подушки двигателя. ( опоры двигателя )
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: подушки двигателя. ( опоры двигателя )
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Спасибо за великолепный разъяснительный пост. Теперь всё стало на свои места. Обрывочно уже много что услышал - а этот пост просто супер. Обожаю такой стиль подачи информации!тах писал(а): Опора двигателя
"electronic controlled Engine mount (front/rear)" предназначены для снижения вибрации двигателя и изменяют свою жесткость в зависимости от режима двигателя.внутри подушки "гидроамортизатор" электромагнит, который регулирует жесткость, в зависимости от того подается на него напряжение или нет.
http://www.cefiro.ru/
У меня Инфинити I30, 1999 г.в. В сентябре поставил на ремонт, достало "троение" двигателя. На СТО пошли по принципу "цепи" - т.е. начали с устранения низкой компрессии в одном из цилиндров, зацепили по ходу притирку клапанов, сменили цепи ГРМ, звездочки, все прокладки, датчик ДД (нареканий не было, но внешний осмотр показал трещины, решил поменять раз уж снят движ). Запчасти я предпочитаю оригинальные и стараюсь ставить ТОЛЬКО их. По ходу такого ремонта мастер нашел и порваные подушки опор двигателя. Для удешевления (по ходу такой ремонт не планировал - ставил убрать "троение") решил приобрести так называемые контрактные (лицензионные их еще называют) опоры, ну естественно они не какие не активные. Сначала мастер одобрил эту покупку, а когда дело дошло до установки, только тогда обнаружил, что у меня стоят так называемые активные опоры. Теперь дилемма: либо возвращать лицензионные опоры (но уже почти месяц прошел с момента покупки) и покупать оригинал либо всё-таки ставить эти лицензионные неактивные опоры.
Вопрос: я ничем не рискую ( в техническом плане), если дам согласие на установку этих лицензионных неактивных опор двигателя на мой автомобиль и можно ли их (неактивные опоры) вообще ставить на мой автомобиль?
P.S.: Интересует именно техническая сторона ибо если в ней будет риск, то компенсировать какие-либо издержки при возможном возврате лицензионных опор будет мастер - он давал одобрение на покупку не активных опор.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
хороший мастер, заботится о кошельке клиента, да и техническая сторона, чем проще устройство, тем оно надежнее, к чему приводит выход подушки из строя, выше написано.Биос писал(а):...P.S.: Интересует именно техническая сторона...мастер - давал одобрение на покупку не активных опор.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Кстати устранение "троения" по цепочке привело к одной "умершей" форсунке (вот это думаю и была причина, основная).....
-
- Маршал
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan maxima A33B 3.0 акпп 2000
замер проводил на разъемах
там три пина
первый и второй контакт при поднятии оборотов выше 2000 подается 12 волт
второй и третий контакт на холостых 0,1 вольт на оборотах выше 2000 подается 0,2 вольта
по логике я понимаю так общий плюс (либо минус) а первый и третий контакты для смены полярности вращения моторчика в положениях жестко мягко
может кто замерял на рабочих подушках какое напряжение на каких контактах разъема должно быть ?
буду очень презнателен .
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан-Цефиро, 2000, VQ20DE,АКПП.
Re: Мануал и сервис-бюллетень на АКПП
-
- Капитан
- Автомобиль: QX33 2л. АКПП 2002 г, черная
и где расположены фишки что бы их отключить на ниссан максима QX 33 автомат?2002 год 2литра??
-
- Маршал
- две активных подушкиShyrik писал(а):а всего сколько этих (с проводом)подушек-опор?...и где расположены фишки что бы их отключить
-поставь предохранители на них 1-2 А и пусть работают, хотя проще отключить. вот книжка про машину Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатвции, устройство ремонт.rar в ней так же есть, про подушки
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Вопрос в следующем: кто ставил предохранитель, подскажите, в разрыв какого провода это делать? Белого с синей полоской как на А33? По схеме такой есть. Идет на 33-ю ножку мозгов. Есть ещё белый с красным на 34-ю ногу и белый на предохранитель №58 (10А) и 80-ю ножку. Какой резать?
И ещё парочка вопросов (извините за офф):
1. Для защиты мозгов от закороченного КХХ предохранитель нужно ставить в то место, что я крестиком отметил? Я в электрике не силен, но собрав остатки школьных знаний электротехники, нашел эту точку. Правильно я мыслю? 2. Обязательно паять? Или можно обжимками ограничиться?
3. Предохранителя в 1А ему хватит?
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan A32, 1998, 3.0, АКПП
Хм.. а разве на А32 такая проблема вставала. Разве мозги по причине кз от Клапана ХХ вылетали??rulik писал(а):...
И ещё парочка вопросов (извините за офф):
1. Для защиты мозгов от закороченного КХХ предохранитель нужно ставить в то место, что я крестиком отметил? Я в электрике не силен, но собрав остатки школьных знаний электротехники, нашел эту точку. Правильно я мыслю? 2. Обязательно паять? Или можно обжимками ограничиться?
3. Предохранителя в 1А ему хватит?
лучше на скрутку (мое ИМХО), так как показывается практика - из за пайки через скока-то времени "провод ломается" (около места пайки).
на мой взгляд предохрана даже на 0.5А ему вполне хватило бы - сомневаюсь что там ток больше 300 мА.
- rulik
- Генерал-лейтенант
В том-то и дело, что где-то здесь я уже натыкался на описание того, что КХХ помер от старости, а с собой ещё и ECU прихватил. Береженого бог бережет. А раз уж креститься, то с полным размахом руки.fed_mik писал(а):Хм.. а разве на А32 такая проблема вставала. Разве мозги по причине кз от Клапана ХХ вылетали??
Про пайку знаю. Обжимка почти и есть скрутка, только надежней. Да и жгут тот я тревожу только раз в год при промывке КХХ и ДЗ.fed_mik писал(а):лучше на скрутку (мое ИМХО), так как показывается практика - из за пайки через скока-то времени "провод ломается" (около места пайки).
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- rulik
- Генерал-лейтенант
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2002, 2.0 l, АКПП.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2002, 2.0 l, АКПП.