что за шум в кп

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: что за шум в кп

Сообщение тах »

pmiki13 писал(а):немного отдает маленькой вибрацией на едали газа при езде,это ...
вполне похоже на вибрацию двигателя, посмотри его подушки и пружину на педали.
Вложения
ACCELERATOR CONTROL SYSTEM.JPG
ACCELERATOR CONTROL SYSTEM 1.JPG
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

тах
прикручено или нет конечно посмотрю,спасибо!
allert писал(а): ни то ни то. проблемы сцепления заметны только в процессе выжима и на педали сцепления.
Да вот, чем больше читаю тем больше грустней становится мне,походу это первичный подшипник вала али еще чего,потому что переодически слышится какой то шум,где-то под капотом,похожий на скрежет ,вот и думал на сцепление,может что развалилось,но как говорится хороший стук наружу вылетет,заказывать сцепление не буду торипится.раз советуете,что не оно,пока на дальние расстояния ехать не собираюсь ,буду ждать,наверное залью еще в коробку или ХАДО или АСК (вроде)новая какая-то Российская разработка,у одного ГУР перестал гудеть ,когда ее добавил говорят помогает,что скажете?
И вот еще хотелось у вас спросить если разбивает подшипник или первичный или еще какой,наверное и сальники должны бежать?соотвественно уровень масла уходить должен?
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

pmiki13 писал(а):наверное залью еще в коробку или ХАДО или АСК ....что скажете?
И вот еще хотелось у вас спросить если разбивает подшипник .....уровень масла уходить должен?
-не стоит лить присадки, подшипники угробишь
-смотреть потеки масла, уровень может падать незначительно.
ЗЫ. на СТО, пусть посмотрят и вынесут вердикт.
099
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 1998 г.в., V6,3000 м3, МКПП

Шум коробки или?

Сообщение 099 »

Народ, подскажите новичку! Заводя и во время работы движка, идет шум..... при нажатии педали сцепления шум пропадает... что это.. одни говорят выжимной подшипник, другие говорят коробка шумит... что это?
и второй вопрос... какой ресурс цепи в двигателе?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Шум коробки или?

Сообщение allert »

классический ответ - коробка конечно. но... бывают выверты, когда выжимной на холостом ходу шумит, а будучи нагруженным выжиманием сцепления - замолкает. но скорее всего - коробка. косвенно проверяется тем, что шум на морозе, на холодном масле должен быть поменьше чем на горячую (если там есть масло :wink: )
Жизнь покажет...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

У меня на Мондео тоже вот так шумела) Если чуть нажать на педаль сцепления, до момента когда вилка прижимает выжимной, звук пропадал. В результате, после разбора сего агрегата, оказалось и правда подшибник шумел. :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
099
Рядовой

Сообщение 099 »

allert писал(а):классический ответ - коробка конечно. но... бывают выверты, когда выжимной на холостом ходу шумит, а будучи нагруженным выжиманием сцепления - замолкает. но скорее всего - коробка. косвенно проверяется тем, что шум на морозе, на холодном масле должен быть поменьше чем на горячую (если там есть масло :wink: )
Косвенно тоже не могу определить, не от того что глухой, а то что шум одинаковый, даже на горячую чуть тише...но самую малость... от низкого уровня масла может шуметь подшипник?т.к. у меня протекает сальник кулисы, и еще какой то чуть выше...думаю маслицо там уже вот вот скончается....
тах
Маршал

Сообщение тах »

099 писал(а):...думаю маслицо там уже вот вот скончается....
а вместе с маслом скончаются подшипники в коробке, слей остатки масла и посмотри сколько стружки в нем, залей новое, шум конечно не уйдет, до замены подшипников.
099
Рядовой

Сообщение 099 »

тах писал(а):
099 писал(а):...думаю маслицо там уже вот вот скончается....
а вместе с маслом скончаются подшипники в коробке, слей остатки масла и посмотри сколько стружки в нем, залей новое, шум конечно не уйдет, до замены подшипников.

маслицо реально самому поменять?где там заливные и сливные горлышки? блин, не могу ссылку найти в форуме, там полностью характеристики на максима..
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Косвенно тоже не могу определить
Есть еще способ - раскрути движок на 2000 и выжимай сцепление - если это выжимной - шум пройдет резко, как только его вилка двинет, а если коробка - она даже расцепленная еще будет крутится по инерции секунды 2 - определить можно. при наличии некоторого опыта по поведению в движении на разных передачах можно даже определить примерно что там шумит - какая пара работает и какой подшипник к ней ближе. а масло... если не текут сальники полуосей - критично уровень там не упадет - тяга вилок высоко, она у всех потеет почему-то. слить долить просто - я так с земли делал - снимаешь пластиковый кожух за колесом - там все доступно.
Жизнь покажет...
099
Рядовой

Сообщение 099 »

allert писал(а):
Косвенно тоже не могу определить
Есть еще способ - раскрути движок на 2000 и выжимай сцепление - если это выжимной - шум пройдет резко, как только его вилка двинет, а если коробка - она даже расцепленная еще будет крутится по инерции секунды 2 - определить можно. при наличии некоторого опыта по поведению в движении на разных передачах можно даже определить примерно что там шумит - какая пара работает и какой подшипник к ней ближе. а масло... если не текут сальники полуосей - критично уровень там не упадет - тяга вилок высоко, она у всех потеет почему-то. слить долить просто - я так с земли делал - снимаешь пластиковый кожух за колесом - там все доступно.
Да, Вы не генерал лейтенант Вы Генералиссимус!! спасибо огромное за совет!! Имея Максимку оказывается как я дружно жил с Мерседесом 124... :)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Bigman
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 VQ30 мкпп Араб

Сообщение Bigman »

Шум, скорее всего в КПП. Напоминает стук ослабленного колеса, т.е он не ровный гул, а какой-то болтающийся, с пристукиванием, шарканьем. Слышен только при разгоне, но не всегда. Ногу с газа убираешь - тишина. При нажатии может появиться, а может и нет.
Bigman
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 VQ30 мкпп Араб

Сообщение Bigman »

Да, шумит только при плавном разгоне, ну или при поддержании движения. В остальных режимах тишина.. Что бы это могло быть? Хотелось бы купить запчасти, а потом уже разбирать коробку..
RUTR
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть

Сообщение RUTR »

по норальному нужно разобрать, произвести дефектовку деталей, начать со сцепления , а затем уже и запчасти брать, а не наоборот :D
Ответить