Нужна помощь! Сломалась АКПП!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima QX33,2003 г.в., 3л, АКПП
Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!
Понимаю, что по интернету диагностику не сделаешь. Но предварительно перечитав кучу информации, понимаешь, что у тебя не как у всех. Такой проблемы не встречал на просторах инета. Хочется хотя бы внутренне понять можно ли сэкономить(времена то тяжелые) если можно. Дело было так...(QX33, 3 л., 2003 г.в, 220 т.км)
Машина ездила , ни чего не просила, были пару раз приторможенности, но вроде как и пропали. Как то раз, на перекрестке под горку я с P переключаю на D, а она не едет. Такое чувство что с нетралки, так и не снялась. Я как то автоматом опять переключил на Р потом на "1" - поехала. "1"- трогаешся, потом в ручном режиме переключаешся на "2" переключается на 2-ю передачу, разгоняешся , переключаешь на D 3-я или 4 переключаются(не понял). Так и доехал. Дома поменял масло (тысяч 50-70 не менял) , ни чего не помогло. По близости коробочников не оказалось. Попытался сделать диагностику самому - 10 коротких миганий.
Еще подумавши, повспоминавши, что я делал не так, скажу, много времени на небольших остановках включал на режим N , думал легче для коробки, но оказалось я сам себя обманывал. В таком режиме ездил с пол годика. Хотел как лучше....
Дайте совет-рекомендацию. Я попал на коробку? Помогите, подскажите. Конечно проще сказать - отдавай в сервис на разбор-ремонт-бабло, но может есть хоть маленькая надеждочка, что обойдется малой кровью. Спасибо
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
АКПП не переключает передачи сама - только вручную
так что можно предположить :
-датчик скорости,
второй вариант:
-соленоид не работает, т.е прозванивается, обрыва нет, но заклинен
как вариант фильтр - сеточка:
-наглухо забит, но это маловероятно
-блок управления коробкой перестал работать по каким то причинам
ДПДЗ отвечает, за связь коробки и двигателя, стоит посмотреть, как работает.
Nissan_A33.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языке
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой
-
- Рядовой
-
- Рядовой
если дальше будешь ездить на машине то однозначно переборкаbrodyagaA писал(а):Был на диагностике у себя в Троицке. Сканироваи электронику, ничего не нашли. Думают что мханические неполадки. Меня это еще больше озадачило...не знаю что делать? Отдавать на переборку коробки? И во что это выльется? Может кто еще, что подскажет, самый оптимальный путь?
-
- Рядовой
После долгих раздумий-анализов понял, что лучший вариант -клубная мастерская, но не тут то было..Позвонил по указанным телефонам и мне ответили что коробками-автоматами не занимаются. Подсказали сервис на минке по коробкам. Но все таки решил ехать в ближайший сервис на коньково. Созвонился сказали на месте будут смотреть. Хоть отзывы о них были разные решил ехать. Кое как доехал 1-2я, иногда третья, на месте мастер сам сел за руль проехал. Вердикт- муфта(незнаю какая) сгорела из за нее не переключаютя передачи в автоматическом режиме. Итог 35 тысченок при нынешней ситуации как обухом по голове, но поразмыслев все за и против (на поломаной коробке не наездиешься, и честно говоря понравились ребята, говорят конкретно, а не образно как предыдущие мастера) я решил оставить мою красавицу. 3 дня и вот я в машине ...Переключение рычага совсем без затруднений, все плавно и красиво. Показали мне диски(как на мотоцикле фередина) стертая без зубьев(видно гонки ,хоть и не частые, дали о себе знать). Единственное, что немного меня озадачило сказали что залили МОБИЛ "дикстройл-3", но утверждают, что уже проверенное масло. Вот так . Но сразу предупреждаю, это гаражный сервис, ни каких бумаг, но я их знаю года 2-3. Стараются держать репутацию Посмотрим,что дальше будет У меня лично остались очень хорошие впечатления, но это чисто мое мнение, тем более они чисто Максимками занимаюся. Посмотрим....
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:

пока идёт поиск адекватного сервиса в Питере по ремонту АКПП... если кто знает что и как пишите плз.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМshtreex писал(а):.. Подскажите где взять схемы, общее устройство, что как выглядит? хочу присутствовать при дефектовке чтобы не нагрели...
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- shtreex
- Полковник
- Контактная информация:
спасибо!! как то пропустил создание такого оглавления! очень удобно!!тах писал(а):КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМshtreex писал(а):.. Подскажите где взять схемы, общее устройство, что как выглядит? хочу присутствовать при дефектовке чтобы не нагрели...
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

был на диагностике. итог нет 2 и 4 передачи, поэтому создавалось ощущение пробуксовки АКПП.

сканер выдаёт ошибку TCC Solenoid Valve Function, НО без номера
покапавшись думаю это P0744
нашёл сервис где дают гарантию на ремонт 6 мес. без ограничения пробега.
осталось денег набрать

да кстати вопрос насколько плохо так ездтить пока не наберу денюг?? страшно... .
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- shtreex
- Полковник
- Контактная информация:

и коробка при самодиагностике не показывает ошибок...
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- shtreex
- Полковник
- Контактная информация: