

Re: Бортовой Компьютер

Сообщение allert »

имхо. перемудрил. Для начала сними ка на полчасика клемму с АКБ... И вообще комп этот вычисляет в основном цену на помидоры в австралии :wink:
Жизнь покажет...
Nick1983
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nick1983 »

allert писал(а):имхо. перемудрил. Для начала сними ка на полчасика клемму с АКБ... И вообще комп этот вычисляет в основном цену на помидоры в австралии :wink:
Прошу прощения, если что не так расписал, не знал просто как лучше :oops:

Да пусть хоть на что там вычисляет цены, я согласен с вами, но работало ж :?

За совет спасибо, сегодня попробую
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

но работало ж
ну, глюканул... я предполагаю, что алгоритм этого вычисления кнопкой не обнуляется, только так. может я и не прав
Жизнь покажет...
Nick1983
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nick1983 »

allert писал(а): Для начала сними ка на полчасика клемму с АКБ...
Вы будете смеяться, но ничего не поделать я новичок Как говорится "от всех бед - спасёт reset" :mrgreen:

Всё хорошо, спасибо
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Бортовой компьютер ничего не показывает! Предохранитель?

Сообщение Саня Рякин »

Приветствую!
Сёдня еле завёл максимку с при небольшом морозе, а воняло то потом как.... При этом аккумулятор здох, пришлось "прикуривать". Бац, смотрю комп ничего не показывает. Тот, который температуру снаружи, расход и всё такое должен показывать. Видно, что он освечивается, но абсолютно пустой. Мож коротнуло, когда прикуривал? Не подскажете, какой предохранитель на него, если вообще такой имеется? Я чё то лазил, читал, так и не нашёл ничего похожего с Борт. компьютером..
Ответить