Вопрос по АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: Вопрос по АКПП
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 A33, 2004
А не подскажете куда с такой проблемой можно обратиться, чтобы помогли?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А 33 3л. АКПП 2001 г.
- Контактная информация:
Датчик оборотов АКПП
У меня Ниссан Макима а33,2001 г.
Провёл самодиагностику - показало что есть проблема с Датчиком оборотов АКПП.
Вопрос- где он находиться??
Весь форум обрыл но так и не нашол фото , что бы наглядно увидеть его , и подскажите пожалуйста как решить её или надо менять этот датчик.
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
Появились проблеммы с АКПП. после замены масла 1 раз (~5литров) со снятием поддона и т.д. коробка стала переключаться намного лучше. удар при кикдауне остался.избегал немного отпуская газ перед переключением передачи.
прошло около 3ёх(1 нед. было нормально, дальше не знаю:( был в командировке ездила жена(ездить она умеет:) ) и коробку не узнать. при половине тапки переключения 1-2 2-3 с пробуксовкой(зависаниями) и последующими толчками

1.сегодня буду делать самодиагностику не думаю что поможет
2.поменять масло ещё раз??? просто есть мысль что может там до меня был залит не оригинал? а теперь масла смешались?
Расстроен ппц....

- DAKalimov
- Генерал-полковник
Имхо - замена масла выкидывание минимум 2000 рублей на ветер.shtreex писал(а):добрый день!
Появились проблеммы с АКПП. после замены масла 1 раз (~5литров) со снятием поддона и т.д. коробка стала переключаться намного лучше. удар при кикдауне остался.избегал немного отпуская газ перед переключением передачи.
прошло около 3ёх(1 нед. было нормально, дальше не знаю:( был в командировке ездила жена(ездить она умеет:) ) и коробку не узнать. при половине тапки переключения 1-2 2-3 с пробуксовкой(зависаниями) и последующими толчками(((
2.поменять масло ещё раз??? просто есть мысль что может там до меня был залит не оригинал? а теперь масла смешались?
Расстроен ппц....
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- максимус
- Капитан
- Автомобиль: ниссан-максима А33 2003 3л акп
- Контактная информация:
Может еще все исправится !!!shtreex писал(а):добрый день!
прошло около 3ёх(1 нед. было нормально, дальше не знаю:( был в командировке ездила жена(ездить она умеет:) ) и коробку не узнать. при половине тапки переключения 1-2 2-3 с пробуксовкой(зависаниями) и последующими толчками(((
Расстроен ппц....
А чего менял 5 литров там 7-8 литров того масла .
Как вариант свежее масло смыло наработки и грязь пошла глубже чем была до этого ,по любому придется вскрывать
интересно состояние фильтра его ведь недавно чистили так ведь .
все моется чистится главное сейчас не ухайдохать гоняя с тапкой на 2 передаче.Все Имхо Удачи.
- shtreex
- Полковник
- Контактная информация:

то:максимус. менял частично, как и советуют на форуме в скором времени думал поменять ещё раз. больше 5 литров не слилось. фильтр был чистый, пыли на магнитах совсем чуть.
ммм. . . хз . посмотрим, поменяю ещё раз, посмотрю что там с фильтром.

- DAKalimov
- Генерал-полковник
Нет. Я считаю, что нужно прекратить пытаться исправить поломку заменой масла, т.к. это невозможно! Нужно просто сделать нормальную диагностику на специализированном по АКПП сервисе. К официалам, имхо, лучше не ездить - для них поломка автомата - это тупо его замена, поэтому хорошей диагностики не получите.shtreex писал(а):то:Dakalimov т.е. Вы считаете что коробка приехала?![]()
то:максимус. менял частично, как и советуют на форуме в скором времени думал поменять ещё раз. больше 5 литров не слилось. фильтр был чистый, пыли на магнитах совсем чуть.
ммм. . . хз . посмотрим, поменяю ещё раз, посмотрю что там с фильтром.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
- shtreex
- Полковник
- Контактная информация:
Максиму не отдам! умрёт коробас буду делать!
подскажите кто делал кап ремонт АКПП? как она ведёт себя после ремонта?можно надееться на движение на ней хотябы в 100тыщ км

я так понимаю менять ЗП но не все, себе дороже

- максимус
- Капитан
- Автомобиль: ниссан-максима А33 2003 3л акп
- Контактная информация:
Если небольшие проблемы и обнаружат что конкретно то сообщай лежит коробка с нашей машины в гараже !shtreex писал(а):сегодня сделал самодиагностику.ошибок нет. (так и думал впринципе).на след неделе поеду на диагностику(командировка:()пока выбираю где делать.заодно отдал машинку на полировку:) , ну это в другой теме по результатам(Питница:))
Максиму не отдам! умрёт коробас буду делать!
подскажите кто делал кап ремонт АКПП? как она ведёт себя после ремонта?можно надееться на движение на ней хотябы в 100тыщ км![]()
я так понимаю менять ЗП но не все, себе дорожеесли уж кап. ремонт то менять всё?хотя думаеться вскрытие покажет:) буду пока ездить...
Там все что хочешь может быть управление гидравлика одна пружинка на клапане лопнет зависнет и все -все может быть!
Проходит еще долго долго и 100 000 и больше главное что бы сейчас не добил шлицы на валах!!!
- Игнат
- Подполковник
- Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
- Контактная информация:
подскажите кто делал кап ремонт АКПП? как она ведёт себя после ремонта?можно надееться на движение на ней хотябы в 100тыщ км

После ремонта уже 70 тыс проехал. 2 или 3 раза масло из коробки выгоняло. Оди раз гарью запахло. Ничего... работает отлично. я думаю до 150-200 работать будет.
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan A32, 1998, 3.0, АКПП
У меня тоже проблема с акпп. Тоже есть дерганья и на с 1 на 2 и с 3 на 4. хотя, как ни странно бывает ездишь и рывков нет. но при кике всегда удары. ДПДЗ настроен верно (при малейшем открывании ДЗ срабатывает свитч). R[[ промыли. ДЗ промыли не снимая (или нужно обязательно снимать?).
Так вот проблема с заводом осталась (что на холодную что на горячую долго крутит стартер и без педали газа не держит обороты (3 сек)). Так вот вопрос. на диагностике выявилось ошибка 82 - датчик коленвала, я так понял что на стороне ГРМ около поддона маслянного стоит. Может из за него давать толчки АКПП?? и еще подушка передняя не айс. нужно менять. Хотя при включении R или D толчков не ощущается.
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп
та же беда, но ошибок нетfed_mik писал(а): есть дерганья и на с 1 на 2 и с 3 на 4. хотя, как ни странно бывает ездишь и рывков нет
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan A32, 1998, 3.0, АКПП
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп