Народ уточните про работу климат-контроля

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Aspire
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима, 1997, VQ30, АКПП

Re: не ощущается изменения температуры воздуха климы при работе

Сообщение Aspire »

Разницы между чем?
температура на выходе из дефлекторов постоянна (при работающем кондее), установленная температура означает что температура в салоне будет стремиться к установленной. Например: установлено 25С то при достижении 25С в салоне (на салонном датчике) скрость вентиляторов будет снижаться и температура в салоне будет оставаться 25С (+ -), соответственно при 18С...
Если при включенном кондее на выходе дефлекторов температура ниже входящего воздуха на 10-15С все нормально.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: не ощущается изменения температуры воздуха климы при работе

Сообщение allert »

не совсем так. при 18 - это предел - климат переходит в режим кондея и не реагируя на датчики гонит холодный воздух - уж насколько - зависит от исправности и температуры снаружи.
Жизнь покажет...
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Re: Народ уточните про работу климат-контроля

Сообщение -=p@m=- »

Сегодня попробывал самодиагностику климата.Ошибок нет..Только я не понял насчёт
Режим №5
"Проверка показаний температурных датчиков"

Для входа в режим №5 необходимо нажать кнопку увеличения температуры воздушного потока, после чего на дисплее должна отобразиться цифра "5".
В пятом режиме самодиагностики имеется возможность снять показания внешнего и внутреннего температурных датчиков путем последовательных нажатий кнопки принудительного обдува ветрового стекла.

у меня почему-то сразу показывает не цифра пять а 51.
и ещё вопрос,не помню в каком режиме, рядом с коректировкой температурой показывают какие-то ещё цифры в граусах 30-40 это типо можно печку по мощнее сделать?
Япона Мать
Vladimir R.
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX А33, 2001 г.в. 2л, ручка, темно-зеленный металлик

Сообщение Vladimir R. »

-=p@m=- писал(а):Сегодня попробывал самодиагностику климата.Ошибок нет..Только я не понял насчёт
Режим №5
"

Подскажи, как делал самодиагностику? Владею машинкой всего четыре дня, нее все еще изучил.
С уважением,
Владимир.
Vladimir R.
Рядовой

Сообщение Vladimir R. »

У меня вопрос про климат. У нас сейчас тепло, примерно градусов 45. Включаю климат, соответсвенно АВТО, 18С, а толку практически ни какого. Направление обдува - в салон, из дефлекторов поступает прохладный воздух, но не более того. Прочитал по другим веткам, у многих идет очень холодный воздух, а у меня чуть прохладный.
Вопрос. Как продиагностровать работу климата? Визуально, где какие трубки и где надо посмотреть, что бы понять, работает ли кондей или нет? Где слив конденсата? Где располагается сам компрессор?
Обнаружил потрубок идущий от радиатора (если стоять лицом к моторному отсеку) справой стороны, на нем какия то пробка голубоватого цвета с буковй Н. Что это?
С уважением,
Владимир.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Обнаружил потрубок
о это сладкое время исследований купленной бибики, не отпускает с детства :D

у тебя ручка, скорее всего заглушенный патрубок радиатора акпп - радиаторы универсальные для обоих вариантов.

что до климата -если при 18 не удается охладить - к холодильщикам - сам ты можешь проверить чистоту конденсера и испарителя, состояние салонного фильтра, но давления не проверишь, а без этого... проверить включается ли кондей вообще можно по щелчку муфты компрессора при нажатии авто, наличие хоть какого-то хладагента - пшикнутьс штуцера на трубочке - увидишь там...
Жизнь покажет...
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Vladimir R. писал(а):У меня вопрос про климат. У нас сейчас тепло, примерно градусов 45. Включаю климат, соответсвенно АВТО, 18С, а толку практически ни какого. Направление обдува - в салон, из дефлекторов поступает прохладный воздух, но не более того. Прочитал по другим веткам, у многих идет очень холодный воздух, а у меня чуть прохладный.
Вопрос. Как продиагностровать работу климата? Визуально, где какие трубки и где надо посмотреть, что бы понять, работает ли кондей или нет? Где слив конденсата? Где располагается сам компрессор?
Обнаружил потрубок идущий от радиатора (если стоять лицом к моторному отсеку) справой стороны, на нем какия то пробка голубоватого цвета с буковй Н. Что это?
Привет,земляк!Правда я в Ахтубинске жил,когда-то.Похоже у тебя мало хладагента или его утечка.Я будучи в ваших краях,прошлым летом,ниже 20 климат не выставлял.
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Vladimir R. писал(а):У меня вопрос про климат. У нас сейчас тепло, примерно градусов 45. Включаю климат, соответсвенно АВТО, 18С, а толку практически ни какого. Направление обдува - в салон, из дефлекторов поступает прохладный воздух, но не более того. Прочитал по другим веткам, у многих идет очень холодный воздух, а у меня чуть прохладный.
Давайте не будем забывать о том, что наша климатическая установка может понизить температуру забортного воздуха всего на 19-22°C. Так что ожидать инея на носу не стоит. :D
Помочь может рециркуляция воздуха по салону. Пока стекла запотевать не начнут.
Ну и пассажиры должны знать правила поведения в танке. :lol:
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Vladimir R.
Рядовой

Сообщение Vladimir R. »

rulik писал(а): Давайте не будем забывать о том, что наша климатическая установка может понизить температуру забортного воздуха всего на 19-22°C. Так что ожидать инея на носу не стоит. :D
Помочь может рециркуляция воздуха по салону. Пока стекла запотевать не начнут.
Ну и пассажиры должны знать правила поведения в танке. :lol:
Я и не ждал инея, но температура в салоне была градусов 30, не меньше. Если учесть что салон кожанный, то ехать было не очень приятно, особенно тем, кто я юбках :)
Рециркуляцию пробовал, ехали порядка 2,5 часов, не помогает, правда и стекла не запотевали.
sanyakot1975 писал(а): Привет,земляк!Правда я в Ахтубинске жил,когда-то.Похоже у тебя мало хладагента или его утечка.Я будучи в ваших краях,прошлым летом,ниже 20 климат не выставлял.
Привет. В этом году еще жарче. На улицу вообще выходить не хочется.
allert писал(а): о это сладкое время исследований купленной бибики, не отпускает с детства :D
у тебя ручка, скорее всего заглушенный патрубок радиатора акпп - радиаторы универсальные для обоих вариантов.
что до климата -если при 18 не удается охладить - к холодильщикам - сам ты можешь проверить чистоту конденсера и испарителя, состояние салонного фильтра, но давления не проверишь, а без этого... проверить включается ли кондей вообще можно по щелчку муфты компрессора при нажатии авто, наличие хоть какого-то хладагента - пшикнутьс штуцера на трубочке - увидишь там...
Это точно, сладкое время исследования новой бибики. :)
про заглушенный патрубок на охлаждение АКПП - понял, спасибо. А вот где искать эти штуцера и где сама трубочка? Кстати, и где находится салонный фильтр? По своему опыту знаю, что забитый салонник сильно ухудшает работу печки (следовательно и климата). На прошлой своей машинке замена салонника занимала 5-7 минут. А тут я его пока еще не нашел.
С уважением,
Владимир.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить