Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Сообщение Cadaver »

Тады его и лей.
Как-то так...
brodyagaA
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX33,2003 г.в., 3л, АКПП

Сообщение brodyagaA »

Перенес свой вопрос на эту тему, может сдесь кто подскажет.....
Понимаю, что по интернету диагностику не сделаешь. Но предварительно перечитав кучу информации, понимаешь, что у тебя не как у всех. Такой проблемы не встречал на просторах инета. Хочется хотя бы внутренне понять можно ли сэкономить(времена то тяжелые) если можно. Дело было так...(QX33, 3 л., 2003 г.в, 220 т.км)
Машина ездила , ни чего не просила, были пару раз приторможенности, но вроде как и пропали. Как то раз, на перекрестке под горку я с P переключаю на D, а она не едет. Такое чувство что с нетралки, так и не снялась. Я как то автоматом опять переключил на Р потом на "1" - поехала. "1"- трогаешся, потом в ручном режиме переключаешся на "2" переключается на 2-ю передачу, разгоняешся , переключаешь на D 3-я или 4 переключаются(не понял). Так и доехал. Дома поменял масло (тысяч 50-70 не менял) , ни чего не помогло. По близости коробочников не оказалось. Попытался сделать диагностику самому - 10 коротких миганий.
Еще подумавши, повспоминавши, что я делал не так, скажу, много времени на небольших остановках включал на режим N , думал легче для коробки, но оказалось я сам себя обманывал. В таком режиме ездил с пол годика. Хотел как лучше....

Дайте совет-рекомендацию. Я попал на коробку? Помогите, подскажите. Конечно проще сказать - отдавай в сервис на разбор-ремонт-бабло, но может есть хоть маленькая надеждочка, что обойдется малой кровью. Спасибо
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

поломка действительно редкая
АКПП не переключает передачи сама - только вручную
так что можно предположить :
-датчик скорости,
второй вариант:
-соленоид не работает, т.е прозванивается, обрыва нет, но заклинен
как вариант фильтр - сеточка:
-наглухо забит, но это маловероятно
-блок управления коробкой перестал работать по каким то причинам
ДПДЗ отвечает, за связь коробки и двигателя, стоит посмотреть, как работает.
Nissan_A33.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языке
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Спасибо большое. Сегодня-завтра поеду в сервис, о результатах отпишусь!
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Был на диагностике у себя в Троицке. Сканироваи электронику, ничего не нашли. Думают что мханические неполадки. Меня это еще больше озадачило...не знаю что делать? Отдавать на переборку коробки? И во что это выльется? Может кто еще, что подскажет, самый оптимальный путь?
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Советов не сильно много, предлагают ехать в клубную мастерскую, но боюсь, с юга Москвы (точнее с Троицка) не доеду убъю коробку. Сегодня подсказали парня который занимается Максимками на Коньково. Никто не слышал про него? Или еще кто подскажет на Юге... Юго-Западе специалистов. Спасибо
areon
Майор
Автомобиль: MAXIMA A33 2.0AT, 2002.

Сообщение areon »

brodyagaA писал(а):Был на диагностике у себя в Троицке. Сканироваи электронику, ничего не нашли. Думают что мханические неполадки. Меня это еще больше озадачило...не знаю что делать? Отдавать на переборку коробки? И во что это выльется? Может кто еще, что подскажет, самый оптимальный путь?
если дальше будешь ездить на машине то однозначно переборка
Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь!
brodyagaA
Рядовой

Сообщение brodyagaA »

Итак отчет...
После долгих раздумий-анализов понял, что лучший вариант -клубная мастерская, но не тут то было..Позвонил по указанным телефонам и мне ответили что коробками-автоматами не занимаются. Подсказали сервис на минке по коробкам. Но все таки решил ехать в ближайший сервис на коньково. Созвонился сказали на месте будут смотреть. Хоть отзывы о них были разные решил ехать. Кое как доехал 1-2я, иногда третья, на месте мастер сам сел за руль проехал. Вердикт- муфта(незнаю какая) сгорела из за нее не переключаютя передачи в автоматическом режиме. Итог 35 тысченок при нынешней ситуации как обухом по голове, но поразмыслев все за и против (на поломаной коробке не наездиешься, и честно говоря понравились ребята, говорят конкретно, а не образно как предыдущие мастера) я решил оставить мою красавицу. 3 дня и вот я в машине ...Переключение рычага совсем без затруднений, все плавно и красиво. Показали мне диски(как на мотоцикле фередина) стертая без зубьев(видно гонки ,хоть и не частые, дали о себе знать). Единственное, что немного меня озадачило сказали что залили МОБИЛ "дикстройл-3", но утверждают, что уже проверенное масло. Вот так . Но сразу предупреждаю, это гаражный сервис, ни каких бумаг, но я их знаю года 2-3. Стараются держать репутацию Посмотрим,что дальше будет У меня лично остались очень хорошие впечатления, но это чисто мое мнение, тем более они чисто Максимками занимаюся. Посмотрим....
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

Привет! Скоро буду отдавать машину на снятие-дефектовку-починку АКПП. Подскажите где взять схемы, общее устройство, что как выглядит? хочу присутствовать при дефектовке чтобы не нагрели #-o , показали что именно сломано-менять. Сам в коробке ноль. :oops: .
пока идёт поиск адекватного сервиса в Питере по ремонту АКПП... если кто знает что и как пишите плз.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

shtreex писал(а):.. Подскажите где взять схемы, общее устройство, что как выглядит? хочу присутствовать при дефектовке чтобы не нагрели #-o ...
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

тах писал(а):
shtreex писал(а):.. Подскажите где взять схемы, общее устройство, что как выглядит? хочу присутствовать при дефектовке чтобы не нагрели #-o ...
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
спасибо!! как то пропустил создание такого оглавления! очень удобно!! =D>

был на диагностике. итог нет 2 и 4 передачи, поэтому создавалось ощущение пробуксовки АКПП. :evil:
сканер выдаёт ошибку TCC Solenoid Valve Function, НО без номера
покапавшись думаю это P0744
нашёл сервис где дают гарантию на ремонт 6 мес. без ограничения пробега.
осталось денег набрать :( и в путь на сервис :?
да кстати вопрос насколько плохо так ездтить пока не наберу денюг?? страшно... .
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Ааа, ну тут более-менее понятно. Помер соленоид активации блокировки гидротрансформатора, и TCM перешел в аварийный режим. У вас пропала не 2 и 4 передачи, у вас осталась только прямая передача (3)! Езда на трансмиссии в аварийном режиме чревата повышеным тепловыделением в бублике (думаю сами понимаете, что такое на механике стартануть с 4 передачи и какого при этом сцеплению). Сколько выставили за работу? Блок соленоидов стоит 7500. Для ремонта снятие АКПП не требуется, нужно снять только гидроблок.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

хм а тут можно по-подробнее??для тупых :lol: 1 передача есть и 3 я тоже ... хм, а на положении "1" разве гидронтранс не блокируеться жёстко? пока не выставили тупо говорят как и во всех сервисах снятие установка 6тыр. ремонт 10тыр.+ запчасти-вскрытие покажет:( как то так :(
и коробка при самодиагностике не показывает ошибок...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

На нашей коробке блокировка включается только на 4 передаче! Это на современных блокировка есть всегда, кроме старта, отсюда и экономия большая.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

что посоветуете? я так понимаю только вскрытие покажет?6мес гарантии это гуд или нет? :oops:
Ответить