по трассе поднялась температура выше обычной отметки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: по трассе поднялась температура выше обычной отметки

Сообщение тах »

odison сразу пиши обо всем, а то, это может быть, а этого не может. газ стоит, эт хорошо, с газовым оборудованием, что ещё установили в центре ГБО? хочешь правильный ответ - задай полный и правильный вопрос, а так как спросил - так и ответили. температура горения пропан-бутана, или метан стоит? знаешь на сколько выше температуры сгорания бензо-воздушной смеси? свечи стоят специальные для газа?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Сообщение odison »

тах писал(а):odison сразу пиши обо всем, а то, это может быть, а этого не может. газ стоит, эт хорошо, с газовым оборудованием, что ещё установили в центре ГБО? хочешь правильный ответ - задай полный и правильный вопрос, а так как спросил - так и ответили. температура горения пропан-бутана, или метан стоит? знаешь на сколько выше температуры сгорания бензо-воздушной смеси? свечи стоят специальные для газа?
На самом деле я ценю любой ответ, вполне возможно, что я не полностью развернул свой вопрос, просто настолько уже сжился с газ.оборудованием, что уже забыл, что в большинстве случаев люди ездят на бензине. Стоит пропан-бутан, так как заправок метана еденицы...Насчет свечей, то я думаю сказок не бывает, так как на газ.оборуд. без замены свечей проехал уже 27 000 км..., с чего это вдруг у них зазор изменился....Вообщем после промывки радиатора, пока проблема не повторялась, хотя старался восоздать те условия, при которых температура повышалась.
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Итак...позавчера как я и писал...промыли на мойке нуржный радиатор, все бы ничего, отъездил вчерашний день, все было Ок, но вот сегодня опять попозла темпуратура к отметке 22-00 (выше не поднимается) но все равно не приятное такое ощущение возникает, вроде как температура не на много увеличилась, но ведь и не норма как обычно. Вообщем посмотрел я на наружный радиатор и решил, что все таки проблема в нем, так как 70-80 % сот разбиты...вот и решил, что надо просто тупо поменять его на новый...кто подскадит вин код данного агрегата или вин код аналога (неоригинальный вариант). Жду ваших ответов...а то вместе с машиной вскоре закипит и мой мозг... :P
Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Сообщение Alligator »

odison писал(а):Итак...позавчера как я и писал...промыли на мойке нуржный радиатор, все бы ничего, отъездил вчерашний день, все было Ок, но вот сегодня опять попозла темпуратура к отметке 22-00 (выше не поднимается) но все равно не приятное такое ощущение возникает, вроде как температура не на много увеличилась, но ведь и не норма как обычно. Вообщем посмотрел я на наружный радиатор и решил, что все таки проблема в нем, так как 70-80 % сот разбиты...вот и решил, что надо просто тупо поменять его на новый...кто подскадит вин код данного агрегата или вин код аналога (неоригинальный вариант). Жду ваших ответов...а то вместе с машиной вскоре закипит и мой мозг... :P
92110-2Y910
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Alligator писал(а):
odison писал(а):Итак...позавчера как я и писал...промыли на мойке нуржный радиатор, все бы ничего, отъездил вчерашний день, все было Ок, но вот сегодня опять попозла темпуратура к отметке 22-00 (выше не поднимается) но все равно не приятное такое ощущение возникает, вроде как температура не на много увеличилась, но ведь и не норма как обычно. Вообщем посмотрел я на наружный радиатор и решил, что все таки проблема в нем, так как 70-80 % сот разбиты...вот и решил, что надо просто тупо поменять его на новый...кто подскадит вин код данного агрегата или вин код аналога (неоригинальный вариант). Жду ваших ответов...а то вместе с машиной вскоре закипит и мой мозг... :P
92110-2Y910
Cпасибо:)
odison
Подполковник

Сообщение odison »

[quote="Alligator"][quote="odison"]

По данной ссылке http://mvt-auto.ru/?page_id=1089 предпоследняя строка снизу - это радиатор кондиционера за цену - 2930 р. (Китай)....в любом случаи это дешевле всяких промывок со снятием....Ваше мнение: подойдет ли такой?
odison
Подполковник

Сообщение odison »

еще один вариант аналога радиатора кондиционера http://exist.ru/price.aspx?pcode=921002Y960 за 4530,00 рублей
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

у меня так и лежит неродной конденсер - не подошел по переходнику с одной стороны - у 32-й было несколько вариантов. поставить было можно,но надо было еще и переходник искать. в итоге я снял родной,забитый в камень,отмочил в ванной, деревянной щепочкой расправил соты- работа конечно маразматическая- но старый конденсер (а ему 10 лет уже!)- служит с тех пор верой и правдой. так что примеряй неродные- могут быть засады.
Жизнь покажет...
Катберт1983
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 3.0 AT

Сообщение Катберт1983 »

Как и было сказано выше, решил сам помыть радиатор, потому что на ближайшей мойке отказались это делать, говорят помнем соты. Ну вот я сам снял радиатор охлаждения за 20 минут, испачкался конечно в "щи", но снял, ужаснулся количеству грязи-пыли-пуха, просто слой по всей площади радиатора, рукой сначала снимал, потом устроил засор в ванной, но зато промыл четко. Поставил за 15 минут, залил новый антифриз. И теперь я счастлив!!! Температура не поднимается, воздух охлаждается, и ещё остался доволен тем что сделал всё сам, с помощью этого форума. Всем спасибо!!!
MadCat
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 2002, VQ30, A/T

Сообщение MadCat »

odison

погляди на всякий случай на жидкость в расширительном, када она греется...
если пузырьки есть, то все м.б. очень грустно - прокладка ГБЦ
У моего брата так было на Аутбэке
Один раз перегрел и мотор стал греться постоянно... CO из двигла поступал в радиатор, там пробка воздушная образовывалась и она выдавливала ОЖ в бачок расширительный.
Не дай Бог конечно, но проверить стоит
Изображение

Изображение
odison
Подполковник

Сообщение odison »

MadCat писал(а):odison

погляди на всякий случай на жидкость в расширительном, када она греется...
если пузырьки есть, то все м.б. очень грустно - прокладка ГБЦ
У моего брата так было на Аутбэке
Один раз перегрел и мотор стал греться постоянно... CO из двигла поступал в радиатор, там пробка воздушная образовывалась и она выдавливала ОЖ в бачок расширительный.
Не дай Бог конечно, но проверить стоит
Не думаю, что дело в этом, так как все таки температура начинает подниматься, опять же не до красной отметки, спустя 40-50 минут езды с включенным кондеем, и при температуре воздуха выше 28 град...а как только кондей отключаешь, за -10-20 секунд стрелка температуры приходит в норму
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Все таки у меня просьба к знающим, есть ли недорогой (в пределах 4000-5000р) аналог радиатора кондиционера (замечу, что имею ввиду не радиатор охлаждения, а именно радиатор кондиционера). Интересуют ответы людей, которые уже ставили такие аналоги радиаторы на своих максом.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Ставил ниссенс-отличные радиаторы,но сейчас он стоит уже 7 000 руб.(три года назад брал за 4200).Код радиатора в каталоге nissens - 94946
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

именно радиатор кондиционера
то что ты ищешь -это конденсер(!), радиатор (или испаритель) - у кондиционера в салоне
Жизнь покажет...
odison
Подполковник

Сообщение odison »

esl писал(а):Ставил ниссенс-отличные радиаторы,но сейчас он стоит уже 7 000 руб.(три года назад брал за 4200).Код радиатора в каталоге nissens - 94946
спасибо....на exist уже 8100 р....не кисло
Ответить